Компартия Молдовы активнее использует националистическую риторику

Сникерс

Талант
Дата публикации: Вс 26 Июн 2011
top_pkrm_moldova.jpg

Политтехнологи и журналисты ПКРМ считают бессарабцев "неполноценными" за голоса, отданные оппонентам.
Коммунистические политтехнологи и эксперты считают жителей сёл вокруг Кишинева "сельскими чмырями" и "мамалыжниками", а сами сёла - "мулянскими". ПКРМ не может простить пригородам столицы Молдавии провал своего кандидата Додона на мэрских выборах.
"Если в ходе предвыборной кампании коммунистическая пропаганда намеренно разжигала ксенофобию по национальному признаку, обвиняя во всех грехах "румын", то теперь в ход пошли ежедневные оскорбления "чужаков" по территориальному признаку, натравливание жителей столицы на "сельских" и наоборот. Чего стоят определения в адрес жителей пригородов Кишинева, принесших на выборах победу Дорину Киртоакэ: "без нашего ведома пристёгнутые к нам деревенские соседи", "пригороды эти - экономически ущербные и, подобно пиявке, присосались к бюджету города". А вот шедевр коммунистической ксенофобии: "Кем же стал Киртоакэ? Мэром "всех кишиневцев"? Нет, конечно... Стал он мэром сельских чмырей, пристегнутых, волей Серафима Урекяна, к городу. Тех самых, что сосут деньги из городской казны, не привнося в нее ни бана". И далее, цитата: "Вот скажите, кишиневцы, на фига нам пригород Трушены? Окромя своей черешни. Пусть идут в Стрэшенский район и там голосуют за лидера ЛП! В Гратиештах за счет города собираются построить олимпийскую базу. За наши с вами деньги, горожане! Это рабочие места и хорошие зарплаты для тех же гратиештцев. Мы их кормим, но голосуют они за того же Киртоакэ - почти 88%! Нужны ли нам Гратиешты?", - именно так гагаузский эксперт Александр Ангели прокомментировал изданию "Регнум" последние заявления деятелей Компартии Молдавии.
bukarskii_vladimir.jpg
«Если бы проводились выборы мэра города Кишинёв - города, где я родился и вырос - мы бы их выиграли. Но так получилось, что в 90-е к Кишинёву присоединили кучу мулянских сёл... Мы проиграли не этим мамалыжникам», - комментирует поражение ПКРМ на местных выборах в своем блоге коммунистический агитатор Владимир Букарский, автор множества материалов в поддержку кандидата ПКРМ, опубликованных в ходе кампании информационными ресурсами под контролем Марка Ткачука.

Компартия Молдовы год от года всё активнее использует националистическую риторику. Однако если в прошлом с их стороны звучали нападки в адрес "румын", то с каждым годом их недовольство в большей степени направлено на само население Молдовы, не желающее поддерживать кандидатуры, предлагаемые бывшим коммунистическим руководством страны.


 

Сергей

Старший хранитель
Да Время Идет.А Воз и Ныне Там.Потом говорят о реакции Молдаван.Нельзя Так Жить.Это или Снова Война.Или Всеобщее Бегство.
Скоро В Аэропорту Кишинева останется 2 маршрута :Рим и Москва.А Завхоз прибьет табличку"Граждане ,последний Пассажир оставивший Родину Просьба Выключить Свет в Зале Ожидания".
Нас Никто уже Там не будет Ждать.
 
Сверху