КОМПАНИЯ "COCA COLA" СДАЛА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В МОЛДОВЕ НОВУЮ ЛИНИЮ ПО РОЗЛИВУ НАПИТКОВ В ПЛАСТИКОВЫЕ БУ

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Сникерс, 1 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    КОМПАНИЯ "COCA COLA" СДАЛА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В МОЛДОВЕ НОВУЮ ЛИНИЮ ПО РОЗЛИВУ НАПИТКОВ В ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ

    [​IMG]
    Компания «Coca Cola» в Молдове сдала сегодня в эксплуатацию линию по розливу напитков в пластиковые бутылки ПЭТ (полиэтилентерефталат) и новый склад площадью 5,3 тыс. кв. м. В этом мероприятии приняли участие премьер-министр Молдовы Владимир Филат и Посол США в Молдове Асиф Чодри. Как отметил гендиректор «Coca Cola» в Молдове Михай Маринеску, мощность новой производственной линии — 12 тыс. бутылок в час.
    Это самая крупная линия по производству прохладительных напитков в нашей стране. Благодаря новой линии в Молдове можно будет выпускать 60% годового потребления продукции компании «Coca Cola». Михай Маринеску сказал, что в ноябре 2009 г. компания «Coca Cola» приступила к масштабному процессу реконструкции, который предусматривал замену линии по производству стеклянных бутылок объемом 250 мл. на линию по производству емкостей ПЭТ; сооружение нового склада на 5300 кв. м (это самый современный склад в нашей стране); строительство новой котельной, модернизацию систем водо- и электроснабжения; обустройство территории, где расположены производственные мощности компании. Сегодняшнее событие он назвал одним из важнейших для компании, поскольку оно знаменует собой ее развитие в Молдове.
    Михай Маринеску отметил, что инвестиции осуществлены в рамках усилий компании по улучшению эффективности своей работы. Он выразил признательность властям и партнерам компании за содействие, оказываемое в процессе развития компании «Coca Cola» в Молдове. По словам Владимира Филата, тот факт, что в Молдове осуществляются инвестиции подобного масштаба, свидетельствует о том, что наша страна находится на верном пути. Он отметил, что компания «Coca Cola» служит примером для инвесторов, готовых начать в Молдове успешный бизнес. Премьер подчеркнул, что Молдова открыта для инвестиций, и нуждается в как можно большем количестве инвестиций. По его словам, правительство, в свою очередь, ставит целью создать как можно более благоприятный инвестиционный климат. Владимир Филат призвал руководство компании «Coca Cola» и далее инвестировать в Молдову, заверив, что правительство страны приложит все усилия, чтобы условия для деятельности инвесторов были как можно лучше.
    Премьер сказал, что компания «Coca Cola» является для правительства партнером; она способствует не только экономическому росту страны и пополнению бюджета, а также созданию для граждан нашей страны хорошо оплачиваемых рабочих мест. Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Молдове Асиф Чодри, присутствовавший на мероприятии, поздравил всех, кто внес свой вклад в появление бренда «Coca Cola» на молдавском рынке. Он подчеркнул, что такие компании, как «Coca Cola», не приходят и не расширяют свой бизнес на рынке, если тот не отличается транспарентностью и ростом. Посол заверил, что правительство США обязалось поддерживать Молдову на пути экономического процветания и укрепления демократии, а тот факт, что сюда приходят все больше компаний, свидетельствует о том, что страна продвигается в этом направлении.
    Гости побывали в цехе, где установлена новая производственная линия, и на складе, они ознакомились с условиями производства и хранения прохладительных напитков, а также их поставки потребителям. «Coca Cola» вышла на рынок Молдовы в 1994 г. До настоящего времени инвестиции компании в нашей стране достигли порядка 20 млн. евро. На данный момент в компании работают около 200 человек.
     
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Сникерс

    Сникерс Талант

    Кто вообще такое пьет? (я только :)
     
  4. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Вот блин, знаю же что редкостная гадость эта «Coca Cola», но всё равно люблю, ну так пару бутылов за месяц думаю что не сократят мои деньки :). Кстати очень хорошая вещь когда переедашь (ну случается там редко на днях рождения и т.д.) так вот лучше средства нет, бутылочку выпил и мезим не надо. :)
     
    Сникерс и Незнакомка нравится это.
  5. Незнакомка

    Незнакомка Главный участник

    Говорят очень хорошо прочищает канализацию, а желудок - тем более :)
    В последнее время вообще газировку пью только по праздникам и то без красителей :)
    Хотя очень люблю и кока-кола, и фанта, и песпи))))))
     
    Сникерс нравится это.

Поделиться этой страницей