КОМПАНИЯ "COCA COLA" СДАЛА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В МОЛДОВЕ НОВУЮ ЛИНИЮ ПО РОЗЛИВУ НАПИТКОВ В ПЛАСТИКОВЫЕ БУ

Сникерс

Талант
КОМПАНИЯ "COCA COLA" СДАЛА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ В МОЛДОВЕ НОВУЮ ЛИНИЮ ПО РОЗЛИВУ НАПИТКОВ В ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ

52425.jpg

Компания «Coca Cola» в Молдове сдала сегодня в эксплуатацию линию по розливу напитков в пластиковые бутылки ПЭТ (полиэтилентерефталат) и новый склад площадью 5,3 тыс. кв. м. В этом мероприятии приняли участие премьер-министр Молдовы Владимир Филат и Посол США в Молдове Асиф Чодри. Как отметил гендиректор «Coca Cola» в Молдове Михай Маринеску, мощность новой производственной линии — 12 тыс. бутылок в час.
Это самая крупная линия по производству прохладительных напитков в нашей стране. Благодаря новой линии в Молдове можно будет выпускать 60% годового потребления продукции компании «Coca Cola». Михай Маринеску сказал, что в ноябре 2009 г. компания «Coca Cola» приступила к масштабному процессу реконструкции, который предусматривал замену линии по производству стеклянных бутылок объемом 250 мл. на линию по производству емкостей ПЭТ; сооружение нового склада на 5300 кв. м (это самый современный склад в нашей стране); строительство новой котельной, модернизацию систем водо- и электроснабжения; обустройство территории, где расположены производственные мощности компании. Сегодняшнее событие он назвал одним из важнейших для компании, поскольку оно знаменует собой ее развитие в Молдове.
Михай Маринеску отметил, что инвестиции осуществлены в рамках усилий компании по улучшению эффективности своей работы. Он выразил признательность властям и партнерам компании за содействие, оказываемое в процессе развития компании «Coca Cola» в Молдове. По словам Владимира Филата, тот факт, что в Молдове осуществляются инвестиции подобного масштаба, свидетельствует о том, что наша страна находится на верном пути. Он отметил, что компания «Coca Cola» служит примером для инвесторов, готовых начать в Молдове успешный бизнес. Премьер подчеркнул, что Молдова открыта для инвестиций, и нуждается в как можно большем количестве инвестиций. По его словам, правительство, в свою очередь, ставит целью создать как можно более благоприятный инвестиционный климат. Владимир Филат призвал руководство компании «Coca Cola» и далее инвестировать в Молдову, заверив, что правительство страны приложит все усилия, чтобы условия для деятельности инвесторов были как можно лучше.
Премьер сказал, что компания «Coca Cola» является для правительства партнером; она способствует не только экономическому росту страны и пополнению бюджета, а также созданию для граждан нашей страны хорошо оплачиваемых рабочих мест. Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Молдове Асиф Чодри, присутствовавший на мероприятии, поздравил всех, кто внес свой вклад в появление бренда «Coca Cola» на молдавском рынке. Он подчеркнул, что такие компании, как «Coca Cola», не приходят и не расширяют свой бизнес на рынке, если тот не отличается транспарентностью и ростом. Посол заверил, что правительство США обязалось поддерживать Молдову на пути экономического процветания и укрепления демократии, а тот факт, что сюда приходят все больше компаний, свидетельствует о том, что страна продвигается в этом направлении.
Гости побывали в цехе, где установлена новая производственная линия, и на складе, они ознакомились с условиями производства и хранения прохладительных напитков, а также их поставки потребителям. «Coca Cola» вышла на рынок Молдовы в 1994 г. До настоящего времени инвестиции компании в нашей стране достигли порядка 20 млн. евро. На данный момент в компании работают около 200 человек.
 

SANTA

Главный Дракон
Вот блин, знаю же что редкостная гадость эта «Coca Cola», но всё равно люблю, ну так пару бутылов за месяц думаю что не сократят мои деньки :). Кстати очень хорошая вещь когда переедашь (ну случается там редко на днях рождения и т.д.) так вот лучше средства нет, бутылочку выпил и мезим не надо. :)
 

Незнакомка

Главный участник
Говорят очень хорошо прочищает канализацию, а желудок - тем более :)
В последнее время вообще газировку пью только по праздникам и то без красителей :)
Хотя очень люблю и кока-кола, и фанта, и песпи))))))
 
Сверху