КОММУНИСТЫ ПОКИНУЛИ ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА

Сникерс

Талант
Сегодня 12:17
52981.jpg
Депутаты фракции коммунистов покинули зал заседаний парламента после отказа включить в повестку дня вопрос об отставке спикера парламента и руководства Центризбиркома.
«Г-н Лупу, вас избрали председателем парламента, чтобы избрать президента. Мы выдвинули проект избрания главы государства. Мы обратились в Конституционный суд, чтобы начать процедуру выборов президента. Мы находимся в конституционном вакууме, и вы не ставите на голосование процедуру избрания президента. В этой связи фракция ПКРМ требует отставки председателя парламента Мариана Лупу», — сказал депутат ПКРМ Артур Решетников.
Мажоритарная коалиция предложение не поддержала, тогда оппозиция взяла 15-минутную паузу, а затем — покинула зал.
«Мы не желаем участвовать в этом хаосе и потому покидаем зал», — сказал депутат коммунист Сергей Сырбу.
В свою очередь спикер парламента Мариан Лупу заявил, что действия коммунистов направлены на то, чтобы дестабилизировать ситуацию. По его словам, они хотят втянуть страну в новые парламентские выборы.

Источник: vesti.md
 

Сникерс

Талант
ГОДЯ ТОЖЕ ПОКИНУЛ ЗАСЕДАНИЕ ПАРЛАМЕНТА

Сегодня 12:23
52983.jpg
Независимый депутат Михай Годя также покинул сегодня, 9 июня, парламентское заседание. Сделал он это не в знак солидарности с депутатами ПКРМ. Михай Годя ушел на похороны своего бывшего коллеги Игоря Цуркана.
Михай Годя попросил разрешения удалиться у председателя парламента Мариана Лупу. По его словам, он сделал это, чтобы его поведение не было расценено ошибочно. «Не хотел, чтобы подумали, что ухожу вместе с коммунистами», — объяснил Годя.
 
Сверху