Коммунисты победят на выборах Примара Кишинева

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Nistru, 21 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    ВЛАДИМИР ВОРОНИН: ДАСТ БОГ, МЫ ПОБЕДИМ И ВОЗЬМЕМСЯ ЗА КИШИНЭУ ВСЕРЬЕЗ

    Сегодня 17:48
    [​IMG]
    Партия коммунистов Республики Молдова представила в четверг, 21 апреля, свою предвыборную платформу и команду на летних местных выборах под девизом: «Игорь Додон — это решение для Кишинэу». Кандидат ПКРМ на пост генерального примара столицы заявил, что презентация была организована именно сегодня не случайно. 21 апреля отмечается Чистый четверг, а парк, в котором состоялось мероприятие, — один из самых грязных в столице. «С сегодняшнего дня мы возьмемся за уборку», — заверил Игорь Додон.
    «Это только начало. Привлечение сторонников ПКРМ к многочисленным мероприятиям только началась. Вы все увидите 5 июня. Вместе с нами будут не сотни граждан, а больше половины жителей муниципия. Заверяю вас, я сделаю все возможное для того, чтобы город Кишинэу ощутил, что в столицу пришли настоящие хозяйственники, люди, умеющие решать проблемы, а не создавать их. Не случайно эта акция проводится сегодня, сегодня отмечается очень важный христианский праздник — Чистый четверг. Это мероприятие и этот день для нас символичны, в этом есть глубокий смысл, ведь именно с сегодняшнего дня мы беремся за уборку в муниципии Кишинэу, начиная отсюда, дойдем и до примэрии», — заявил кандидат ПКРМ.
    Игорь Додон отметил, что команда ПКРМ на выборах в столице сформирована из профессионалов, которые пришли строить, а не разрушать, работать, а не разговаривать, пришли развивать Кишинэу. «Хочу, чтобы вы были уверенными в завтрашнем дне, пожилые люди больше не будут оплачивать тарифы, которые приходится оплачивать сегодня, права людей не будут нарушаться. Мы разбили все проблемы на восемь разделов, начиная с социальных проблем, инфраструктуры, безопасности и заканчивая экономической базой муниципия Кишинэу», — рассказал Игорь Додон.
    Лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что за 8 лет Партия коммунистов продемонстрировала, что в ее рядах есть профессионалы, способные решать важнейшие проблемы, доказавшие, что могут улучшить жизнь граждан, а Игорь Додон — это самый достойный кандидат из всех, желающих стать примаром Кишинэу. «Даст Бог, мы победим и возьмемся за Кишинэу всерьез», — добавил Владимир Воронин.
    Кроме того, председатель ПКРМ отметил, что партия «пожертвовала» Игорем Додоном, выдвинув его кандидатуру на должность генерального примара столицы. «Додона мы приберегали для поста премьер-министра, но в сегодняшней ситуации, когда Кишинэу находится в столь трудном положении, мы решили пойти на эту жертву, бросить на этот жертвенный алтарь господина Додона, чтобы восстановить столицу», — объяснил Владимир Воронин.
    Влад Батрынча, один из кандидатов ПКРМ в Муниципальный совет Кишинэу, подчеркнул, что будет внедрен градостроительный план развития Кишинэу, будут построены автострады, муниципальная команда откажется от пломбирования дорог, чтобы полностью отремонтировать 50 километров дорожного полотна, будут созданы новые парковки, будет реконструирована очистная станция и построен завод по переработке твердых отходов.
    Другой кандидат ПКРМ в МСК, Ион Чебан, пообещал, что муниципальная команда коммунистов будет оказывать поддержку социально уязвимым слоям населения, повысит компенсации, всем детям найдутся места в детских садах, а молодые люди будут получать экономическую поддержку. «Нам нужен молодой, но не зеленый примар», — заключил Ион Чебан.
    Вице-примар Игорь Лупулчук заявил, что будет обеспечена прозрачность в деятельности примэрии, будет проведена инвентаризация всего имущества, реорганизована система публичных закупок, что позволит снизить явление коррупции. Кроме того, планируется провести аттестацию работников примэрии, а новые сотрудники будут набираться только на конкурсной основе.
    Экс-премьер Зинаида Гречаная отметила, что деньги для бюджета муниципия Кишинэу будут поступать не из государственного бюджета, ведь в столице есть множество предприятий, с помощью которых будет наполняться столичная казна.
    Бывший депутат ПКРМ Наталья Высотина заявила, что с октября 2011 года муниципальная команда внедрит механизм предоставления компенсаций социально уязвимым семьям и пожилым людям. Кроме того, экс-депутат ПКРМ подчеркнула, что сумма, выплачиваемая при рождении первого ребенка, будет повышена до 5 тысяч леев. Вместе с тем поднимется и качество медицинских услуг.
    Игорь Додон занимает шестую строчку в бюллетене для голосования на выборах примара муниципия Кишинэу, а в бюллетене на выборах в Муниципальный совет Кишинэу ПКРМ досталось первое место. Порядок расположения кандидатов в бюллетенях для голосования был определен в ходе жеребьевки.
    Источник:

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

     
  2.  
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Даже не прочитал.Истинна Воронин Возьмется за Кишинев ,потом за Тирасполь.
     
  4. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Шанс был у него реальный взять Кишинев, да не взял ... сейчас ему очень тяжело будет ...
     
  5. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Кандидат от ЛДПМ -Нарцис.Кандидат от ПКРМ-подкаблучник.Киртоакэ имеет Дела а не Словопрения.Не пиарю а Констатирую.
     

Поделиться этой страницей