Командующий молдавской армией уволен после продажи "налево" просроченного оружия

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем SANTA, 28 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    В Молдавии уволен командующий Национальной армией и начальник Главного штаба вооруженных сил страны бригадный генерал Юрий Доминик. Его отставку утвердил кабинет министров страны по предложению исполняющего обязанности президента республики Мариана Лупу, передает

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    .
    В постановлении кабинета министров, принятом в среду, говорится, что в отставку генерал Доминик отправлен "с целью укрепления воинской дисциплины и недопущения в будущем нарушений устава".
    Еще на прошлой неделе исполняющий обязанности президента Молдавии Мариан Лупу отстранил генерала Доминика от должности за нарушения воинского устава и пять трагических инцидентов, которые произошли в армии за последние три года, сообщает

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    .
    С Марианом Лупу не согласился премьер-министр Молдавии Влад Филат. "Господин Доминик - отличный специалист. Зачастую у нас происходит так, что вина одного перекладывается на плечи другого. Передайте благодарность от моего имени. И еще кое-что. Надеюсь, что когда я выступлю с предложением о перестановках, основанном на серьезных аргументах, подход будет таким же", - сказал Филат.
    Мариан Лупу предложил отправить в отставку генерала Доминика после того, как на прошлой неделе солдат срочной службы был застрелен при несении караула в мотопехотной бригаде "Дачия", дислоцированной в Кагуле, что на юге Молдавии. Выяснилось, что солдата случайно застрелил сослуживец, нарушив правила обращения с оружием. Этот смертельный случай стал четвертым за последние два года.
    Но не исключено, что другой причиной отставки стала таинственная история с продажей из арсеналов Национальной армии Молдавии партии оружия и боеприпасов с истекшим сроком хранения. По некоторым данным, из ливийского города Бенгази в Молдавию прилетел 12 сентября зарегистрированный в Латвии самолет Ил-76, который 14 сентября забрал 30 тонн оружия и боеприпасов с истекшим сроком хранения и доставил их в Армению. Эту операцию пытались произвести без огласки, но скандал разразился, когда СМИ узнали о приземлении в Молдавии самолета из Ливии.
    Однако расследование, которое сопровождалось парламентскими слушаниями в комиссии по национальной безопасности, не выявило отклонения от действующего законодательства. Но продажа оружия Армении разгневала Азербайджан, который потребовал разъяснений.
    В конце сентября в Варшаве в рамках "Восточного партнерства" премьер-министр Влад Филат должен будет встретиться с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, который может предъявить ему претензии относительно отправки оружия в Армению. Ответственным же за совершение сделки был генерал Доминик.
    В свою очередь, Армения заявляет, что не покупала устаревшее оружие "Для нужд Вооруженных сил Армении закупки и приобретение вооружений и военной техники осуществляются в рамках законодательства республики и соответствующих международных норм и обязательств", - заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян.
    Однако, "исходя из интересов национальной безопасности, подробности, касающиеся количества, разновидностей вооружений и продающей стороны, оглашению не подлежат", - подчеркнул пресс-секретарь. "Могу лишь отметить, что Республика Армения с момента обретения независимости никогда не приобретала непригодного вооружения", - сказал он.
     
  2.  
  3. Лисёнок

    Лисёнок Рыжая

    А что такое "просроченное оружие?" Оно имеет срок годности?
     
  4. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Уволен не за оружие а за" Чепок".
     
  5. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Хотя такое разбрасывание признак тупой беспринципности.Тупые Ефрейторы запаса решают судьбу высшего офицера.Офицер это штучная работа ,который делает себя всю жизнь.Президент может быть менее подготовлен ,но его вынесла наверх волна в Унитазе и он считает себя в праве быть ГАВНокомандующим.Эту практику начал Старый Падальщик которого в советское время Советские генералы подолгу держали в приемных ,как мелкого партийного Бумагомараку.
     
  6. PoLiTik

    PoLiTik Новичок

    Народ, поставленный в угол правящей силой, старается делать всё возможное, чтобы выжить!
    Вот если проверить Смирнова на чистоту заработка, может выяснится, что тот продаёт ПМР на право и налево)))
    Нет, я не говорю что они там все хапуги и воры -НЕТ - я ГОВОРЮ ЭТО ПРЯМО!:rolleyes:
     

Поделиться этой страницей