Количество утонувших в Приднестровье

Тема в разделе "Новости Приднестровья", создана пользователем SANTA, 30 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Тирасполь, Август 30 (Новый Регион, Ольга Курылева) – С прошлого года все спасательные станции городов и районов Приднестровья были переданы из ведения госадминистраций в ведение МВД, в результате чего удалось добиться некоторого снижения количества утонувших в Днестре.

    Об этом сообщил сегодня в эфире телеканала ТСВ начальник Управления гражданской защиты и аварийно-спасательной службы Главного управления по ЧС МВД ПМР Олег Обручков, передает «Новый Регион».

    «На всех пляжах было организовано круглосуточное дежурство. Если в 2010 году утонуло 32 человека, то за нынешний купальный сезон – 17, при этом 11 человек были спасены. 8 сотрудников спасательной службы были награждены государственными наградами – медалями «За спасение утопающих», – сказал он.

    Обручков считает, что спасатели достаточно профессионально зарекомендовали себя при проведении мероприятий по спасению утопающих.

    Он добавил, что 14 из 17 несчастных случаев произошли в местах, не предназначенных для купания.

    «Обращаем внимание граждан: нельзя допускать купания в нетрезвом виде и в неустановленных местах. Кроме того, среди жертв есть дети. К сожалению, как показывает практика, родители не осуществляют надлежащий надзор за своими несовершеннолетними детьми, с которыми приходят купаться. Они нередко узнают от спасателей о том, что их ребенок чуть не утонул», – сказал представитель МВД.
     
    Джин нравится это.
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Простая математика: из 17 несчастных случаев 14 было в местах не предназначенных для купания, получается что 3 случая в предназначенных местах, то есть при спасателях? Получается 8 наградили за спасение утопающих, а где 3 виновных спасателя, допустивших гибель в установленных местах для купания?
     
    VIGO и Джин нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Да и ещё, мне никоем образом не жалко что спасателей поощрили, всё правильно и низкий поклон за спасённую жизнь, но странно что профессиональных спасателей награждают за спасение утопающего, это их работа, насколько помню при СССР медали за спасения утопающих давали как раз простым людям, не профессионально этим занимающимся, что бы отметить их гражданскую позицию, смелость и отвагу. Врачам, допустим хирургам или ещё каким-либо, не дают же медали за правильно пересаженную почку, грамотно вырезанный апендикс...
     
    VIGO и Джин нравится это.
  5. Джин

    Джин Талант

    Другое время ... другие законы ... нужно будет медали давать даже бухгалтерам за сдачу бухгалтерских балансов :D
     
    SANTA и Nistru нравится это.
  6. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Вообще за то что ходим на работу и делаем то за что платят все награды :D
     
  7. Nistru

    Nistru Хранитель форума

    В 2015 году уже 20 утонувших
    По данным штаба Гражданской защиты УпЧС МВД ПМР,с начала 2015 года в водоёмах утонуло 20 человек,в период купального сезона — 15 человек,из них двое несовершеннолетних. При этом в большинстве случаев причинами послужило употребление спиртных напитков и купание в неустановленных местах.

    «Это еще раз показывает то,насколько беспечно и неосторожно ведут себя люди на воде,забывая о собственной безопасности и о том,что любая неосторожность может стоить им жизни», — отметил и.о. начальника штаба Гражданской защиты УпЧС МВД ПМР старший лейтенант внутренней службы Виктор Водзинский.
     

Поделиться этой страницей