Когда будет безвизовый режим с ЕС для Молдовы

Сникерс

Талант
24.05.11

332766.jpg
Брюссель, Май 24 (Новый Регион, Сергей Вулпе) – Премьер-министр Бельгии Ив Летерм считает, что Молдавия не получит свободный визовый режим с европейскими странами и не подпишет договор о свободном обмене с ЕС до тех пор, пока не разрешит приднестровский конфликт.
Как передает «Новый Регион» со ссылкой на молдавское издание Stirea zilei, бельгийский премьер сделал это заявление в конце прошлой недели во время встречи с кандидатом от ПКРМ на пост мэра Кишинева Игорем Додоном.
«Приднестровский конфликт, очевидно, должен быть разрешен мирным путем в рамках существующего формата «5+2», – заявил в свою очередь Додон, полагая, что решение, принятое обеими сторонами, должно быть найдено быстро, чтобы продолжить процесс европейской интеграции.
Кроме этого, во время встречи обсуждались вопросы привлечения инвестиций для развития инфраструктуры молдавской столицы, использования бельгийского опыта в развитии дорожной инфраструктуры, обеспечения электроэнергией и установления партнерских отношений с бельгийскими государственными и частными учреждениями.
 
Сверху