Кличко уверенно одержал победу над Хэем

Nistru

Хранитель форума
В ночь с 2 на 3 июля в немецком Гамбурге состоялся бой года в профессиональном боксе, в котором чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBО и IBF украинец Владимир Кличко победил британца Дэвида Хэя и отобрал у него пояс чемпиона по версии WВА.
Бой за звание чемпиона по версиям IBF, WBO, IBО и WBA
Владимир Кличко (Украина) - Дэвид Хэй (Великобритания)
Единогласным решением судей (117:109, 118:108, 116:110) Владимир Кличко объявлен победителем боя и абсолютным чемпионом мира! Впервые в истории все четыре главным мировых боксерских титула оказались в руках украинских братьев. Дэвид Хэй наконец-то пожал руку Владимиру и после боя заявил, что не смог полностью себя проявить из-за травмы ноги.
ДВЕНАДЦАТЫЙ РАУНД. Все, отборолись!!! Хэй попытался кавалерийским наскоком отправить Володю в нокаут, но безрезультатно - Кличко с помощью клинчев ушел от неприятностей. Звучит гонг, оба боксера взмахивают руки в победном кличе. Ни "оторванной головы", ни нокаута в десятом раунде мы сегодня не увидели. Предлагаем вашему вниманию последний, 12-й раунд боя, в котором чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO, IBО и IBF украинец Владимир Кличко бил британца Дэвида Хэя и отобрал у него пояс чемпиона по версии WВА, а также объявление победителя.
9d88608d6c05.png
 

Nistru

Хранитель форума
3 июля, 13:19
Кличко: Это самые лучшие минуты в жизни
305237.jpg


Владимир Кличко посоветовал британцу Дэвиду Хэю не искать оправданий в травме после боя за три титула чемпиона мира среди боксеров-профессионалов.

Это произошло после того, как украинец одержал победу в объединительном поединке в немецком Гамбурге по очкам - 109:117, 109:108, 110:116, защитив титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (ИБФ) и Всемирной боксерской организации (ВБО) и завоевал пояс Всемирной боксерской ассоциации (ВБА).

Британец Дэвид Хэй назвал две причины своего поражения: "Владимир хорошо действовал в защите, много двигался... Но главным фактором стала моя травма, хотя я сам не приветствую, когда боксеры ищут оправданий. Из-за того, что не мог ступить нормально на правую ногу, не получалось как следует наносить удары справа, поэтому больших, сильных ударов у меня не было. Но это бокс, здесь тебе не может везти все время. Я расстроен".

Владимир Кличко не поверил британцу по поводу травмы. "Сломанный палец? Дэвид, позволь совет - не говори ничего сейчас, будто бы ты был травмирован и не мог драться. Тебя назовут неудачником и выглядеть ты будешь не очень хорошо. Прими все как есть. Я бы тоже мог найти много оправданий, но это неправильно. У тебя есть справка
от врачей?". В ответ на это Хэй продемонстрировал украинцу травмированную ногу, но Кличко не поверил, сказав, что британца просто укусила пчела.

Украинец отметил, что соперник его не впечатлил: "Хэй меня раскритиковал после боя с Султаном Ибрагимовым, но после первых трех раундов действовал абсолютно так же, не атаковал, - сказал Владимир. - Он боксировал, как и все мои соперники. Я очень хотел его нокаутировать, поскольку мне не нравилось его поведение перед поединком. Но сейчас бой сказал сам за себя. Я боксировал осторожно? Ну он тоже действовал осторожно, он был быстр и не дал шанса себя нокаутировать. Несколько ударов ему удались, но мне особого ущерба ни один не принес. Сейчас у меня три пояса чемпиона мира - это самые лучшие минуты в моей жизни".

Дэвид Хэй не принес извинения украинцу за свои оскорбления, но объяснил, что все его поведение до боя было направлено на то, чтобы вывести соперника из себя и заставить боксировать активнее, более агрессивно, так, как нужно было ему. Британец также сообщил, что пока не решил относительно своей карьеры, хотя раньше заявлял, что планирует уйти из бокса в октябре этого года.

"Сейчас мне нужно хорошенько все обдумать и определиться с будущим. Не очень приятно завершать карьеру поражением, тем более когда не смог боксировать в полную силу", - отметил Хэй, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот поединок считался самым значимым событием в мире профессионального бокса за последние почти 10 лет. Специалисты сравнивали его с боем британца Леннокса Льюиса с американцем Майком Тайсоном в 2002 году.

news.rin.ru/news///305237//
 
Сверху