Кишиневский цирк заработает, а рядом с ним появится парк развлечений

Тема в разделе "Новости Молдовы", создана пользователем Nistru, 24 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Сегодня 08:10
    [​IMG]
    Так, на благоустроенном Комсомольском озере мы уже позагорали, на новый Республиканский стадион сходили, 102 белорусских троллейбуса увидели, в трамвае с ветерком прокатились, на необыкновенной красоты Софийский собор налюбовались. Теперь у нашего градоначальника новая затея — возродить кишиневский цирк. Ну и парк аттракционов рядом с ним построить, чтобы вообще всем горожанам весело было. Будем надеяться, что хоть эту идею молодого мэра-мечтателя не будет ждать участь всех других его «прожектов». А то как-то все предсказуемо стало...
    Олимпийский стадион нам больше ни к чему
    В четверг, 22 сентября, мэр Дорин Киртоакэ решился посетить одно из самых грустных мест в городе — столичный цирк и участок возле него. На участок у Киртоакэ глаз сразу загорелся: здесь можно построить парк развлечений!

    — Мы можем построить парк развлечений (или стадион), где кишиневцы будут проводить свободное время, — рассказал о своей идее Дорин Киртоакэ.
    Фото: пресс-служба мэрии
    Градоначальник поделился идеей с коллегами — мол, пусть тут и планировалось олимпийский стадион построить, парк развлечений здесь не хуже бы смотрелся. Но, естественно, это вопрос не решенный. Мэр отметил, что надо будет хорошенько подумать над судьбой завидного земельного участка.
    — Этот участок в 27 гектаров был доверен экономическому агенту еще в 2006 году муниципальным советом. Было условие: здесь построят стадион. Однако до сих пор инвестор не выполнил договорных обязательств, — посетовал Киртоакэ.
    А сейчас, по словам градоначальника, есть два выхода из ситуации: либо подать в суд на нерадивого инвестора, либо аннулировать решение муниципального совета.
    — Пусть этот участок будет свободным от любых договорных обязательств, чтобы на нем можно было строить другие объекты. Зачем нам овраг рядом с цирком? Мы можем построить парк развлечений (или стадион), где кишиневцы будут проводить свободное время, — рассказал о своей идее Дорин Киртоакэ.
    Отметим, что в 2006 году (тогда мэром столицы был Василий Урсу) муниципальный совет решил предоставить право владения земельным участком возле цирка на 49 лет компании Kilogrin SRL. Условие было таким: в течение 5 лет на этом месте должен был быть построен стадион. Но, как мы видим, воз и ныне там...
    — Мы не можем называть сегодня никаких конкретных дат — когда решится судьба участка возле цирка. Пока не знаем, что там будет — парк развлечений или стадион. Все это предстоит решать рабочим группам, — ответил «Комсомолке» пресс-секретарь мэрии Вадим Брынзанюк.
    Наши дети сходят в цирк?
    Когда-то кишиневский цирк называли четвертым в мире и первым в СССР по красоте и удобству. А сейчас он представляет собой довольно убогое зрелище. Но Дорин Киртоакэ уверен — и с этой проблемой мы справимся!
    Так, 22 сентября градоначальник заявил, что всерьез возьмется за этот объект: и долги погасят, и здание отремонтируют.
    — Мэрия направит 50 тысяч леев на погашение долгов цирка за электроэнергию. А затем мэр будет ходатайствовать о подключении этого здания к водопроводу, канализации и отоплению. После этого ответственные ведомства проведут анализ необходимых работ для восстановления цирка. А затем управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений мэрии пересмотрит проектную документацию, — отметил Вадим Брынзанюк.
    А Дорин Киртоакэ добавил, что в бюджете на 2012 год будут предусмотрены средства на ремонт цирка. Кроме того, мэрия приложит все усилия, чтобы привлечь дополнительное финансирование. Тут нелишним будет напомнить, что, по самым скромным оценкам, «реанимация» цирка обойдется в 60 миллионов леев.
    Напоследок отметим, что из 150 сотрудников цирка на данный момент остались лишь семеро. А еще остался питомник при цирке, где живут пару зверюшек. Среди них — медведь, с которым решил поздороваться градоначальник Киртоакэ во время посещения цирка. Очевидцы поговаривают, что мишка с такой силой сжал мэру руку, что тому стало не по себе, но он виду не подал. Ай да мэр, ай да богатырь! Глядишь, после такого стресса и дела быстрее пойдут...
    Источник: kp.md
     
    SANTA нравится это.
  2.  
  3. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Уточняю.Комсомольское озеро и Республиканский стадион разрушили коммунисты.Озеро уже очистили нашли пару маринованных мамонтов теперь оно заполняется.Троллейбусы ,очень красивые и удобные а главное бесшумные колесят по городу придавая европейский колорит улицам.Про трамваи -монстры прошлого лучше не вспоминать.Когда идет трамвай такое впечатление ,что это танковый батальон на марше.
    Софийский собор красивая мечта.Не очень то и дорогая.Лучше бы Паскевич и Скобелев не останавливались бы за 60 км от собора в Константинополе по указу РПЦ.Ведь только как Константинополь вернется в православное лоно то РПЦ потеряет право на центр православия.Она как!!!
     
    Nistru нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Почему потеряет центр? там же есть свой патриарх))) в РПЦ свой, в Румынии тоже свой, и каждый сам по себе
     
  5. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    В том то и дело.Центром православия до сих пор номинально считается Вселенская православная церковь (Т.е.Греческая Константинопольская).
    РПЦ считает себя центром православия.Хотя не может объединить под своим началом ни Румынскую ,ни Болгарскую.Значит православие никогда не будет единой мировой церковью,как Католицизм.В этом трагедия.Россия исторически имела два шанса вернуть Константинополь но уклонилась от этой миссии не из-за мифической военной силы Турции а потому,что РПЦ не хотело утратить свою мифическую роль Третьего Рима.
     
  6. Сникерс

    Сникерс Талант

    Все равно никто не подчиняется вселенской! Интересно почему например Украина не переходит в подчинении Вселенской православной церкви? Молдова?
     
  7. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Самодержавие это трудно излечимое заболевание.
     
  8. PoLiTik

    PoLiTik Новичок

    С чего это вдруг Киртос так заботиться начал о Цирке?
    Мало что ли нам с правительством этим дурацким?:D
     
  9. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Надо забрать цирк у минкульта который ждет Инвестора уже много лет а Цирк разваливается.В натуре распиливается.Вывеска многотонная из бронзы на входе уже распилили два раза.Надо забрать цирк и сделать его городским,как Вы говорите Киртос прав.Если цирк будет городской то можно будет без накруток отремонтировать его под присмотром у Киртоса.Открыть при институте искусств отделение цирка и начать формирование своей автохтонной труппы.По большому счету развал Старого цирка был спровоцирован эмиграцией труппы за бугор.
    А ответ министра культуры ,как его там????? это ответ прохиндея который хочет навариться на откате от мифического инвестора.Или продать территорию под застройку.
     

Поделиться этой страницей