Кишиневская кондитерская фабрика «букурия» приостанавливает работу

Nistru

Хранитель форума
01.09.11 17:16
197118.jpg


Кишинев, Сентябрь 01 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Крупнейшая кондитерская фабрика Молдовы – «Букурия» – приостанавливает с 5 сентября производство и отправляет работников в бессрочный отпуск. Это вызвано нехваткой сахара, сообщила телеканалу Publika TV директор фабрики Екатерина Чикина.
По ее словам, предприятие сталкивалось с проблемами поставок сахара на протяжении двух месяцев. «Сахар нового урожая еще не произведен, а запасы активно экспортировались», – сообщила директор.
«Букурия» принадлежит российской компании Trade House Valday (66,46%), молдавской фирме Legenda и еще порядка 4400 акционерам. Фабрика начала деятельность в 1946 году и производит более 250 наименований кондитерских изделий. Ежедневно фабрика выпускает с конвейера в среднем 37 тонн кондитерских изделий. Объем продаж фабрики в 2010 году увеличился на 15%
 

Сергей

Старший хранитель
Конфеты у них не той "Системы".За Державу обидно.За Россию."Букурия" то российское предприятие.Да и мы свою "Жизню горькую" подсластить не сможем.Хочу в "ЧЧЧП".
 

Nistru

Хранитель форума
1314948841_bucuria.jpg

Крупнейшая кондитерская фабрика Молдовы АО “Bucuria” с 5 сентября приостанавливает свое производств, отправляя работников в бессрочный отпуск, заявила в журналистам директор фабрики Екатерина Чикина.
По ее словам, «это вызвано нехваткой сахара».
«Сахар нового урожая еще не произведен, а его запасы активно экспортировались», - сказала Чикина.
«Остановка деятельности знакового предприятия для экономики республики, которое дает работу очень большой сети смежных производств, из-за нехватки сахара – это смехотворная причина», - заявил РИА Новости экономический аналитик Виссарион Чешуев.
АО «Bucuria», 66,4% которого владеет российская компания «Trade House Valday», испытывало, по словам ее руководства, проблемы с поставками сахара в течение двух месяцев.
По мнению Чешуева, выходом из подобной ситуации могло бы стать решение руководства фабрики «временно заплатить чуть больше за сырье и увеличить немного цену на товар».

«Но мне кажется, что истинная причина случившегося - это возможные планы по продаже пакета, принадлежащего российским акционерам, в связи с той сложной политической и экономической ситуацией, которая сейчас наблюдается в Молдове», - подчеркнул Чешуев.

По словам аналитика, «из-за нестабильной ситуации в стране иностранным акционерам не выгодно держать здесь свои активы, так как велик риск их потерять».

«Сегодня-завтра могут прийти румынские чиновники, а их нравы нам известны. Так что сейчас, видимо, этот пакет готовится к продаже, а для того чтобы облегчить сделку, его «очищают» от бремени обязательств перед трудовым коллективом, который отправлен, а это более тысячи человек, в бессрочный отпуск», - отметил Чешуев.

Кондитерская фабрика “Bucuria” начала деятельность в 1946 году и производит более 250 наименований кондитерских изделий. Ежедневно фабрика выпускает с конвейера в среднем 37 тонн кондитерских изделий.

"Bucuria"принадлежит российской компании «Trade House Valday» (66,46 процента), молдавской фирме «Legenda» и еще порядка 4400 акционерам. В 90-е годы “Bucuria” стало первым акционерным обществом в Молдавии.

Источник: ИА "Новости-Молдова"
 

Сергей

Старший хранитель
Виссарион Иосифович,ТФУ Пардон не на Ночь Будь.Причем здесь румыны.Как надоел Этот Иосиф Виссарионович.
Неужели ,что-то новое нельзя придумать.
Как в анекдоте.Чувак из "Прорыва"прогуливался у дома и наступил в собачье дерьмо,-"Чертовы Румыны "чертыхнулся Чувак.
 
Сверху