Кишинев в семерке самых уродливых городов мира

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 08:48
cshis4.jpg

Кишинев вошел в семерку самых уродливых городов мира. Рейтинг был составлен главным поисково-развлекательным интернет-порталом Австралии в разделе посвященном туризму.
В список семи самых уродливых городов портал включил азербайджанский Сумгаити, Гватемалу, саудовский Эр-Рияд, перуанскую Оройю, столицу Мьянмы Нейпьидо, парагвайский Сьюдад-дель-Эсте и Кишинев.
В частности, молдавскую столицу назвали серой и лишенной архитектурного изыска, а сами жилые массивы запущенными, равно как и парки и прочие места отдыха.
«По дороге в центр города из аэропорта, везучему приезжему придется рассматривать тысячи распадающихся зданий. Массивные многоквартирные дома по линиям дорог, покрытые плесенью и похожие на смертельные ловушки для живущих. Если когда-нибудь вы хотите увидеть место, омраченное советской архитектурой — то это то самое место для посещения. Все в серых оттенках, громоздко и совершенно лишено стиля. Есть пара застарело выглядящих парков в центре города, чтобы разбить монотонность, а также предполагается наличие озера к западу от центральной части. Но увы, оно высохло и заполнено мусором», — говорится про Кишинев на сайте.



Источник: vox.publika.md
 

Shana

Кошка
Ужас! никогда бы не подумала что Кишинев так ужасен в сравнении с городами всего мира!!!!
Красивый город и парков много! И пусть не врут что озера засушены! Очень много озер и природа зеленая! Каждый раз по возможности катаюсь в Кишинев гулять.
 

VIGO

Хранитель времени
Чего там только Ботанический сад стоит - изредка выезжаю туда гулять)) Надя - составишь компанию? ))))
 

MD_Lover

Талант
А по моему бредово как-то. Ну год назад ведь тоже СМИ хвалили Кишинев за его "зелень". А он ведь и вправду, зеленый город.
Архитектура - да, что тут скажешь. Но есть и новые здания, строятся. И вообще глупо, чтоб из всей Европы выбрали именно Кишинев.
 

VIGO

Хранитель времени
"Вот это зрелище потрясло меня вчера, на Дне города Кишинёва, до глубины души. Чай знаменитой фирмы (интересно -оригинал или контрафакт?), которым нас c дочкой напоила уличная "торговая точка" у Главпочтамта , "съевший" за 15 минут пластмассу наших стаканчиков почти до дыр. А что же делается с нашими желудками?.." pir)
Когда пластмасса плавится от температуры, она жухнет и скукоживается, уменьшается в размерах, я проводил такие "опыты" в своей практике. Тут типично выеденные кислотой дыры. И на вкус этот "чай" был жутко кислым, что меня сильно удивило и я даже сказал об этом дочке, когда пил. Так что не в температуре дело.
31def52f9eec8e723c8c3d7894e3e9c5.jpg

Источник

Интересно, это в напитке дело или в новом виде китайской пластмассы из которой сделаны стаканчики? Кто то с подобным встречался?

Посуда из ПВХ гораздо опаснее, чем мы думаем.В России предпочтение отдается посуде из ПВХ (поливинилхлорида), поскольку она при копеечной стоимости смотрится вполне прилично. Изготавливаем у себя и ввозим, преимущественно из Финляндии, Нидерландов и Германии. Кстати сказать, эти государства у себя посуду из ПВХ уже давно не используют, а только лишь производят на экспорт в страны «третьего мира».
Кроме ПВХ в изготовлении, например, стаканов применяют: полистирол, обозначается как PS или АБС-пластик. Он к холодным жидкостям безразличен. Но стоит налить горячий или горячительный напиток – невинный стаканчик принимается незамедлительно выделять токсичное соединение под скромным названием – стирол.
При регулярном употреблении из подобного «стаканчика-отравителя» токсичное вещество накапливается в печени, почках. Оглянуться не успеешь и… «Здравствуй, цирроз!».
Стакан из полипропилена (маркировка – РР) выдерживает температуру до +100 С. Но если пить из него водку, страдают не только почки и печень, но и глаза. А “на закуску” стакан выделяет формальдегид и фенол, о которых мы уже говорили.
Но неоспоримый лидер – поливинилхлорид, поскольку чрезвычайно дешев в производстве. Правда, со временем, а если быть точнее, то почти сразу ПВХ начинает распадаться с выделением ядовитого винилхлорида.

Например, бутылка из ПВХ начинает выделять это опасное вещество через неделю после того, как в нее залили или насыпали содержимое. Через месяц скапливается несколько миллиграммов винилхлорида. Далее оно попадает в газировку, из тарелки – в пищу и в организм человека.​
С точки зрения онкологов, несколько миллиграммов канцерогенного винилхлорида – это очень много. Но это обстоятельство мало волнует участников «одного из самых рентабельных бизнесов в России».
Отличить опасные изделия из ПВХ трудно, но можно. Надо взглянуть на донышко. Добросовестные производители ставят на дне опасных бутылок значок: тройку в треугольнике, или пишут PVC, что означает аббревиатуру ПВХ, а иногда указывают просто V.
Но изделий с честными надписями встречается немного. Основная часть пластиковой тары никакой вразумительной маркировкой не снабжена.
Тогда можно попытаться угадать по наплыву на донышке. Он бывает в виде линии или копья о двух концах. Но самый верный способ – нажать ногтем на посудину или бутылку. Если на ней образуется белесый след – предмет из ПВХ, а из невредного полимера – остается гладкой.
Пока в забегаловках и прочих подобных «ресторанах мусорной еды» применяется одноразовая посуда из ПВХ, полипропилена и подобных пластиков – спиртное в них лучше не употреблять, закуску не есть, чай да кофе не пить. В респектабельном кафе или ресторане, попить-поесть подадут в «нормальной» посуде – керамической или металлической.
Едва только ребенок начинает есть самостоятельно, как тут же многие родители торопятся купить ему отдельный детский столовый набор: чашку, тарелку, ложку. Но при этом нередко исходят из соображений красоты, требований моды, но никак не безопасности.
В научном центре охраны здоровья детей и подростков РАМН критически относятся к детской пластиковой посуде – преимущественно китайского, польского и турецкого производства.
В ней обычно обнаруживаются соли тяжелых металлов и чрезмерно содержание меламиновых соединений, потому что в состав водостойких полимеров, используемых при изготовлении подобной посуды, входят меламиноформальдегидные (МФ) смолы.
Однако при эксплуатации изделий из полимеров, МФ-смолы начинают разрушаться и выделять формальдегид, бесцветный газ с резким запахом, что вы и можете удостоверить, понюхав стаканчик или тарелочку, предварительно смочив их теплой водой. Есть одно ограничение для подобной «экспертизы»: не стоит это делать часто, чтобы не нанести вред своему здоровью.
Опасная посуда весьма привлекательна на вид, легкая, не бьется, с забавными рисунками. Но она может стать миной замедленного действия для Вас и вашего ребенка. Безопаснее использовать в детском питании посуду, например, из нержавейки.
Специалисты категорически не рекомендуют применять при кормлении детей пластмассовые вилки и ложки или ложечки от мороженого, например «Баскин Робинс». Они, конечно, яркие и удобные, но изначально не предназначены, чтобы ими ели горячий суп или размешивали теплый чай.
Отправляясь на прогулку с малышом, берите питье для него не в пластиковой бутылке из-под «Фанты» и подобных, а в специальной детской бутылочке. Когда ребенок подрастет, можно будет использовать и обычную стеклянную тару. Стекло выдерживает высокие температуры и не выделяет вредных веществ.
Безопасная посуда: нержавеющая, чугунная, деревянная, стеклянная, керамическая (последняя – желательно, белая, а не яркая цветная и с минимумом рисунка).
 

Сергей

Старший хранитель
Кишинев не должен быть похож на другие города ,только им присущими уродствами. Кишинев ,сам свой...Красивый даже со своими недостатками.
 

Сергей

Старший хранитель
У евреев например совсем другое мнение о Кишиневе а они не ошибаются .
--- добавлено: 16 окт 2013 в 20:10 ---
 

Shana

Кошка
Видела этот бурный спор вчера на клашках. Мне кажется что доля вины и в стаканчиках и в чае. НО не на столько все трагично как мы себе представляем.
На фото видно что это не обычные стандартные стаканчики из пластмассы, которыми мы постоянно пользуемся. Стаканчики могут быть пластмассовыми (большинство), бумажными (обычно в них кофе продают (Молдова и Украина постоянно их использует) и стаканчики сделанные из чего-то, похожего на прессованный пенопласт (есть даже такие одноразовые тарелки). Так вот на фото стаканчики больше похожи на третьи.
+ чай возможно из кислых ягод, возможно с содержанием лимонной кислоты.

Я бы очень хотела посмотреть что бы произошло с обычными прозрачными одноразовыми стаканчиками, перед тем как бить тут панику....
 

Сергей

Старший хранитель
С уважением к Славику .Не надо было водку наливать в морс. Водка наверное с Малой Арнаутской. ( Это не в Кишингтоне.)
 
Сверху