Кишинев и Тирасполь договорились восстановить автотранспортное сообщение в районе с.Бычок и Гура-Бык

Sergei

Талант
Кишинев и Тирасполь договорились восстановить полноценное автотранспортное сообщение и возобновить движение автотранспорта по мосту через Днестр в районе с.Бычок и Гура-Быкулуй, блокированное 20 лет назад. Как сообщили РБК в молдавском правительстве, об этом заявил глава Приднестровья Евгений Шевчук после своей встречи с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом на станции "Рыбница", где состоялось официальное открытие полноценного грузового железнодорожного сообщения через Приднестровье.

Е.Шевчук отметил, что по этому мосту на протяжении 20 лет не осуществляется транспортное сообщение. Глава Приднестровья подчеркнул, что эксперты Кишинева и Тирасполя намерены разработать соответствующую схему перемещения через данное сооружение, чтобы ко времени летних отпусков и в Приднестровье, и в Молдавии, и у стран соседей появилась дополнительная возможность пересекать Приднестровье в направлении Одессы.

По словам президента Приднестровья, уже в мае рабочим группам Кишинева и Тирасполя будет поручено разработать соответствующее соглашение с целью решения данного вопроса. Е.Шевчук подчеркнул, что в районе этого моста предполагается ввести упрощенный порядок пересечения границы для того, чтобы люди могли свободно пользоваться возможностями существующей транспортной инфраструктуры.
http://www.logistic.ru
 

Nistru

Хранитель форума
Шевчук постепенно убирает преграды искусственно созданные при правлении Смирнова
 
Сверху