Киртоакэ обогнал Воронина

Сникерс

Талант
Рейтинг "50 наиболее влиятельных политиков за апрель"


210x210.jpg
Генеральный примар муниципия Кишинев Дорин Киртоакэ поднялся на третье место в рейтинге "50 наиболее влиятельных политиков за апрель", подготовленном Центром стратегических исследований и политического консалтинга „Politicon”.



Первые две строчки в этом рейтинге сохранили за собой премьер-министр Влад Филат и временно исполняющий обязанности президента Республики Молдова и председатель парламента Мариан Лупу, передает Info-Prim Neo.

Влад Филат возглавляет этот список уже пятый месяц подряд, в апреле он набрал 203 пункта, на 20 меньше, чем в марте. Лидер ЛДПМ получил 11 оценок "10", в то время как председатель ДПМ Мариан Лупу – 7 "десяток" и 184 пункта в целом.

Дорин Киртоакэ с 171 пунктом в активе и тремя оценками "10", полученными от экспертов, опередил лидера ПКРМ Владимира Воронина, который замыкал тройку в мартовском рейтинге, а в апреле опустился на 4-ю строчку. Председатель ПКРМ набрал 159 пунктов и был удостоен 4 "десяток".

Пятое место занял экс-министр юстиции, а ныне судья Конституционного суда Александру Тэнасе, в активе которого 158 пунктов. За ним следует вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Юрие Лянкэ со 157 пунктами.

На 7-й позиции в апрельском рейтинге наиболее влиятельных политиков Молдовы расположился кандидат ПКРМ на пост генерального примара муниципия Кишинев депутат Игорь Додон, у которого 154 пункта. Восьмой – лидер ЛП Михай Гимпу, у которого 145 пунктов. Бывший первый вице-председатель ЛДПМ Михай Годя со 142 пунктами идет девятым. Десятку замыкает первый вице-председатель парламента Влад Плахотнюк, поднявшийся на 10 позиций по сравнению с мартовским рейтингом и набравший 134 пункта.

Председатель Центра стратегических исследований и консалтинга „Politicon” Анатол Цэрану заявил, что подъем в рейтинге Дорина Киртоакэ и Игоря Додона обусловлен в частности стартом избирательной кампании. Анатол Цэрану обратил внимание и на кандидата ЛДПМ на пост столичного примара Виктора Бодю, который поднялся на 12 позиций и занимает на данный момент 11-е место, а также на Валентину Булига, которая располагается на 12-й позиции, или на 3 строчки в рейтинге выше, чем в предыдущем месяце.

Ежемесячный рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Молдовы составляется на основании мнений 23 политических экспертов, аналитиков, журналистов и социологов, которые выставляют свои оценки участникам политического процесса по шкале от 0 до 10. 50 политиков отбираются из сотни участников, которая каждый месяц пополняется новыми именами. В апреле впервые в 50-ку попала и лидер НЛП Виталия Павличенко, расположившаяся на 50-м месте. В соответствующем списке есть также и предприниматель, бывший премьер-министр Ион Стурза (21-е место), муниципальный советник Олег Черней (25), министр внутренних дел Алексей Ройбу (18) и председатель Верховного совета самопровозглашенной Приднестровской молдавской республики Анатолий Каминский (49).
 

Сергей

Старший хранитель
У Киртоакэ один недостаток, говорит то ,что Думает.Несовременно Как-то.Пора научится Врать ,Лицемерить и ходить по Головам.
 
Сверху