ПМР КГБ ПМР возбудило уголовное дело против В. Ю. АНТЮФЕЕВА

Nistru

Хранитель форума
image003.jpg
5 июня 2012 года Комитетом государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Антюфеева В.Ю., генерал-лейтенанта, бывшего руководителя спецслужбы Приднестровья, по ч.2 ст.281 УК ПМР по факту злоупотребления должностными полномочиями. Данная статья Уголовного кодекса ПМР предусматривает от З(трех) до 7(семи) лет лишения свободы.
Установлено, что в период с декабря 2011г. по январь 2012 г. по приказу гражданина Антюфеева В. Ю. группой сотрудников госбезопасности, преданных лично ему, которые впоследствии уволились, были уничтожены служебные секретные и совершенно секретные документы МГБ ПМР. Этими документами руководствовались в своей повседневной деятельности оперативные подразделения госбезопасности.
Вследствии этих незаконных действий Антюфеева В. Ю. внешней и внутренней безопасности Приднестровской Молдавской Республики был причинен ущерб.
Кроме того, Комитет государственной безопасности располагает информацией о финансовых злоупотреблениях гражданина Антюфеева В. Ю., проявившихся в систематическом нарушении Закона ПМР «О валютном регулировании и валютном контроле».
Проводится проверка.
Источник: Пресс-служба КГБ ПМР.
 

Сергей

Старший хранитель
Честно я и не сомневался ,что он этим кончит.Хотя этот Карась может выскользнуть из рук и переродится в Ибикуса.
 

tipo

Читатель
Есть хороший комментарий на эту тему в Новом Регионе
Долго думали пока статью подбирали?Или специально выбрали чтобы народ поржал?
Петя,Васин брат, 05.06.12 19:55:34, (id: 1838224)
В том.что они ему инкриминируют того к чему его пытаются притянуть нет,во всяком случае без согласия самого Антюфеева его осудить практически невозможно.по многим причинам.например, злоупотребление должностными полномочиями относится к числу преступлений с материальным составом. Оно считается оконченным с момента наступления последствия в виде существенного нарушения прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. В отсутствие данного последствия имеет место должностной проступок, влекущий дисциплинарную ответственность, но не состав преступления. Обязательным признаком субъективной стороны является мотив - корыстная или иная личная заинтересованность. Корыстная заинтересованность выражается в стремлении получить имущественную выгоду без незаконного безвозмездного изъятия и обращения чужого имущества в свою пользу или пользу других лиц . Иная личная заинтересованность выражается в стремлении извлечь выгоду неимущественного характера. Такое стремление может быть обусловлено различными побуждениями: карьеризм, протекционизм, семейственность, желание скрыть свою некомпетентность, избежать дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения, ошибки в работе, получить поддержку со стороны влиятельных лиц, месть, зависть и т.д.
NR2.ru:
http://www.nr2.ru/pmr/389945.html/discussion/
 
 
 

BoooM

Участник
Видимо уж очень обижено нынешнее правительство на предыдущее:D:D:D
 

dnestr

Новичок
Давно пора! Допросите его жену Антюфееву! Она в доле была. Если же она захочет снисхождения, пусть пишет на него заяву, что он её периодически насиловал и иногда в извращёной форме)))
 

Nistru

Хранитель форума
Давно пора! Допросите его жену Антюфееву! Она в доле была. Если же она захочет снисхождения, пусть пишет на него заяву, что он её периодически насиловал и иногда в извращёной форме)))
А в какой доле она была?
 

Кассия

Цветок жизни
Давно пора! Допросите его жену Антюфееву! Она в доле была. Если же она захочет снисхождения, пусть пишет на него заяву, что он её периодически насиловал и иногда в извращёной форме)))
:D:D:DГоспожа Антюфеева, это Вы???А если это не Вы, откуда Вам такие подробности известны

ПЫСы: терпеть не могу политические сплетни и всякую лабуду в стиле как изнасиловало МГБ Соина в период выборов и в таком духе, голословные посты ...беееne):oboje:
 
Сверху