КГБ ПМР обвинил СИБ Молдовы в клевете

Тирас

Старший участник
Комитет государственной безопасности Приднестровской Молдавской Республики считает необоснованным и оскорбительным заявление заместителя директора СИБ РМ "об отмывании денежных средств через банковскую систему Приднестровья", распространенное в некоторых средствах массовой информации.

Считаем, что ряд чиновников РМ на протяжении длительного периода целенаправленно пытаются дискредитировать деятельность различных государственных структур Приднестровья с целью искусственной дестабилизации их функционирования и навязывания тех либо иных форм контроля со стороны Молдовы. Необходимо отметить, что заявления госчиновников РМ, имевшие место ранее, относительно выдвигаемых ими обвинений о контрабанде оружия и наркотиков, финансированию через ПМР терроризма и др., не нашли своего подтверждения, что отражено в заключениях различных международных наблюдателей, дипломатических миссий и организаций.

До настоящего момента ни одного даже косвенного доказательства относительно якобы «незаконных и преступных» банковских операций Молдова не представила. Непонятно, какую связь обнаружил господин Врабие между банковским сектором Приднестровья и наркобизнесом, продажей "живого" товара и оружия. Подобные безосновательные и бездоказательные обвинения чиновника Молдовы такого ранга ставят под сомнение объективность его суждений и носят откровенно клеветнический характер.

КГБ ПМР считает важным акцентировать внимание на том, что банковская система ПМР обладает современными инструментами и постоянно совершенствуемой нормативно-правовой базой по противодействию незаконному обороту денежных и финансовых средств.

Источник: kgb-pmr.com/news/119
 
Сверху