Каждый четвертый житель Молдовы ругается на русском языке

SANTA

Главный Дракон
Кишинев, Июль 25 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Более 80% жителей Молдовы имеют обыкновение ругаться, причем две трети употребляют оскорбительные или ругательные слова. Как передает «Новый Регион» со ссылкой на телеканал Publika TV, об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного Институтом маркетинга и опроса
Уточняется, что 62% молдаван признают, что употребляют ругательные или оскорбительные слова, в то время, как 36% опрошенных уверяют, что не делают этого. Чаще всего в Молдове бранятся на румынском языке – 69% опрошенных. На русском ругаются 23% респондентов. Еще 4% молдаван бранятся на другом языке. И всего один процент опрошенных граждан не ругаются вовсе.
Причины, по которым бранятся молдаване, различны. 87% используют нецензурную лексику, нервничая; 57% – когда не могут сделать того, что им предлагают; приблизительно 50% бранятся, когда в их окружении поступают также. 14% ответили, что делают это, находясь за рулем, а 7% – без причины.
Исследование было проведено в период с 1 по 16 мая 2011 года. В опросе принимали участие 837 респондентов со всей территории Республики Молдова, за исключением Приднестровья. Погрешность опроса составляет 3,4%.
 
Сверху