Капитан тираспольского «Шерифа» Важа Тархнишивили завершил футбольную карьеру

Важа был достойным капитаном?

  • Да

    Votes: 1 50,0%
  • Нет

    Votes: 0 0,0%
  • Воздержусь

    Votes: 1 50,0%

  • Total voters
    2

Nistru

Хранитель форума
Самый титулованный игрок молдавского футбола Важа Тархнишвили завершил карьеру в возрасте 40 лет. Пятый номер навсегда закреплен за легендой и капитаном тираспольского клуба «Шериф».
Руководство самого титулованного молдавского клуба предложило титулованному грузинскому защитнику пост спортивного директора.
Прощание с Тархнишвили состоялось на выставочном товарищеском матче с земляками из «Тирасполя», который завершился со счетом 0:1. Виновник торжества отыграл заключительные пять минут, после чего «желто-черным» под залпы салюта вручили золотые медали и чемпионский кубок, завоеванные в сезоне 2011 – 2012.
Свою карьеру Тархнишвили начал в 1991 году в «Диле». За команду из родного города Гори он провел 7 сезонов, затем полгода отыграл в тбилисском «Локомотиве», принял участие в двух матчах национальной сборной, а в феврале 1999 года оказался в «Шерифе», за который в итоге выступал 13 с половиной лет.
За это время Важа, как уважительно называют его в Тирасполе, выиграл 11 чемпионских титулов, а также 7 Кубков и 4 Суперкубка Молдовы. Дважды капитан «Шерифа» поднимал над головой престижный на постсоветском пространстве Кубок Содружества. На его счету – более 500 официальных матчей за приднестровскую команду.
«Пришло время уходить, паспортные данные говорят сами за себя, – с очаровательной грузинской улыбкой признался изданию UEFA.com самый титулованный игрок в истории молдавского футбола, которому 25 августа исполнится 41 год. – Постараюсь и на административной должности приносить пользу клубу, который стал для меня родным. Сменить бутсы на туфли и работать с восьми до восьми для меня в новинку. Но надо привыкать к другой жизни».
«Решение клуба навсегда закрепить за мной пятый номер – большая честь для меня. В Молдове такого еще не было. В России, кажется, тоже. Подобное помню только в «Милане» с Мальдини. Думаю, это правильно», – с заразительным смехом подытожил Важа Тархнишвили.
89.jpg

Пятый номер навсегда закреплен за легендой и капитаном тираспольского «Шерифа»
90.jpg

Важа, как уважительно называют его в Тирасполе, выиграл 11 чемпионских титулов, а также 7 Кубков и 4 Суперкубка Молдовы
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/392417.html
 
Сверху