Каменский консервный завод вернули в собственность государства

Nistru

Хранитель форума
Прежнее руководство завода использовало мошеннические схемы для вывода денег через оффшорные компании за пределы республики. Между тем, долги предприятия составили 14,5 миллионов долларов.
Нынешние производственные планы завода не позволяют рассчитывать на возврат долга. Он во много раз превышал стоимость всего имущества предприятия. Чтобы консервный завод работал без убытка, ему надо выпускать 5 миллионов банок в год. В этом сезоне планировалось выпустить всего 3 миллиона.
Владимир Ходзинский, генеральный директор Каменского консервного завода: «Надо в первую очередь найти хороший сбыт нашей продукции, потому что мы готовы, наше предприятие готово увеличить объемы до 20-30 миллионов условных банок, но с реализацией у нас проблемы».
До сих пор на заводе было неэффективное управление. Это мнение Петра Степанова. Председатель Правительства говорит: завод не для того возвращался в собственность государства, чтобы он и дальше работал с убытком. Поэтому проблемы сбыта продукции, получения сырья - прежде всего горошка – должны быть решены.
Один из путей решения проблемы – вернуться к использованию орошения. Благодаря нему предприятие может самостоятельно обеспечить свои мощности овощами. Долгие годы после приватизации полива здесь не было.
Петр Степанов, председатель Правительства ПМР: «К сожалению, мы часто сталкиваемся, что приватизация была использована для воровских схем. По некоторым проблемам предприятия уже приняты решения. При определенном напряжении усилий рынки сбыта можно найти».
Благодаря тому, что Каменский консервный завод возвращен в собственность государства, конкурентоспособность предприятия повысится – говорит руководитель предприятия. Он поясняет: кроме прочего, так может быть решена проблема с банком-кредитором. До сих пор завод выплачивал большую процентную ставку, и это значительно влияло на себестоимость продукции, а значит, конкурентноспособность предприятия на рынке России.

источник тут
 

Тирас

Старший участник
А не будет ли переприватизации под видом благих намерений?
У слабых отбирают, потом снова будет приватизация для своего человека под видом хорошего будущего для предприятия ;)

У сына Смирнова отобрали банк, сейчас завод... кто следующий? :)
 

Сергей

Старший хранитель
У слабых отбирают, потом снова будет приватизация для своего человека под видом хорошего будущего для предприятия ;)

У сына Смирнова отобрали банк, сейчас завод... кто следующий? :)
У сына Воронина банк не отобрали ,он сам сдох.Люди перестали с ним иметь дело.
 

Nistru

Хранитель форума
Интересно через сколько времени реальный эффект будет?
 
Сверху