Как жить?

Nistru

Хранитель форума
ЖИЗНЬ НКО

Цены постоянно растут, семью надо кормить, а заработной платы едва хватает на пропитание и оплату коммунальных услуг. В какой-то момент терпеть безденежье нет сил, и человек задумывается, куда отправиться в поисках заработка?
Ближнее или дальнее зарубежье: Россия, Украина, Турция, Италия? Решение зависит от наличия паспорта или сильного желания заработать (иногда люди уезжают и без соответствующего паспорта, нарушая законы).
И вот, билет куплен, поезд (самолет, автобус) отправляются, а впереди пугающая неизвестность. Из тихого, полуспящего Приднестровья в бурлящий многомиллионный мегаполис. От улыбок друзей и знакомых – в город, где люди сосредоточены только на себе, а равнодушие и агрессия встречаются на каждом шагу. Но, стиснув зубы, терпишь всё, ведь дома ждёт любящая семья, которая очень нуждается в материальной помощи.
Официально точное число трудовых мигрантов неизвестно. Ведь многие пересекают границу нелегально, но почти в каждой семье есть хотя бы один член семьи, уехавший на заработки. Активно мигрирует молодежь и трудоспособное население.
Без прав, без прописки, без гарантии труда, а только с обязанностями: график работы с 7 утра до 10 вечера. Кто сказал, что в 21 веке отменены рабство и пятнадцатичасовой рабочий день?
Александру 25 лет, у него нет высшего образования, работу в Приднестровье ему найти сложно, зато у него есть жена и двое детей, которых нужно кормить. Саша работал на стройке в Москве мастером отделочных работ. Два раза его «кидали», не выплачивали зарплату, а говорили, что, если он хочет жить, пусть скорее уносит ноги. Остался жив, и на том спасибо.
Сергей, бывший военный, долго не мог найти работу. Знакомые посоветовали отправиться в Польшу. Следуя совету, без загранпаспорта, он оказался в Польше. Проскитавшись там около двух лет, еле собрал деньги на дорогу, вернулся домой.
Как обустраивать свою жизнь, где найти себе применения – личное дело каждого. Но всё-таки стоит действовать в рамках закона, чтобы не остаться у разбитого корыта.
Судьбы людей индивидуальны. Но многое повторяется. Будьте хозяином своей судьбы. Прежде чем принять важное решение о выезде за рубеж, необходимо сотни раз подумать.
Проконсультироваться с профессионалами можно по телефону: 0 800 88888. Но всё же выбор остаётся за вами.

Мария Стоянова



Источник;http://profvesti.org/2011/11/04/6848/
 

Алла

Старший участник
Да жить стало на много тяжелее особенно тем как например женщина одна растит ребёнка денег едва хватает на питание и оплату квартиры,а если ни дай бог заболеет кто то так вообще кошмар.Поехать на заработки нет сретств и гарантий и не с кем оставить ребёнка.Как всё достало думает она и продолжает выживать.Хочу заметить такие женщины умеют экономить и жить.
 

VIGO

Хранитель времени
Комьют

Самое бессмысленное времяпрепровождение — комьют. Я не знаю, как это будет по-русски. Комьют — это перемещение из дома на работу и обратно. Сколько времени люди проводят в автобусах, метро и в пробках, мешая друг другу, чтобы добраться до места, ничем не отличающегося от исходного? Сколько топлива ежедневно сжигается в мире на эту хрень? Где возмущённые экологи?

Самое несправедливое в комьюте то, что работодатели не считают его рабочим временем. Совершенно очевидно, что если у меня рабочий день с 9 до 18 (с часовым обедом), и при этом мне нужно выходить из дома в 8, а возвращаюсь я в 19, то мой рабочий день — 10 часов, а не 8. В Москве жизнь вообще бредовая, там комьют может часов 5-6 в день съесть. Почему людям не жалко на это жизнь? Где профсоюзы, где здравый смысл? Я думаю, что работодателей нужно обязать оплачивать как рабочее то время, которое сотрудник по их прихоти тратит на комьют. Может хотя бы тогда до них допрёт, что большей части сотрудников нет никакого смысла приезжать в офисы.

Сегодня целая куча людей занимаются тем, что пересылают байты друг другу. Стоят ли их компьютеры в одном здании или на разных континентах — нет никакой разницы. Работа в общем офисе — это яд, убивающий всю продуктивность. Даже работа в одном городе вредит результату: многие хотят «встретиться лично» для обсуждения какой-нибудь фигни, которая заняла бы 15 минут скайпа. Благодаря тому, что я в Челябинске, мне никогда не приходится ездить на встречи, что радикально снижает количество выброшенного на помойку времени.

Некоторые называют это «удалённой работой», этот термин меня особенно раздражает. Нет никакой «удалённой» и «приближенной» работы, есть просто работа, а есть — присутствие в офисе. Это два разных, никак не связанных состояния, которые просто иногда совпадают.

Ну и да, нормированный рабочий день — это тоже полная лажа для любой работы про результат, а не процесс. Об этом тоже надо будет как-нибудь написать.
 

Алла

Старший участник
Я трачу время ходьбы на работу самое большее 35 минут в 1 конец.Если бы люди все жили возле своей работы ,но так ведь не возможно.Хорошо что еще когда травма по дороге на работу или с работы в течении часа считается рабочим временем,ни знаю как в офисах ,а на фабриках так всегда было.:nda:
 

VIGO

Хранитель времени
10 странных идей, которые принесли миллионы

Вы когда-нибудь смотрели на какое-либо изделие или предприятие и думали «Почему я до этого не додумался?» Пока люди целыми днями мечтают мгновенно разбогатеть, всего немногим повезло воплотить идею на миллион.
0.jpg

Некоторые предприимчивые люди разбогатели на повседневных вещах, таких как одежда или еда. Некоторые пришли к более удивительным идеям. Это может быть простое решение или же абсолютно уникальное. В любом случае, эти идеи вас удивят и, скорее всего, заставят завидовать их обладателям.

1.jpg

1. Очки для собак Doggles
Эти очки являются замыслом Рони ди Лулло, которой эта прекрасная идея пришла во время прогулки в парке для собак в 1997 году. Её бордер-колли Миднайт мешал яркий дневной свет, и собака не могла нормально ловить фрисби. «На мне были мои солнцезащитные очки, и я подумала, а почему же у собачки их нет», говорила Рони.
И вот ди Лулло начала мастерить своей собаке солнцезащитные очки. Сначала она пыталась приспособить обычные очки с помощью разнообразных ремешков. Затем она подкопила денег и сделала новую модель, которая точно подходила под морду собаки. Так и родились очки для собак. Теперь собачки могут высовываться из машин без страха, так как очки защищают не только от вредных UV-лучей, но и от пыли и грязи.
Компания ди Лилло, MidKnight Creations, с годовым доходом около 3 миллионов долларов теперь также выпускает рюкзаки, жилеты для плавания и игрушки для кошек.
2.jpg

2. Убегающий будильник Clocky
Гаури Нанда любила поспать и любила по утрам нажимать кнопку отбой на будильнике… много раз. И когда пришло время сделать контрольный проект в Массачусетском Технологическом Институте, на ум ей сразу пришел убегающий будильник. Оборудованный двумя колесиками, после нажатия кнопки отбой, будильник съезжает с прикроватной тумбочки и катается по полу, заставляя соню владельца вставать с кровати.
Как только Нанда закончила обучение, она нашла свой прототип, заняла у семьи деньги и начала масштабно продавать новые будильники. На данный момент, убегающий будильник продаётся в тысячах магазинов в более чем 45 странах мира и принес своей изобретательнице уже около 10 миллионов долларов. Существует также версия Tocky, у неё отсутствуют колеса и для движения используется внутренний крутящий момент.
3.jpg

3. Billy Bob Teeth (Зубы Билли Боба)
Эти вставные зубы были придуманы для того, чтобы превратить любого человека в “деревенщину”. Джона Уайт впервые увидел их на футбольном матче в 1994 году. Человек с «ужасными зубами» говорил «какую-то чепуху», говорит Уайт. Оказалось, что это был его знакомый Рич Бейли, а зубы были не настоящие – он сделал их в зубоврачебной школе. Уайт увидел возможность и попросил Бейли сделать ему комплект.
В то время Уайт жил в лачуге за домом родителей и работал на случайных работах, чтобы оплатить свои долги. Вскоре, Уайт и Бейли начали рознично продавать зубы Билли Боба, но через пару лет Бейли покинул компанию, чтобы продолжить карьеру зубного врача.
Сейчас компания Уайта производит сандалии, головные уборы и другие вещи Билли Боба. Он также перебрался в новое жилье благодаря более чем 50 миллионной прибыли от компании за всё время её существования.
4.jpg

4. Вилка-нож Knork
Если во время еды вы устали пользоваться и ножом и вилкой, то Knork может предоставить вам кое-что интересное… вилку и нож в одном столовом приборе.
Эта идея пришла Майку Миллеру ещё в восьмом классе, когда он пытался есть пиццу с помощью вилки. Пока он тщетно пытался рвать пиццу, он заметил, как легко работник нарезает её специальным ножом. И тут он подумал, что вилка с таким ножом на одном из краёв справится не хуже.
Однако Миллер даже не думал развивать свою идею до того, как поступил в колледж в 2001 году. У своего дедушки он занял 10000 долларов, создал свою компанию и разработал опытный образец с помощью маминых вилок и точильного круга в гараже.
Несколько лет спустя продукция Knork хлынула на прилавки магазинов и онлайн каталогов. Сейчас компания Knork развивается и переходит на полномасштабное производство. В 2011 году продажи Knork Flatware составили около 2 миллионов долларов.
5.jpg

5. Шарики SENDaBALL
Шарики SENDaBALL можно воспринимать как один из типов открыток. Всё началось, когда Мишель Сиполт Капустка увидела связку шариков в магазине, написала на них «Подари шарик своему ребенку», наклеила марку и отправила своей подруге.
В последующие несколько лет, Капустка и её сестра Мелисса Сиполт Мороко отправляли шарики друзьям по разным поводам. Однажды в очереди на почте один мужчина попросил Мишель отправить и ему один шарик. И тут сёстры увидели возможность. В 2003 году они создали вебсайт и открыли магазин в своем гараже, где он находится и сейчас. На данный момент общая прибыль от продажи шариков SENDaBALL составила 1 миллион долларов.
6.jpg

6. Бритва для головы HeadBlade
Тодд Грин долго ломал голову и придумал HeadBlade. После того, как у него в 20 лет начали выпадать волосы, он решил брить голову. И тогда он понял, что для подобного занятия должна быть специальная бритва. «Если бы я мог просто взять лезвие в руку, то было бы гораздо легче бриться», говорит Тодд.
И вот, в 1998 году он сконструировал прототип, который удобно лежал в его руке, и нашел человека, который помог ему его улучшить. Грин взял все свои деньги, занял у семьи и друзей, а потом основал компанию. Он нашел производителя, сделал вебсайт, выучился электронной коммерции и маркетингу.
Всё пошло ещё лучше, когда журнал Time назвали изобретение Грина одним из лучших в 2000 году. Теперь HeadBlade продается в 15-20 тысячах магазинов по всей Америке и приносит годовой доход в 7-10 миллионов долларов.
7.jpg

7. Вилочковые косточки.
В Америке на День Благодарения существует традиция ломать вилочковую косточку от съеденной индейки, у кого останется больший кусочек, того желание сбудется. Но на всех косточек не напасешься, ведь индейка тоже не дешевое удовольствие, а кость всего одна. Пластиковые вилочковые косточки могут показаться уж слишком простой идеей, но эта идея принесла миллионы. Кену Арони пришла эта идея во время ужина ко Дню Благодарения в 1999 году. Он понял, что на столе есть только одна кость и она может высохнуть до того, как все решат кто её сломает. Он решил, что искусственная кость разрешит семейные споры и позволит всем загадать желание на День Благодарения. Он провел некоторые исследования и нашел «секретную формулу», которая позволяет искусственной кости ломаться как настоящая.
К 2004 году продажа велась всего в 10 магазинах, сейчас же Вилочковые косточки продаются более чем в 800 магазинах по всей Америке и принесли 4 миллиона долларов прибыли со дня своего появления.
8.jpg

8. Монстрики Uglydoll
Монстрики Uglydoll может выглядят и не очень, зато прибыль принесли хорошую – более 100 миллионов долларов с момента их появления на прилавках магазинов.
Uglydoll это не только история успеха, но и любовная история. Всё началось в 1996 году, когда Сан-Мин Ким и Дэвид Хорват встретились в Школе искусства и дизайна Парсона. Затем, когда Ким уехала в Корею им пришлось на несколько лет расстаться, но они продолжали общение, ведя активную переписку. В одном из таких писем Дэвид нарисовал маленького оранжевого монстрика по имени Wage. Ким в ответ послала ему в подарок уже сшитую собственноручно игрушку Wage. Когда Хорват отнес игрушку в азиатский поп-арт магазин в Лос Анджелесе, владелец попросил принести ещё. Новые куклы, которые Ким месяцами шила вручную, распродавались в один день.
А в 2002 году Ким и Хорват не только открыли свою компанию Pretty Ugly, но и поженились.
9.jpg

9. Гусиная полиция
В 1986 году Дэвид Маркс работал в гольф клубе в Гринвиче, штат Коннектикут, и боролся с 600 канадскими гусями, которые жили на территории. Что бы он не пробовал для того, чтобы их согнать, ничего не получалось. До того момента, как он решил использовать бордер-колли. Он купил собаку, натренировал её и, вскоре гусей уже не было. Новости быстро разошлись по округе и вот уже другие гольф клубы просят его о помощи. Маркс решил создать гусиную полицию и начал избавлять поля для гольфа от надоедливых гусей.
В конце концов, Маркс уволился с работы, чтобы полностью сосредоточится на новом бизнесе. Компания подросла и за ней теперь закреплено 11 территорий по всей стране. Под командой Дэвида сейчас находится 38 собак, а компания приносит 2,8 миллиона долларов в год.
«Кто бы подумал, что я буду зарабатывать миллионы, играясь с собаками», говорит Маркс.
10.jpg

10. Фитнес-карты FitDeck
В этой карточной игре партия проходит не за столом: она разработана для того, чтобы привести игроков в форму. Колода содержит 50 упражнений, для которых не нужны тренажеры. Эти карты являются детищем Фила Блека, которому эта идея пришла после того, как партия в карты в колледже переросла в соревнование на отжимания.
Блек не сразу создал свою компанию. Сначала он отслужил морским котиком на флоте, а затем закончил школу бизнеса. После того, как Фил её закончил, он пошел на офисную работу к Голдман Сакс, но после шести месяцев уволился. Он воспользовался своими сбережениями и тренировками морского котика для создания карт FitDeck. Сейчас существует 37 разных колод.
Блек заявляет, что на сегодняшний день продал «сотни тысяч колод» и заработал «несколько миллионов долларов».
 

облачко

Небесное чудо
Да жить стало на много тяжелее особенно тем как например женщина одна растит ребёнка денег едва хватает на питание и оплату квартиры,а если ни дай бог заболеет кто то так вообще кошмар.Поехать на заработки нет сретств и гарантий и не с кем оставить ребёнка.Как всё достало думает она и продолжает выживать.Хочу заметить такие женщины умеют экономить и жить.
ЭТО ДА!
 

Незнакомка

Главный участник
Да жить стало на много тяжелее особенно тем как например женщина одна растит ребёнка денег едва хватает на питание и оплату квартиры,а если ни дай бог заболеет кто то так вообще кошмар.Поехать на заработки нет сретств и гарантий и не с кем оставить ребёнка.Как всё достало думает она и продолжает выживать.Хочу заметить такие женщины умеют экономить и жить.
Не только женщины. Есть много семей, которое не хотят или не имеют возможности ехать на заработки и живут так, как могут. Кто-то подрабатывает, чтобы жить лучше, а кто-то живет на одну з/п и перебивается тем, что есть.
Не думаю, что такая проблема только в Приднестровье. Такое есть везде, потому что всегда и везде были богатые и бедные)
--- добавлено: May 3, 2012 3:22 PM ---
И вообще, из небогатых семей часто выходят хорошие дети)
 

VIGO

Хранитель времени
Самые оплачиваемые профессии, которым не нужен диплом
1196229892_24834_60682.jpg

Высшее образование далеко не всегда является залогом высокого заработка. Некоторые профессии, попробовать силы в которых может любой желающий, приносят солидный куш.

1. Стриптизёша (стриптизёр).
Для этой работы необходимо уметь танцевать, полное отсутствие стыдливости и красивое тело. Хотя приходится терпеть чересчур откровенные приставания клиентов.
2. Официант в дорогих ресторанах, отелях.
Для этой работы прежде всего необходима привлекательная внешность, коммуникабельность, нужные знакомства, чтобы вас устроили на хорошее место.
3. Крупье.
В казино иногда набирают молодых парней и девушек, которых обучают за счёт фирмы и сразу же трудоустраивают. Требуется привлекательная внешность, стрессоустойчивость, желательно быть «совой», так как приходится работать по ночам.
4. Модель (фото-модель).
Для этой работы необходима соответствующая фигура с определёнными параметрами и правильные черты лица.
5.Няни, домработницы.
Чтобы работать в хорошем месте требуются рекомендации и фирма, которая вас трудоустроит. Часто на этих же фирмах происходит обучение персонала.
6. Репетиторы.
Заработок зависит от количества учеников. Если качество преподавания будет высоким, то родители учеников будут рекламировать преподавателя своим знакомым.
7. Частный водитель.
Возможна работа на собственной машине (частный извоз). Или работать на фирму.
8. Спекулянт (мелкий предприниматель).
Покупать дешевле, продавать дороже. Эти принципы действовали всегда.
9. Ухаживать за старым человеком, чтобы получить завещанную тебе квартиру.
Для этого прежде всего необходимо найти подходящую кандидатуру (пожилого человека), который бы подписал с вами контакт, что взамен на то, что вы будете за ним ухаживать и оплачивать его счета, он завещает вам квартиру.
10. Системный администратор и веб-дизайнер.
Требуется не высшее образование, а опыт и умение работать.
11. Секретарь.
Обязательна стрессоустойчивость, умение быстро соображать и выпутываться из сложных ситуаций.
12.Строитель.
Работа с хорошей заплатой исключительно для мужчин. Правда, большой минус - напряжённая и опасная работа при любой погоде.
 

облачко

Небесное чудо
1. Стриптизёша (стриптизёр).
Эх, и вот чего я такое бесформенное облачко а то б точно пошло б)) Стриптизеры я пошло пусть маня научат)))
2. Официант в дорогих ресторанах, отелях.
Тоже не вариант )) Люблю покушать))) А значит большая веротность того что пока принесу заказ клинту тарелка будет пуста)))

Эх, вот же ж поспать люблю )))

4. Модель (фото-модель).
Ептель и снова фигуру надо ))

5.Няни, домработницы.
Няня и мне нужна самому .. про домработницу то же актуально)))) ЭХ кто б в доме прибрался а я б поспало)))))))

Скушно ))

7. Частный водитель.
Не вожу машину по причине сильной рассеянности и не внимания))) Да и по правде машины у меня нет )))

8. Спекулянт (мелкий предприниматель).
Морока )))


9. Ухаживать за старым человеком, чтобы получить завещанную тебе квартиру.
Ага если еще получить .......... тоже морока )))

10. Системный администратор и веб-дизайнер.
не умею)))))))))))

Писанины много .......

Мне убраться лень а про строительство уж и по давно не моё )))))))

Жду пополнения списка )))))))))) Премного благодарно))))))))) Облачко))))
 

Незнакомка

Главный участник
Облачко, так ты лентяйское))) Ничем тебе не угодишь))
Я б из выше перечисленного еще секретарем поработала бы может быть, ну сисадмином бы тоже, если бы подучили))) Остальное не мое))
 

облачко

Небесное чудо
ДА я натура творческая чо вытворю само потом удивляюсь )))))))
Если человек работает и не высыпается то это не значит что он сказав что он хочет спать он попадает в разряд лентяев и лентяй )))) Или что то в этом роде )))))) Так что твои выводы по такому принципу не обоснованно не правильны )))) :p :D
 
Сверху