Как выбрать обои в детскую комнату.

Nistru

Хранитель форума
LD4009_int.jpg

Выбор обоев для детской комнаты дело очень ответственное, это не просто отделка помещения, а создается целый мир для маленького человечка. Прежде всего, обои в детской комнате в который будет жить ребенок должны гармонировать с внутренним миром ребёнка, развиваться и творить.
Поэтому присмотримся к темпераменту и предпочтениям наших малышей, если они уже в какой – то мере определены. Есть детки, которые по натуре спокойные, покладистые, активные и деятельные. Соответственно для первых мы попробуем создать созвучную с их темпераментом атмосферу, используя обои пастельных тонов, мягких оттенков. Для вторых можно использовать более яркие раскраски, но яркие не значит агрессивные. Также, наверняка, у ребёнка есть любимые герои, персонажи мультфильмов. К примеру, мальчики любят приключения и скорость. У многих современных мальчишек «в почёте»: Спайдэрмэн, Бэтмэн, Тачки и др. Можно поместить эти образы в виде яркого акцента в интерьере, используя технику аппликации или просто фотообои. А, девочки, как правило, любят всё как у принцесс, поэтому можно декорировать стены обоями бледно-розовых тонов, золотистых, создавая, атмосферу, созвучную с бальным залом или дворцом, но избегая помпезности.

Функциональная нагрузка детской комнаты.
Детская комната выступает одновременно в роли нескольких помещений: это и спальня, и игровая, и учебная комната, и гостиная для приёма друзей. Поэтому в выборе обоев учитываем и этот момент. Некоторые возрастные ориентиры для отделки обоями детской комнаты.
Обои для комнаты ребенка возрастом до 4-х лет: лучше выбрать неяркие обои пастельных тёплых тонов, без больших сюжетных рисунков. Небольшие рисунки: звездочки, цветочки могут быть использованы для отделки бордюров, небольших вставок. Слишком пёстрые обои плюс большое количество игрушек могут вызывать у ребенка ощущение беспокойства. Хороший совет, выделите часть стены для рисования, для этого прикрепите большой чистый лист бумаги прямо на обои, и предложите малышу рисовать именно на нём.
Обои для комнаты ребёнка возрастом 5–7 лет: деткам постарше уже интересно и уместно обои с сюжетом. Обои с машинками, самолетами – для мальчиков, обои с цветами, куклами — для девочек. Практически всем деткам нравятся обои с животными или «мультяшками».
И, самое главное, выбирайте обои с любовью, подключайте фантазию и воображение, и Вашему малышу обязательно понравится, он будет чувствовать себя уютно в своей комнате.
 

VIGO

Хранитель времени
Мне вот такие всегда нравились обои, правда не знаю на сколько они безвредны для детей.
Да и для себя бы не отказалась бы от звездочек в спальне на потолке
Люминесцентные краски безвредны для детей - Люминофоры называются. Можешь подойти в канцтовары и спросить. :)
У меня в комнате звезды и кометы в виде плашек флюоресцентных на потолке. )))
 

Shana

Кошка
У меня тоже на потолке есть парочка звездочек, но это не обои, а фосфорные наклейки пластмасовые. Подарок с моря... Была еще бабочка, но она пополам поломалась... :cr:и никакой клей ее не берет...
 

VIGO

Хранитель времени
У меня тоже на потолке есть парочка звездочек, но это не обои, а фосфорные наклейки пластмасовые. Подарок с моря... Была еще бабочка, но она пополам поломалась... :cr:и никакой клей ее не берет...
ну у меня такие же, а вместо клея я б посоветовал двухстороний скотч - на яме - рынок на Одесской, например у Толика он 5-10 руб стоит, хватит на многое и держит оччень хорошо.
 

Shana

Кошка
там не ровный перелом и такое место что 2-х сторонний скотч не склеит, нужен именно клей...
 

Shana

Кошка
во 1 он почему-то не берет.. сначала вроде держится но потом когда прикасаешься через время на месте склеенного опять разламывалось
во 2 почему-то любой клей который я только не использовала (и момент, и секунда и куча других) он изначально был прозрачный а потом желтел и то место было не красивым
 

VIGO

Хранитель времени
Может неправильный клей.
Потому что, клеи эти разъедают пластмассу.
А может пропаять? ;)
 

Тирас

Старший участник
Какие сейчас модные обои в комнату мальчика (возраст 8 лет)?
 

Angel Dust

Нарушитель
Тирас, я думаю и у вас сейчас выбор богатый. :)
Уже несколько лет тому мы въезжали в новую квартиру, отделку которой проектировали сами.
Так вот про детскую комнату.
Сын был еще мал, но уже активен.
Мы сделали следующее.
Ну я ленив, а супруга поклееила на стены детской белую бумагу.
Запустили в нее сына.
Потом по его рисункам ездили подбирали.
Очень даже подошло. :D
 
Сверху