Как вам две пенсии: одна в кишинэу, другая – в тирасполе

Джин

Талант
country_1.jpg
19.10.2011
Рабочая группа Кишинэу и Тирасполя по вопросам социальной защиты и гуманитарной помощи обращает внимание на трудно контролируемое явление: все больше граждан, оформляя удостоверяющие личность документы и в Кишинэу, и в Тирасполе, получают одновременно две пенсии и другие двойные социальные платежи.

Заместитель министра труда, социальной защиты и семьи Серджиу Саинчук, координатор рабочей группы по вопросам социальной защиты со стороны Кишинэу, отметил по просьбе Info-Prim Neo, что выявлено много случаев, когда человек, обладая двумя фамилиями и двумя документами, удостоверяющими личность, один выданный на правой стороне Днестра, а другой – в неконтролируемом конституционными органами приднестровском регионе, получает две пенсии.

Пока что не существуют цифры, которые бы говорили о размахе данного явления. „Нам следует посмотреть, каково реальное положение дел, для того, чтобы приостановить оказание данных услуг с одной или с другой стороны. На основании анализа, который мы намерены осуществить, нам удастся установить, когда началось данное явление. Наши коллеги работают на территориальном уровне, осуществляют обмен информацией, однако очень трудно установить человека, который в Молдове проживает под одной фамилией, а за Днестром – под другой. Граждане должны получать пенсию по месту жительства”, сказал Серджиу Саинчук.

Следующее заседание рабочей группы состоится в начале декабря, когда каждая сторона представит базу данных, которую она накопит. После того, как будет собрана вся информация, необходимо будет принимать все меры, в том числе законодательного и нормативного характера. Не исключено, что выявленные лица, которые получают две пенсии, обязаны будут вернуть государству часть денег, в том числе судебным путем, подчеркнул заместитель министра труда, социальной защиты и семьи.

Info-prim
 

Незнакомка

Главный участник
Правильно, хоть какая-то справедливость должна быть :D

Но, как и пишут, пенсию получают по месту жительства. Когда получаешь молдавское гражданство и паспорт - указывают место твоей прописки и, если ты живешь в ПМР, то никак не можешь получать молдавскую пенсию! Это только разве что кто-то нелегальным путем делает 2 прописки, а это делать нельзя. Пусть наказывают тех, кто этим занимается.
 

VIGO

Хранитель времени
Что мешает человеку на одном берегу иметь одну фамилию и прописку с правом собственности, а на другом другую фамилию и прописку? ;) Вот где сложность выявить истину!
 

Сергей

Старший хранитель
Я считаю это Справедливо.Именно столько в сослагаемости и должна быть пенсия.Никаких угрызений совести не должно быть.Государство грабит нас ежедневно.Слава Героям имеющих его хоть один раз в месяц.Безумству храбрых пенсионеров поем мы Славу!!!:-y:-y:-y
 

Незнакомка

Главный участник
Вообще, если есть приднестровский паспорт и делаешь молдавский, то его делаешь на основании приднестровского, и наоборот. Поэтому, чтобы такое сделать, это только кому-то платить надо ... Или же должны быть просто супер-бестолковые работники паспортного стола! На основании чего они делали паспорта под другой фамилией и пропиской? Ну, допустим, что наплели какую-то сказку о том, что потеряли паспорт - и что? Все-равно есть какие-то документы, подтверждающие то, что паспорт есть, вернее, был... Нельзя просто так с потолка выдумать себе паспорт и прописку..
 

VIGO

Хранитель времени
Если есть деньги, то можно не только паспорт и прописку, но и жизнь поменять с внешностью заодно... ;)
 
Сверху