Как в Республике Молдова ремонтируются дороги

Nistru

Хранитель форума
Состояние дорог в Молдове катастрофическое: всего лишь около 10% молдавских дорог находятся в хорошем либо удовлетворительном состоянии. Даже великий юморист молдовы Г.Урски шутил" Наши дороги будь то после полета бомбардировщика ..."

Ремонт дорог в Молдове?
Ремонт в основном сводится к «латанию» ям. Даже такой ремонт проводится некачественно, без должного контроля.

К примеру, за границей контроль над ремонтом весьма скрупулёзный. Регулярным проверкам подвергается весь процесс ремонта, проверяется практически каждый сантиметр полотна, контролируется соблюдение всех принятых стандартов.

На ремонт дорог в 2012 году должно уйти около 824 млн. леев. Сегодня уже ясно, что часть денег, выделенных из городского бюджета «вылетели в трубу». Или, точнее, уплыли с дождем. Так как даже кратковременные осадки вернули некоторым недавно отремонтированным дорогам, прежний, неприглядный вид.

Дорожное движение находится в состоянии хаоса. Проще ходить пешком, нежели пользоваться автомобилем, так как были перекрыты дороги и изменены некоторые маршруты.

Приведем несколько цифр:
Дорожная инфраструктура мун. Кишинев состоит из 900 улиц общей протяженностью 880 км. При этом площадь проезжей части составляет примерно 10 млн. квадратных метров.
Общая протяженность тротуаров составляет 451 км (или 1,8 млн. квадратных метров). Степень изношенности проезжей части составляет 75-80%. В 2011-2012 годах были проведены работы по ремонту дорог в сумме, эквивалентной менее восьмидесяти тысячам квадратных метров тонкого асфальтового бетона, что соответствует менее, чем одному проценту площади проезжей части, нуждающейся в ремонте.

В Молдове нет должного контроля над исполнением дорожно-строительных работ. Кроме того, устарела система сертификации строительных материалов. Качество материалов, применяемых в Молдове, не подлежит никакой критике. Оно — откровенно низкое.
 

Alexander

Писатель
Зато сколько бабла закапывается в этот ремонт одному только асфальтоукладчику известно :D
 

Сергей

Старший хранитель
Может поделитесь ,как дороги ремонтируют у Вас.У нас в Кишиневе видно ,что дороги стали лучше.только коммуняки-слепышы ничего не видят и серят к месту и не к месту.
 

Тирас

Старший участник
Может поделитесь ,как дороги ремонтируют у Вас.У нас в Кишиневе видно ,что дороги стали лучше.только коммуняки-слепышы ничего не видят и серят к месту и не к месту.
У нас тоже стараются :D
 
Сверху