Как уничтожить интернет

Сникерс

Талант
Американские футурологи создали средство для уничтожения интернета

Всемирную сеть можно обрушить одним вирусом или 2-мя миллиардами азиатов

20.04.11

328859.jpg
Вашингтон, Апрель 20 (Новый Регион, Алексей Усов) – Транснациональные IT-корпорации обнародовали прогнозы развития всемирной Сети в ближайшем будущем. По мнению экспертов из Google, Cisco и других исследователей, интернет-бизнес, несмотря на стремительное развитие, станет малопривлекательным из-за хакеров. Деловая «виртуальная» жизнь переместится на безопасные «площадки» с ограниченным доступом. Прирост населения и распространение современных технологий в странах «третьего мира» приведет в Сеть еще 2-3 миллиарда пользователей, которых уже окрестили «цифровыми варварами». А все накопленные ресурсы виртуального мира можно будет уничтожить лишь одним вирусом, разработанным учеными из Университета Миннесоты.
Как прогнозируют специалисты мировых IT-корпораций, в ближайшем будущем мы сможем наблюдать взрывной рост числа пользователей всемирной Сети. Из-за прироста населения до 9 миллиардов и подтягивания развивающихся стран спрос на услуги Сети возрастает так, что опережает предложение. Аналитики обещают, что в ближайшие годы пользователями интернета станут еще 2-3 миллиарда человек. И, во многом, именно они будут определять развитие индустрии сетевых развлечений и бизнеса. «Эти 2-3 млрд по своим запросам, предпочтениям будут заметно отличаться от нынешних пользователей. В связи с этим глобальные бизнес-модели и национальные политики потерпят крах, если будут опираться на прежние представления о поведении интернет-пользователей», – приводит «Комсомольская правда» мнение директора компании Cisco по разработке стратегии работы на развивающихся рынках Энрике Руэда-Сабатера.
Новое поколение «цифровых дикарей» станет основным объектом атаки для большинства кибермошенников. 2-3 млрд «непуганных юзеров» станут весьма заманчивой целью для хакеров. Взломщики ради обогащения будут атаковать компьютерные сети так часто и изощренно, что программисты не будут успевать создавать системы защиты. Кибермошенники в конечном счете вынудят правительства и международные организации создать новые площадки – безопасные, но очень дорогие.
Кроме того, прирост сетевого населения может опередить развитие интернет-инфраструктуры. По одному из прогнозов, основанном на угрожающих признаках, появившихся уже сегодня, скорость передачи данных по всему миру значительно понизится. Сеть может буквально затрещать под напором взрывного расширения онлайн-контента, появления новых программ и массовых видеосервисов. Запросы будут обрабатываться все более медленными темпами, время ожидания ответов возрастет.
Специалисты будут стараться повышать пропускную способность Интернета. Но возможности небезграничны – это потребует громадных вложений. В итоге наступит такой момент, когда существующие технологии не смогут справиться с возрастающей нагрузкой.
Кроме того, возникнут государственные разногласия из-за международных технологических стандартов. Их не удается принять из-за того, что мир начинает сопротивляться многолетнему технологическому господству США.
К угрозам перенаселения Сети добавляется и опасность, вызванная все большим внедрением компьютерных сетей в повседневную жизнь: даже кратковременное, но глобальное исчезновение возможности доступа в интернет приведет к серьезному коллапсу повседневной жизни и даже к катастрофам. Такую возможность готов обеспечить новый вирус, разработанный в Университете Миннесоты. Вредоносная программа удаляет все подключения к Интернету. Компьютеры просто «перестают видеть».
Создатель «оружия» аспирант Макс Шучард из Университета Миннесоты (Миннеаполис, США) утверждает, что никакая существующая защита не способна распознать угрозу. «Убийца сети» копирует себя на максимально возможное количество машин и затем отключает компьютеры зараженных пользователей от интернета. По словам Шучарда, для осуществления глобальной атаки необходим ботнет примерно в 250 тысяч зараженных машин.
К счастью, Шучард и его коллеги не намерены применить свою вредную разработку для уничтожения Сети. И сами признаются, что мало кто захочет проводить атаку по их методу. Ведь сейчас хакеры используют вирусы преимущественно для извлечения материальной выгоды.


 

Незнакомка

Главный участник
Думаю, что уничтожить сеть - это просто глупо, даже можно сказать, что тупо. Никто это не сделает, надеюсь, т.к. придурков хватает, к сожалению...
Они лучше будут создавать сайты и вирусы, с помощью которых можно будет хорошо заработать, а не уничтожат всё, лишив таким образом огромное количество людей заработка и не только.
Сами себе сделают хуже, так как после уничтожения сети им нечем будет заняться ... Ну, разве что придумают новую сеть :)))))
 
Сверху