Как относится к наркотикам?

Сникерс

Талант
смотря к каким, когда был школьником и студентом накуривался по 2-3 в неделю :) и сейчас не против, но это уже редкость ...
 

Nistru

Хранитель форума
Ну к словам целяться не надо, мы же про наркотики говорили, так? Сигареты здесь причём? По твоей логике кофе тоже надо отнести к наркотикам?

SANTA сказал(а):
Я категирически против любых наркотиков.

Сигареты тоже наркотик, я их имел в виду.
 

SANTA

Главный Дракон
Трудно мне будет согласиться, сигареты с табаком наркотиками не считаю уверенно. Да это вредно, но это не наркотик. Кстати, курил я года 2 наверное, потом во время службы привили любовь к бегу, пришлось бросить, уже почти 18 лет как не курю, и ничего знаешь, нормально пока себя чувствую, блин, вспомнил что и со спиртным тоже проблема, 6 лет как бросил, не знаешь как это лечится? а то думаю что в этом году пора развязываться, хоть чуток...
 

Сникерс

Талант
Сигареты это наркотик! так как он слабый и выгодный для государство и есть везде! К стати что слышно на счет бардака с сигаретами?
 

Alexander

Писатель
У меня тоже относительно либеральное отношение к наркотикам.
Покуривал "травку", причем одно время очень активно.

А вот насчет того сигареты являются ли наркотиком или нет то все таки я считаю что является.
И вообще, каковы критерии что наркотик а что нет? Трава хоть без добавок химических, и растет под солнцем а то что шерифовские сигареты это яд, тут без сомнения.

И вообще, алкоголизм это одна из разновидностей наркомании.
 

Nistru

Хранитель форума
Из википедии:
Нарко́тик[1] (от греч. ναρκωτικός) — согласно определению ВОЗ — химический агент, вызывающий ступор, кому или нечувствительность к боли. Термин обычно относится к опиатам или опиоидам, которые называются наркотическими анальгетиками.[2][3]Считается, что термин наркотик (ναρκωτικός) впервые был употреблён греческим целителем Галеном, в частности, для описания веществ, вызывающих потерю чувствительности или паралич. Данный термин также употреблял Гиппократ. В качестве таких веществ Гален, например, упоминал корень мандрагоры[4], семена эклаты и мака (опиум)[5][6].
В XX веке значение термина расширилось[7]. Отличие значения от первоначального [8] связано с отнесением к наркотикам веществ, ранее не обозначавшихся этим словом (как то: продукты конопли, псилоцибиновые грибы и т. д.).
 
Сверху