Как годовщина Аварии на Чернобыльской АЭС, так вспоминают

Nistru

Хранитель форума
«Чернобыльцы» Приднестровья на встрече с руководством партии «Обновление» обсудили возможность решения насущных проблем

18.03.11 19:14
324855.jpg
Тирасполь, Март 18 (Новый Регион, Дмитрий Матвеев) – Ликвидаторы чернобыльской аварии, проживающие в Приднестровье, встретились сегодня с руководителями Республиканской партии «Обновление», представляющей большинство депутатов Верховного Совета ПМР.
Как передает «Новый Регион», в ходе встречи стороны обсудили насущные проблемы, которые стоят перед «чернобыльцами», и возможность совместного проведения мероприятий, посвященных 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
В ходе беседы председатель партии «Обновление», спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский отметил, что Каменскому «Днестр» санаторию перечислено 80 тыс. рублей на оздоровление 24 «чернобыльцев». Кроме того, в ходе благотворительной акции партии все «чернобыльцы» к 26 апреля – годовщине взрыва на ЧАЭС – получат подарки в виде продуктовых наборов.
Также будет оказана помощь в организации и проведении поминальных мероприятий, посвященных памяти погибших ликвидаторов чернобыльской катастрофы.
Председатель общественной организации «Тираспольское общество «Чернобыль» Виктор Кибаль рассказал, что на 1 января 2009 года в Приднестровье было 605 «чернобыльцев», сейчас их осталось 534.
«Хотелось бы как-то отметить память наших «чернобыльцев» и к 25-летию иметь какой-то памятный знак, какой-то камень, куда можно было бы возложить цветы, но со стороны местных властей пока к этому внимания нет», – посетовал он.
По его словам, «организация написала на имя президента письмо с предложением выпустить памятные медали для чернобыльцев, разработка которых была оплачена, проведена, но прошло 48 дней, и ответа нет».
Выслушав активистов организации, Анатолий Каминский пообещал, что депутатская фракция будет оказывать содействие в решении проблем, стоящих перед ликвидаторами.
Так, по его словам, уже решается одна из очень непростых проблем – восстановление льготы «чернобыльцам» по выделению средств на дополнительное питание, действие которой было приостановлено законом о бюджете.
«Однако это должно вноситься отдельной строкой в бюджет и требует согласования с президентом, который после предварительного обсуждения не был против этой идеи. Думаю, мы изыщем возможность, чтобы с 1 апреля пошло начисление», – сказал Каминский.
 

Nistru

Хранитель форума
В ходе беседы председатель партии «Обновление», спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский отметил, что Каменскому «Днестр» санаторию перечислено 80 тыс. рублей на оздоровление 24 «чернобыльцев».

Да в г.Каменка и Каменском районе больше чем 24 чернобыльца проживают! что за цифра такая 24, они же оставили свое здоровье, многие после Чернобыля отцами не смогли стать, и так умирают в геометрической прогрессии... у многих даже газ не проведен до дома, да что говорить если исполняли долг по ликвидации аварии и за свой деньги должны покупать лекарства чтоб лечиться или ждать долго и нудно обещанного.
 
Сверху