Как Филат развел американского посла на деньги

Тирас

Старший участник
380657.jpg
02.04.12 16:07
Кишинев, Апрель 02 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Премьер-министр Молдовы Влад Филат и посол США в РМ Уильям Мозер преодолели в понедельник на велосипедах участок дороги Сэрэтень – Сорока (север РМ), которая должна быть отремонтирована в рамках программы Compact, пишет «Трибуна».
Премьера и посла сопровождало несколько десятков велосипедистов, в том числе генеральный секретарь правительства ВикторБодю, сотрудники Государственной канцелярии, корпорации «Вызовы тысячелетия», посольства США в Кишиневе. Кроме того, на велосипеды сели и многие дети представителей дипломатического корпуса.
Велосипедисты проехали через села Сэрэтень, Цынцэрень и Негурень. В каждом из них они останавливались, чтобы принять участие в презентации проекта ремонта дороги. Трасса протянулась на 93 км, она будет отремонтирована полностью. Предстоит укрепить дорожное полотно, благоустроить остановки, пешеходные переходы, провести освещение участков дороги в населенных пунктах, построить местные дороги, которые облегчат доступ от трассы к социальным учреждениям.
Участок дороги Сэрэтень – Сорока является составной частью национальной трассы M2, которая обеспечивает связь Молдовы с Украиной. Этот участок дороги используют примерно 300 тыс человек из более чем 70 населенных пунктов. В настоящее время состояние дороги Сэрэтень – Сорока очень плохое, а около 60% дороги требует полной реконструкции.
В конце поездки Уильям Мозер сказал, что эта инициатива преследовала цель представить на данный момент ситуацию трассы, которую следует отремонтировать. «Участие премьер-министра в этом мероприятии – свидетельство хорошего сотрудничества между правительством США и правительством РМ. Ремонт дороги Сэрэтень – Сорока пойдет во благо жителей», – уточнил посол.
В свою очередь, Филат поблагодарил организаторов пробега на велосипедах по трассе, которую предстоит отремонтировать. «Этот проект, который, уверен, будет успешным, явится примером для многих других проектов ремонта дорог, которые будут осуществлены в нашей стране», – сказал премьер.
Он выразил благодарность правительству США и американскому народу за постоянную помощь Республике Молдова. В конце мероприятия Влад Филат подарил велосипед, на котором приехал, одному из мальчиков села Негурень, призывая его заниматься спортом и регулярно ходить в школу.
1.jpg
Влад Филат на фото в центре, с молдавским флагом на груди
Уильям Мозер – справа, в белой куртке
 

SANTA

Главный Дракон
Мне как авто-вело любителю такая новость только в зависть, рад за Кишинёв, может и наш Шевчук с командой сядет на велосипед и посмотрит на состояние дорог. По мне так хоть пусть хоть кто угодно возьмётся за восстановление, а не ямочный ремонт дорог.
 

TheTeacher

Старший участник
М2 - это трасса Сороки-Орхей-Кишинёв, если я правильно понимаю.
 
Сверху