Каддафи готов поделиться миллиардами

Nistru

Хранитель форума
  • 10 июня 2011
    3d4b16c6a4dd0dfda0a383b3f2d48d62.jpg
  • Полковник предлагает деньги в обмен на перемирие, цена вопроса составляет 20 млрд долларов.
Во время переговоров в Триполи представители режима Муаммара Каддафи предложили снять с зарубежных счетов 20 млрд долларов и пустить их на гуманитарную помощь для повстанцев и мирных жителей, сообщает The Independent.
Переговоры проходили в столице Ливии в обстановке строжайшей секретности. Европу представлял отставной греческий дипломат, близкий к премьер-министру Греции Георгиосу Папандреу, Ливию — члены правительства во главе с премьер-министром Аль-Багдади аль-Махмуди.
Ливийская сторона предложила разморозить счета на 20 млрд долларов.
Полученные средства предлагается пустить на помощь мирным жителям по обе стороны фронта. По мнению представителей Триполи, этот жест может послужить началом переговоров о прекращении огня.
По завершении переговоров стороны составили меморандум о взаимопонимании. Меморандум остался неподписанным из-за того, что представители Франции сообщили греческим дипломатам, что любая подпись придает режиму Каддафи легитимность, которой у него, по мнению Парижа, нет. Реакция остальных участников коалиции на предложение Триполи пока не известна.
Накануне страны западной коалиции пообещали передать Переходному совету более 1 млрд долларов на неотложные нужды, сообщает Reuters. Представители Переходного совета выразили надежду на скорые инвестиции. «Наши люди умирают. Мы надеемся, что наши друзья смогут пройти по той дороге, по которой они начали идти», — заявил министр финансов и нефтяной промышленности Переходного совета Али Тархуни. Ранее повстанцы заявляли, что на неотложные нужды им необходимо не менее 3 млрд долларов.
Между тем правительство Каддафи продолжает борьбу на внешнеполитической арене. Представитель Ливии в ООН предъявил повстанцам обвинения в массовых убийствах и каннибализме и заявил, что войска НАТО совершают военные преступления. Доклад ООН, который рассказывает о пытках и убийствах режима Каддафи, является подделкой, заявил ливийский дипломат.
Россия пытается обеспечить площадку для диалога между Триполи и Бенгази. По сообщению РИА «Новости», представитель президента России в регионе Михаил Маргелов намерен в ближайшее время выехать из Бенгази в Триполи, чтобы создать пространство для диалога между двумя сторонами гражданской войны в африканской стране.
 

SANTA

Главный Дракон
Каддафи наивный что ли? Его счета уже американцы с ЕС давно поделили, нет у него никаких 20 млрд.
 
Сверху