ЮРИЙ РОШКА: «ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПЫТАЛСЯ МЕНЯ УДАРИТЬ, Я ПОСАЖУ В ТЮРЬМУ!»

Nistru

Хранитель форума
Сегодня 11:50
55955.jpg
27 июля на праздновании 45-летия журнала «Молдова», проходившего в Национальной библиотеке, произошел некрасивый инцидент. На улице на известного молдавского политика Юрия Рошку, который стоял вместе с двоюродным братом Николаем Рошка (редактором журнала) напал ветеран приднестровского конфликта Валерий Чобану.
— Он попытался меня ударить, — рассказал «Комсомолке» Юрий Иванович, — Но лишь пару раз достал моего брата. Вместе с Николаем мы скрутили нападавшего, положили его на землю и дождались приезда полиции. Один я бы не справился, Чобану — мужчина довольно крепкий.
Как оказалось, Валерий Чобану давно уже «достает» Юрия Рошку.
— Мы познакомились с ним на митинге в 2002 году. С тех пор он не дает мне проходу, — продолжает Юрий Иванович. — Может позвонить в полночь, в два часа ночи, я давно заблокировал его номер телефона. Он все время пытается меня в чем-то обвинить. Он тронутый головой, скандалист, обещал меня убить, пытается меня спровоцировать. Может, кто-то его использует...
Полиция доставила Валерия Чобану в комиссариат полиции Боюкан. Юрий Рошка тоже туда поехал.
— Я написал жалобу и хочу довести дело до конца, — говорит он. Пусть понесет наказание и пройдет обследование у психиатров. Если они признают его невменяемым, пусть лечат.
— Материал зарегистрирован и передан в прокуратуру, — рассказал нам комиссар полиции Боюкан Лилиан Ботнарюк. — решение будет принято в соответствии с законом.
Прокурор Боюкан Эдуард Машник подтвердил нам, что материалы находятся в прокуратуре, но пока никакого дела ни по Уголовному кодексу, ни по административному не возбуждено. Решение будет принято позже после ознакомления с данными материалами. Валерий Чобану из комиссариата полиции отпустили восвояси.
Мы дозвонились и до Валерия Чобану.
— Если Юрий Рошка называет меня тронутым на голову, то пусть представит доказательства! — ответил нам Валерий Чобану. — В тот день я просто подошел поздороваться с Николаем Рошкой, а Юрий обиделся, что я не поздоровался с ним за руку. С такими личностями я не здороваюсь, тем более за руку! Меня стали толкать, ударили по лицу несколько раз, Юрий Рошка сделал мне подсечку, я упал на асфальт, меня схватили за волосы... Обидно, что у меня не получилось достать до Юрия, дать ему сдачи! Я собираюсь привлечь Юрия Рошку к ответственности за то, что он сделал со мной. Он что, святоша или как?! Я знаком с ним с четырнадцати лет. Он мне тогда представился так: «Я — бандюган с Нижней Ботаники». Я много чего о нем знаю и обязательно обо всем расскажу общественности.






Источник: kp.md
 
Сверху