Изнасиловали 11-летнею девушку в Приднестровском городе Каменка

Nistru

Хранитель форума
Прокуратура Каменки возбудила уголовное дело по факту изнасилования малолетней девочки

10.06.11

335135.jpg
Тирасполь, Июнь 10 (Новый Регион, Александр Комаров) – Прокуратура приднестровского города Каменки возбудила уголовное дело по нескольким статьям в отношении гражданина Н., который изнасиловал свою малолетнюю дочь, передает «Новый Регион».
По информации пресс-службы Прокуратуры ПМР, трагедия произошла 26 мая, когда гражданин Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, предложил своей дочери 2000 года рождения нарвать черешни. Мужчина привез девочку в сад на краю одного из сел Каменского района, где применил к ребенку «насильственные действия сексуального характера».
Согласно материалам уголовного дела, мужчина угрожал ребенку убийством, а также угрожал убить ее мать и младшего брата, если она расскажет кому-либо о случившемся. Через два дня девочка все-таки рассказала матери о произошедшем.
Уголовное дело было возбуждено по части 3 пункта «В» статьи 128 «Изнасилование», части 3 пункта «В» статьи 129 «Насильственные действия сексуального характера» (в отношении лица, не достигшего 14 лет), а также по статье 116 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» Уголовного кодекса ПМР.
 

Nistru

Хранитель форума
Казнить бы его.
**ядь, увидел бы такое, сразу бы вступился.
А был случай когда мужик в маршрутке ехал и заметил - подозрительного парня что тянул девочку под мост(возле Покровской церкви), вышел и вступился, медаль за мужество вроде дали и все ...
 

MD_Lover

Талант
О, можно подробнее? Что он сделал тому мужику?
Вышел на остановке или попросил остановить сразу маршрутное такси?
Под каким постом? А то я не совсем понял.
 

Nistru

Хранитель форума
О, можно подробнее? Что он сделал тому мужику?
Вышел на остановке или попросил остановить сразу маршрутное такси?
Под каким постом? А то я не совсем понял.
Лови, нашел в нете( мост возле Покровской церкви, это ниже Газконторы):
18 Июнь 2009 - 08:43
Сотрудниками Управления уголовного розыска МВД Приднестровья изобличен подозреваемый в педофилии мужчина. Человек без определенного места жительства, или попросту - бомж, настигал своих жертв по дороге в школу, или когда дети возвращались с занятий. От насильственных действий задержанного пострадали как минимум 4 девочки в возрасте от 7 до 10 лет. Задержан был злоумышленник с помощью бдительных граждан, сообщает пресс-служба МВД Приднестровья

Мужчину, схватившего 10-летнюю девочку, заметил пассажир проезжавшей мимо маршрутки. Злоумышленник потащил ребенка под мост, что расположен в районе Покровской церкви по ул. Краснодонской Тирасполя. Случайный свидетель произошедшего не стал медлить и ринулся девочке на помощь.

- Это было примерно в 10 часов утра. Мы ехали от газконторы в сторону города. Когда подъезжали к церкви, я увидел, что мужчина схватил девочку и побежал под мост. Она вырывалась. Я попросил поднажать водителя. Выбежал и обнаружил злоумышленника
уже под мостом, он держал ребенка, закрыв ему рот рукой, – вспоминает очевидец Борис Семёнов.

В прошлом военный, Борис Георгиевич действовал быстро и решительно. Злоумышленник, увидев преследовавшего его человека, бросил девочку и стал бежать вдоль канала.

- Он хотел уйти от меня, но я его догнал. Мужчина пытался оказать сопротивление и мне пришлось применить приемы самозащиты. Когда задержанный уже лежал на земле лицом вниз, он старался убедить меня, что все произошедшее – нелепая ошибка,
но я не стал его слушать, - продолжил Борис Семёнов.

Место, где все происходило - безлюдным не назовешь. Проезжая часть была настолько оживленной, что еще один очевидец (мужчина, отъезжавший на велосипеде от соседних гаражей) из-за потока машин долго не мог пересечь дорогу, чтобы оказать помощь в задержании злоумышленника.

- Подоспевший мужчина сразу вызвал милицию и помог мне удерживать насильника до прибытия сотрудников правоохранительных органов, - дополнил Борис Георгиевич.

Сотрудники милиции доставили задержанного в Октябрьский РОВД УВД Тирасполя. Сюда же сразу прибыли оперативники Управления уголовного розыска МВД. Что-то им подсказывало, что задержанный причастен к ряду преступлений, над раскрытием которых главные сыщики республики работали уже несколько месяцев.

- За последние полгода было возбуждено 4 уголовных дела, связанных с насильственными действиями сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетних. Как правило, потерпевшими являлись ученицы начальных классов, которые по каким-либо причинам оставались без присмотра. Данные факты были
зафиксированы в Тирасполе и Слободзейском р-не. На сутки 7-летний ребенок исчез в Первомайске, – отметил заместитель начальника УУР МВД Приднестровья Олег Барбалат. - Девочки, пережившие глубокий стресс, давали приблизительное описание
напавшего на них мужчины. Не имея возможности сразу установить личность разыскиваемого, мы работали, что называется в слепую: проверяли весь подучетный контингент и лиц, ранее проходивших по аналогичным делам. Спустя время круг подозреваемых значительно сузился и мы уже были уверены, что нужный нам человек постоянного места жительства не имеет, что значительно расширило зону поиска. Мы уже на 100 процентов знали, в каком направлении нам работать. Возможно, какое-то время злоумышленнику удавалось бы еще путать следы, но случай и неравнодушные к происходящему вокруг граждане ускорили задержание разыскиваемого.

Появление сотрудников из сыскного Управления МВД не смутило задержанного. Он пытался объяснить, что перепутал девочку с одной знакомой и хотел просто поговорить. Но провести опытных сыщиков не удалось. Наработанный УУР МВД материал и собранные доказательства стали веским основанием для ареста и прочным фундаментом для уголовного дела. Задержанный - Коноплёв Дмитрий Вадимович, 39-ти лет, под давлением неопровержимых улик вынужден был сознаться во всех своих грязных преступлениях. На следственных экспериментах он подробно рассказывал о
злодеяниях.

Не имея постоянного места жительства, зимой задержанный обитал в подвалах многоэтажных домов, ночевал на теплотрассах. Летом его пристанищем служило старое кладбище. Туда он в основном и приводил своих несовершеннолетних жертв. Преступления злоумышленник совершал, как правило, днем. В его поле зрения
попадали дети, в основном школьницы, идущие без сопровождения взрослых. Выбирая удобный момент, он подходил сзади и нападал на девочек.

В ходе следствия открылись и красноречивые факты из биографии Коноплёва.

Изучая личность задержанного, выяснилось, что в 1993 году он уже был судим за аналогичные преступления. Но тогда Коноплёв избежал тюремного заключения, так как был признан невменяемым и осужден к принудительному лечению в специализированном медицинском учреждении закрытого типа, - дополнил следователь по ОВД прокуратуры Тирасполя Михаил Бондарь.

Коноплёв - дважды ранее судим в 90-х годах. Причем в обоих случаях (по фактам преступлений, за которые, как минимум предусмотрен десяток лет лишения свободы), он всего пару лет проводил в специализированных лечебных учреждениях и выходил на свободу.

- Судьба задержанного будет решаться судом. И если он будет признан невменяемым или душевнобольным, то, скорее всего, к нему опять будут применены меры принудительного лечения. Но каким образом психиатрические лечебницы исправляют данных людей, я затрудняюсь ответить. Думаю, что таких как гражданин
Коноплёв надо максимально надолго, а лучше навсегда изолировать от общества, - высказал свое мнение Олег Барбалат.

Задержанному предстоит еще раз пройти обследование. Таковы требования уголовного судопроизводства. Хочется верить, что на этот раз Коноплёв просто принудительным лечением не отделается.
Хотя сам обвиняемый надеется, что ему и сейчас повезет. Уж очень он боится попадать в места заключения, что вполне объяснимо. Таких на "зоне" очень не любят. А Коноплеву грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

У следствия есть все основания полагать, что 4 потерпевших девочки от преступных действий Коноплёва - это далеко не все его жертвы. Некоторые боятся огласки, кто-то хочет поскорее забыть о произошедшем. Но для того, чтобы виновный понес заслуженное наказание в полном объеме, не стоит умалчивать о постигшей вас беде.

Обращают на себя внимание обстоятельства, при которых совершал преступления Коноплёв. Последнее нападение у Покровской церкви, как и в других случаях, было совершено днем. С той лишь разницей, что проезжая часть здесь оживленная. И все же, это не остановило злоумышленника. Возможно, был расчет на спешку, невнимательность и безразличие окружающих. И что характерно, ни одна из проезжавших машин даже не притормозила. Маршрутка, из которой на помощь девочке выбежал мужчина, тут же уехала. Видимо, график движения помешал задержаться.
 

Алла

Старший участник
Вот только вчера смотрела Битву Экстрасенсов и там рассказывали про известного пидофила .Он изнасиловал около 20 деток и ему дали как подсчитали по одному году на ребенка .Да его по жизненно закопать там надо и не факт что он бы там долго прожил.
 
Сверху