ИЗ-ЗА ФИЛАТА НА МОЛДОВУ ПОДАДУТ В СУД

Nistru

Хранитель форума
Вчера 10:51

62032.jpg
Дочерняя компания корпорации Trimol Group — Intercomsoft Ltd. — подала иск в Нью-Йоркский суд против Молдовы за неисполнение контракта и это никак нельзя расценивать как «рейдерскую атаку» на Registru. Об этом говорится в распространенном корпорацией пресс-релизе.

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя документ, Тrimol подчеркнула, что заявления о рейдерской атаке необоснованны и голословны, поэтому корпорация будет рассматривать их, как клеветнические и дающие основание для судебного преследования«.

Trimol является американским открытым акционерным обществом с 55-летней историей, акции которого принадлежат более 400 акционерам. В качестве открытого АО Trimol подает квартальные, годовые и прочие периодические отчеты Комиссии США по ЦБ и биржам с финансовыми отчетами и информацией о своей деятельности и деятельности своих дочерних компаний, которая подвергается аудиторской проверке.

«Принимая во внимание эти отчеты, деятельность корпорации абсолютно транспарентна. Голословные заявления о так называемой „рейдерской атаке“ рассматриваются юрисконсультом Trimol не чем иным, как отчаянной попыткой молдавского правительства избежать заключения молдавского суда в пользу Intercomsoft в связи с процессом против министерства экономики РМ и правительства за текущее нарушение контракта», — говорится в документе.

Корпорация напомнила, что в апреле 1996 г. Intercomsoft заключила 10-летний эксклюзивный контракт на лизинг оборудования и предоставление лицензии на технологию («Договор поставки») с министерством экономики РМ, действующим в интересах МВД. В соответствии с договором, Intercomsoft доставила определенное специализированное оборудование, технологии и компьютерные программы для производства документов, производимых правительством РМ, включающих паспорта, водительские права и другие государственные идентификационные документы.

«Как давний и надежный партнер Молдовы, Intercomsoft инвестировала несколько миллионов долларов для установки, технического обслуживания и функционирования оборудования и обеспечила все расходные материалы для производства документов в течение 10-летнего срока согласно Договору поставки», — разъясняется в документе.

Хотя Intercomsoft выполнила все контрактные обязательства, правительство в начале 2006 г. не осуществило некоторые платежи, предусмотренные контрактом. Intercomsoft попыталась решить мирно проблему с просроченными платежами и прочими денежными средствами, причитавшимися ей по контракту. Когда эти попытки ничем не увенчались, Intercomsoft обратилась с документами об уплате долга к служащим и директорам Trimol, своей компании-учредителю, отвечающей за его финансовые вопросы, чтобы она потребовала от министерства информационных технологий и связи, Registru и министерства экономики выполнить Договор поставки.

«Решение суда в пользу Intercomsoft о выплате $41млн. было результатом арбитражных разбирательств в Молдове между Intercomsoft и правительственными организациями РМ», — подчеркивается в заявлении.

Пресс-служба Trimol сообщает, что «в корпорации удивлены и озабочены тем, что СМИ высказывают необоснованные утверждения о рейдерской атаке без каких-либо фактических оснований».

«Trimol также передал несколько клеветнических публикаций своему юрисконсульту для рассмотрения и оценки возможных судебных разбирательств против этих организаций, которые публикуют такие статьи, нанося ущерб компаниям. Trimol и Intercomsoft продолжат отстаивать претензии Intercomsoft к правительству РМ, которое без всяких объяснений и оправданий не выполнило свои контрактные обязательства по отношению к Intercomsoft», — отмечается в документе.



Источник: press.try.md
 
Сверху