Из-за дезодоранта произошел взрыв в жилом доме

Тирас

Старший участник
30.03.12 08:25
Екатеринбург, Март 30 (Новый Регион, Юлия Пастух) – Вчера днем в одном из многоквартирных домов Екатеринбурга произошел сильный взрыв – оторвало батареи, выбило окна, пострадал балкон. Причиной происшествия послужили обыкновенные дезодоранты, которые находились около стиральной машины в ванной комнате.
«Взрыв прогремел вчера, 29 марта около 12.00 в квартире №23 по адресу ул. Крупносортщиков, дом №12. Эпицентр взрыва располагался в ванной однокомнатной квартиры. Ударной волной в жилище на четвертом этаже выбило окна с рамами, балконную перегородку, оторвало батареи отопления. Также частично выбитыми оказались стекла на балконе третьего этажа, под пострадавшей квартирой. Ксения, жилец дома, рассказала, что горячей водой затопило все три нижних этажа. На момент взрыва в квартире никого не было. Как утверждает хозяин пострадавшей квартиры, Александр Слесарев, он хранил в ванной баллончики дезодорантов на пластиковой этажерке, которая расположилась около стиральной машины, где, судя по следам, и находился эпицентр взрыва. Пожарные же, со слов хозяина, предположили, что баллончики стояли слишком близко к батарее, вследствие чего нагрелись и сдетонировали. Хозяева и соседи остались поражены разрушениями и не верят, что взорвался всего лишь баллон дезодоранта, – передают «Ночные Новости».
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-центре УМВД по Екатеринбургу, предварительной причиной взрыва стали именно «вспыхнувшие» аэрозольные баллончики. Пострадавших нет, по данному факту сейчас ведется проверка. Меж тем, в управлении МЧС по Свердловской области агентству пояснили, что ЧП запросто могло произойти именно по указанной причине, так как нахождение аэрозолей вблизи источников отопления и высоких температур иногда приводит к таким последствиям.
488.jpg
Вчера днем в одном из многоквартирных домов Екатеринбурга произошел сильный взрыв – оторвало батареи, выбило окна, пострадал балкон.
490.jpg
Причиной происшествия послужили обыкновенные дезодоранты, которые находились около стиральной машины в ванной комнате.
489.jpg
Ударной волной в жилище на четвертом этаже выбило окна с рамами, балконную перегородку, оторвало батареи отопления.
491.jpg
На момент взрыва в квартире никого не было.
492.jpg
Частично выбитыми оказались стекла на балконе третьего этажа, под пострадавшей квартирой
 

SANTA

Главный Дракон
Чистой воды бредятина, никогда аэрозольные балончики не могут так сдетонировать. Пусть хозяин лучше расскажет истинную причину взрыва.
 
Сверху