Итоговая аттестация в форме ЕГЭ в Приднестровье вводится с нового учебного года

Nistru

Хранитель форума
11.05.11 20:10

331151.jpg
Тирасполь, Май 11 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Верховный Совет ПМР принял сегодня в окончательном чтении поправки в закон «Об образовании», которые предусматривают, что с 2011 – 2012 учебного года все выпускники школ будут в обязательном порядке сдавать итоговую аттестацию в виде единого госэкзамена, передает корреспондент «Нового Региона».
Новую форму итоговой аттестации в Приднестровье начали внедрять в 2007 году, эксперимент проходил в несколько этапов и на каждом из них широко обсуждался общественностью. В России закон о едином госэкзамене вступил в силу 2 года назад, до этого несколько лет ЕГЭ проводился в качестве эксперимента. По словам председателя Комитета Верховного Совета ПМР по образованию, науке и культуры Владимира Боднара, при работе над поправками в закон «Об образовании» приднестровские специалисты учитывали опыт России и Украины.
«Есть у нас и свои нюансы, в то же время мы постарались нормы из российского и украинского действующего законодательства, даже самые свежие дополнения текущего года, включить в свой закон», – сказал он.
Изменения в закон «Об образовании» официально вступят в силу с 1 октября.
В этом году итоговая аттестация выпускников приднестровских школ будет проходить в виде государственного тестирования. 11-классники в обязательном порядке будут сдавать экзамены по родному языку и математике. При выставлении оценок в аттестат будут учитываться оценки за 10-й, 11-й классы и оценка по государственному тестированию. Схема «плюс один балл» действовать не будет. При неудовлетворительном результате на государственном тестировании ученику предоставят возможность сдать экзамен повторно.
 

Незнакомка

Главный участник
А потому что толку от него мало. Те, кто мог написать контрольную на 4-5, имеют все шансы сдать ЕГЭ на 3 и всё потому что где-то ошибутся крестиком или какой-то одной цифрой буквой и поставят немного не тот ответ.
Очень много случаев есть, что двоешники получают оценки лучше, чем отличники. Это не правильный экзамен, его надо убрать обратно туда, откуда взяли ..)
 
Сверху