Итальянские бизнесмены инвестируют в СЭЗ «Бельцы» 15 млн. евро

Dmxmd

*** *** ***
Инвестиционный договор стоимостью 15 млн. евро стал результатом Молдо-итальянского форума деловых людей, который прошел в Милане. Инвестиционный договор подписан с итальянской компанией Taddei Engineering, предусматривающий строительство в Бельцах завода по производству сборных цементных и металлических изделий.​
Министр экономики Валерий Лазэр на открытии форума заявил, что «Некоторые страны прибегают к защитным действиям в трудные периоды, однако этот путь никуда не приводит. Молдова прибегла к устранению барьеров и стимулированию экспорта для преодоления последствий глобального экономического кризиса».
Кроме того, молдавский министр призвал итальянских бизнесменов участвовать в международных конкурсах по реализации контрактов на ремонт дорог, модернизацию энергетической системы и др. Еще одна область, которая может заинтересовать итальянский бизнес, - это энергоэффективность и альтернативные энергетические ресурсы.
По словам министр экономики РМ, Италия - второй торговый партнер в ЕС Республики Молдова, объем двусторонней торговли с этой страной увеличивался даже во время экономического кризиса.
Итальянские компании проявили повышенный интерес к энергетическому рынку Республики Молдова, в частности к продвижению технологий энергоэффективности и возобновляемых энергоресурсов, а также к сельскохозяйственной и текстильной продукции и к стройматериалам.
В настоящее время в Республике Молдова зарегистрировано 512 компаний с итальянским капиталом, объем итальянских инвестиций достигает 120 млн. евро.​
 
Сверху