История приднестровской молдавской республики глазами местного населения(видео)

VIGO

Хранитель времени
История Приднестровской Молдавской Республики глазами местного населения. Или Коварный замысел Гушана и Казмалы (компания «Шериф»).
Шокирующие данные счас нарыл в инете, интересно поклёп или правда всё это?

 

Сергей

Старший хранитель
Хотите я Вам Дам шокирующие данные?Мля ,как нам нравится быть ведомыми.Служить в Армии ,вовремя покормят ,вовремя оправят.
Вспомните Древнее Римское Право которое штудируют везде ,- от Нью- Иорка до Кишинева.
Кому это Выгодно?
1.Карабах.
2.Приднестровье.
3.Буденовск.
4.Взорванные Дома.
5 .Убийство эрцгерцога Иосифа.
Не ругать Меня.Я не виноват ,что хорошо информирован.
Это не значит ,что я Вас не Люблю!!!
 

VIGO

Хранитель времени
Сергей, а можно выразить как то более удобоваримым образом, а то даже я не могу уловить суть ваших смысловыражевываний?
Без обрывков в тексте и с логичными доводами, если можно.
 

Сергей

Старший хранитель
Привык Эзоповым языком (Птичьим) .Чертовы Рудники!!!Кху.Кху -Чингисхан считал это Кличем.Пардон.Виго.Я Вас Уважаю.Но нельзя ,чтобы Все было хорошо.Вы Столп Приднестровья.Грамотный Технократ.Я Сам плачу над своей Родиной СССР.Но ,-Обратной дороги нет".Важно сберечь Людей.
И я уверен Вы согласны со мной.Сколько мне осталось.Я хочу собирать Виноград там где я родился и Любил.
 

PoLiTik

Новичок
ДА понятное дело, что все это - кукловодство!
Все гребут денежки и никто СОВЕРШЕННО НИКТО не заботится о благосостоянии народа!...:sm:
 

охотник

Участник
Хотите я Вам Дам шокирующие данные?Мля ,как нам нравится быть ведомыми.Служить в Армии ,вовремя покормят ,вовремя оправят.
Вспомните Древнее Римское Право которое штудируют везде ,- от Нью- Иорка до Кишинева.
Кому это Выгодно?
1.Карабах.
2.Приднестровье.
3.Буденовск.
4.Взорванные Дома.
5 .Убийство эрцгерцога Иосифа.
Не ругать Меня.Я не виноват ,что хорошо информирован.
Это не значит ,что я Вас не Люблю!!!
Если про убийство эрцгерцога в Сараево в 1914 г. ,так это был Фердинанд.
А если эзопов язык, так это к психиатору.
 

Сергей

Старший хранитель
Я сам психиатр.Что можно мне предложить?
Просто когда формулируют правду у кого то начинается приступ.
 

Сергей

Старший хранитель
Если про убийство эрцгерцога в Сараево в 1914 г. ,так это был Фердинанд.
А если эзопов язык, так это к психиатору.
+Да вообще Вы тоже не правы Звали их и Иосифа и Фердинанда(патронимик) -Франц.Но сути это не меняет -провокация есть провокация из одного ряда.Причем безграмотный туберкулезник Принцип не вдавался в подробности политики Франца- Фердинанда которого убил.А ведь Франц-Фердинанд желал добра Сербам.Прошу если спорить не пользоваться дешевыми приемами про психлечебницу.Вспомните добрую русскую пословицу,-"У кого ,что болит ,тот о том и Говорит!"
 

PoLiTik

Новичок
Понятное дело-всегда кто то сидит за спинами политиков и дёргает за нитки!
Это было и скорее всего будет и дальше.:ireful:
 

Nistru

Хранитель форума
Шальные деньги, интриги и кто «сделал» Смирнова?
№78 (125)
Продолжаем публиковать главы из книги Михаила Бергмана «Комендант ада 25/20»

В Приднестровье пришла календарная осень (1992 г. Ред.). Принесенные Лебедем на эту землю мир и спокойствие предоставили Смирнову возможность заниматься решением проблем личного характера. Работал над насущными вопросами Игорь Николаевич с особым рвением.

Карманов, теперь уже совсем не потертого пиджачка, Игорю Николаевичу недоставало, и он «пришивал» себе все новые и новые...

Пожалуй, лучшего подарка, чем непризнанность ПМР, желать было невозможно! Смирнова, благодаря тому, что он является главой юридически несуществующего государства, нельзя объявить нарушителем международного права. Сам по себе напрашивается вопрос: а кому нужна была тогда и по сей день такая республика, окруженная вполне законными государствами? Мой ответ будет предельно прост: ПМР = бизнес. Попробуем перечислить основных заинтересованных в его развитии «менеджеров». Во-первых, это сам Игорь Смирнов и его сыновья. Во-вторых, деловые люди, имеющие возможность отмывать здесь деньги, покупать и продавать оружие, технику...

Как мне кажется, этот далеко неполный список убедительно подтверждает мысль о том, что Смирнов получил этот подарок не за свои личные заслуги. Вы спросите меня: может, тому причиной его политические амбиции? Вряд ли. А вот то, что он готов надолго остаться у власти при помощи тех, кому так выгодна и нужна для отмывания денег бездонная «черная дыра» на перекрестке экономических дорог Европы, этот факт очевиден.

Из сложившейся ситуации встает вопрос: выходит, что одержавший победу генерал Лебедь, выковал ее для Смирнова? И сам по себе напрашивается следующий вопрос: должен ли был тогда Лебедь определиться - с кем он? С лидерами ПМР, либо...

Генерал избрал третий путь: он остался самим собой. Остался с народом Приднестровья, с офицерами и семьями военнослужащих 14-й армии. И все мы - его друзья и сподвижники чувствовали это. Без него нам бы не удалось поддерживать хоть какой-то порядок. В дальнейшем события развивались в следующей последовательности.

25 июня 1992 года, когда в объятых пламенем Бендерах еще не были убраны трупы с улиц, президент ПМР подписал Указ «О создании республиканского управления внешней экономической деятельности», поручив это важнейшее для любого государства дело ООО «Три плюс Ко ЛТД» Республики... Украина! На основе этого «ООО» был создан филиал республиканского управления, в результате чего украинская частная фирма получила доступ к валюте Приднестровья, причем неограниченный! Естественно, данная операция была строго засекречена. Как вы думаете, законно ли будет, в связи со всем этим, задать несколько вопросов? Вы спросите, кому?

Да они все перед вами! Отцы - основатели ПМР, не святая и уж явно - не трезвая троица, подписавшая 8 декабря 1991 года Беловежское соглашение для того, чтобы, прикрываясь всякими новообразованными «ООО», завуалированно грабить народы СССР! Пусть ответят - почему не был отлажен контроль над финансовыми потоками? Кто и по какому праву создавал эти липовые «ООО», и кто и за какие вознаграждения их регистрировал? И где эти люди сейчас?
И еще хотелось бы узнать от Смирнова: как он мог доверить, хоть и не признанную, но все-же валюту ПМР частной (!) фирме иностранного государства? На эти и другие аналогичные вопросы ответить может любой здравомыслящий гражданин: «Президента ПМР обязал это сделать тот, кто и по сей день является его могущественным покровителем». Но, может быть, Смирнов и его команда подняли экономику ПМР на такую высоту, что можно простить им мелкое жульничество с валютой? Нет, не подняли. В этом может убедиться любой желающий. Достаточно проехать на машине по городам Приднестровья, заглянув на их ветхие окраины.

В сентябре 1992 года вскрылась афера с перепродажей российских нефтепродуктов через Рыбницкую нефтебазу вооруженным силам Республики Молдова. Президент ПМР и председатель Верховного Совета собственноручно назначили депутата Верховного Совета, председателя комиссии по законодательству Александра Большакова руководить торговлей горюче-смазочных материалов. Большаков справлялся с заданием, продавая стратегический товар сопредельной стороне по баснословно низким ценам, а с трибун громко и впечатляюще рассуждал об «агрессорах».

Затем чиновники не поделили между собой деньги, и работники МГБ ПМР передали мне в руки дело бывшего тайного агента КГБ Большакова, чему тот очень удивился. Он признался, чтобы дело не пошло дальше, ему пришлось дать «отступных». Позже оказалось, что новые торговцы бензином давали куда большие взятки, нежели Большаков.

Я ознакомил Александра Ивановича с этими документами. Лебедь недовольно покачал головой: «Какое наглое воровство!». В связи с моим заявлением, прокуратурой спустя некоторое время было возбуждено уголовное дело по факту утраты документов, которое так и не было доведено до логического конца.

В конце 1992 года правительство ПМР выпросило у России 307 вагонов, забитых сталью, металлом и прокатом для металлургического комбината в Рыбнице. Металл вместо предприятия поступил в кооператив «Квант». Тот быстренько переоформил его как дешевую продукцию и переправил нужный комбинату металл в Болгарию и страны СНГ. Естественно, кооператоры получили за это кругленький бонус наличными. Не поделись с кем-то из руководителей ПМР - эта операция просто не была бы возможна!

Затем приднестровские чиновники проделали аферу с двумя эшелонами архангельского леса. Закупили богатый товар на бюджетные рубли, продали его в Германию за доллары, которые потом исчезли куда-то. Разве такая крупная афера могла бы иметь место, если бы в ней не участвовали официальные лица ПМР?

Продолжалась торговля похищенным со складов 14-й армии оружием. Об этом знали все. Отдельные личности, прикрываясь высокими покровителями, оптом и в розницу, по сходной цене, продавали автоматы и боезапас к ним. «Каждый четвертый автомат - в подарок», «два купил - третий за пол цены». Ну прямо распродажа в супермаркете! Впору печатать скидочные купоны и бонусные карты. Когда очередной торговец смертью попадался с поличным, его арестовывали, о чем-то с ним говорили и... отпускали. Всем было ясно, что дельцов покрывают. Вопрос - кто?

На фоне ужасающей бедности приднестровцев президент Смирнов и его «семья» разъезжали по улицам Тирасполя на дорогих иномарках представительского класса. Каждый такой автомобиль стоил как десяток квартир. Город стал обрастать роскошными особняками с бассейнами.

Когда я шел по улицам своего родного города, меня очень часто останавливали люди с однозначными вопросами: «Михал Михалыч! Ты ведь военный комендант! Ну, расскажи ты нам, простым смертным, откуда все это?». Скажете, зависть? Нет! Это лишний раз говорит об отношении к собственному народу, вся любовь к которому выражалась лишь в сладкоголосых речах с высоких трибун.

Спустя годы начальник финансовой службы ОГРВ - оперативной группы российских войск (бывшей 14-й армии) полковник Сергей Хмыров, через которого проходили все платежи, очень быстро понял, что в непризнанной республике творится беззаконие и этим можно прекрасно воспользоваться. Российские рубли, идущие из России на содержание армии, предназначенные для закупки медикаментов, питания, на зарплаты офицерам, уходили мимо бюджета в никем не контролируемую, кроме семьи Смирнова, сеть обменных пунктов, где выгодно обменивались на «фантики» ПМР.

Полковник Хмыров, воспользовавшись разницей курса валют, вкладывал суммы в биржевые операции, занимался аферами. Министерство обороны заподозрило финансовый отдел в махинациях, и прислало в Тирасполь на проверку следователей из военной прокуратуры. По результатам прокурорской проверки было возбуждено 4 уголовных дела. Чтобы не предавать историю громкой огласке, Хмырова из рядов вооруженных сил уволили, а дело передали в Брянскую прокуратур, где по сей день ведется расследование.

Смирнову удалось создать благоприятные условия для ближайшего окружения, способствующие воровству. У оказавшихся рядом с «кормушкой» людей проснулся своеобразный азарт: «кто больше украдет».

А что касалось растущего среди населения количества бедноты, то эта проблема Смирнова не интересовала. Его дети и внуки все хорошо пристроены. Экономика работает на интересы правящего клана, и негоже думать о народе, если своя старость обеспечена вкладами в банках Европы и прочих стран.
На эту тему по республике ходит анекдот:

Едет по городу в машине президент Смирнов со своей женой.

- Что это за красивое здание стоит? - Спрашивает она его.

- Это банк нашего младшего сына. Он здесь работает. Далее президентская чета проезжает ряд красивых современных зданий.

- А что это за строение? - снова она спрашивает его.

- Это таможенное управление нашего старшего сына. Здесь его рабочее место, - с гордостью ответил Смирнов.

- Дорогой, такое впечатление, что в этой республике работают только наши с тобой сыновья.

Живущий в состоянии нестабильности, народ Приднестровья недоумевает: почему так вольготно живет «семья», а честные труженики, старики, инвалиды влачат жалкое существование? Все это еще только будет... А тогда на дворе стоял 1992 год.

Против Лебедя, которого народ Приднестровья просто боготворил, ополчились подвластные Смирнову и его окружению все местные средства массовой информации. Травля генерал-лейтенанта Лебедя началась сразу после его заявления на пресс-конференции 4 июля 1992 года. Сначала это все было скрытно. Но в последующие несколько месяцев Смирнов и некоторые лидеры России поняли, что договориться с командующим полюбовно нельзя. Они прекрасно понимали, что уговорить его не удастся, а все попытки сломать, запугать, подчинить своей воле, к Лебедю не применимы. Генерал не боялся подобных методов - он их презирал.

Когда в ПМР из Москвы приехали трое достаточно известных московских гостей в лице бывшего народного депутата СССР Виктора Алксниса, депутатов России В. Линьковой и Л. Ясенкова, их визит самым чудесным образом совпал с усилением негативного отношения со стороны Смирнова к командующему 14-й армии. Стоило гостям вернуться в Москву, Лебедя уже в открытую стали травить в средствах массовой информации. Тот же Алкснис, частенько наведывающийся в Тирасполь журналист Александр Невзоров и прочие гости приднестровской земли.

В чем же причина давления на Лебедя? По словам самого Александра Ивановича, все эти люди во время своих визитов настойчиво рекомендовали командующему не вмешиваться в дела Смирнова. Депутаты Алкснис и Тихонов еще в 1992 году уговаривали Лебедя не подписывать акт о передаче ПМР оружия и боевой техники, захваченной приднестровцами весной и в начале лета 1992 года со складов 14-й армии. Акт, по сути, был лишь юридическим оформлением уже состоявшегося события. Подписав его, Лебедь добивался от президента ПМР признания, в том, что оружие находится у подчиненных ему силовых структур. Смирнов, в свою очередь, как президент ПМР, несет за него полную ответственность. А это означало полный и официальный контроль над ним в дальнейшем.
http://dnestrnews.info/78-125/973-shalnye-dengi-intrigi-i-kto-sdelal-smirnova.html
 

SANTA

Главный Дракон
очередная бредятина :D, чем ближе к выборам тем больше таких статей будет появляться, скорее бы уже выборы состоялись :D
 
Сверху