Интерны в президенты (актер иван охлобыстин)

Тема в разделе "Новости России", создана пользователем Nistru, 5 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Иван Охлобыстин собрался в президенты России
    [​IMG]Лента.Ру, 55 минут назад
    [​IMG]
    Фото: Лента.Ру
    Иван Охлобыстин. Фото РИА Новости, Екатерина Чеснокова
    Актер Иван Охлобыстин заявил о намерении участвовать в выборах президента России в 2012 году, сообщает «Интерфакс». «Это правда, это абсолютно серьезно», — заверил он.
    В качестве избирательной программы Охлобыстин представит философско-идеологический концепт. По его словам, такого концепта не хватает, «чтобы мы могли стать нацией». «Я бы не решился вступить в эту сложную, некрасивую большей частью игру без сформированной позиции», — подчеркнул будущий политик.
    Для того, чтобы заниматься политикой, по словам Охлобыстина, ему необходимо «хотя бы молчаливое одобрение церкви». Он отметил, что «церковь десятилетиями шла к тому концепту», который он хочет предложить, поэтому актер надеется, что благословение будет получено.
    На какие средства Охлобыстин будет проводить президентскую кампанию, он пока не знает. «Мне кажется, когда предлагается что-то интересное, это должно по воле Божией решаться государством», — уточнил он.
    Иван Охлобыстин снялся в десятках российских фильмах, в том числе в «Generation П», ДМБ, «Даун Хаус» и «Царь». Кроме того, он известен как сценарист и режиссер. С 2001 Охлобыстин был священником, однако в 2010 года по просьбе самого актера патриарх Кирилл отлучил его от священнослужения.
    В президенты России может выдвинуться любой гражданин страны не моложе 35 лет, проживающий в РФ не менее 10 лет. Для того, чтобы зарегистрироваться в качестве кандидата, россиянину необходимо создать инициативную группу из 500 человек, а затем собрать не менее двух миллионов подписей в свою поддержку. При этом парламентские партии могут выдвинуть кандидата без сбора подписей.
    Выборы президента России, по предварительным данным, состоятся 4 марта 2012 года. Окончательная дата будет утверждена Советом Федерации не ранее чем за 100 дней и не позднее чем 90 дней до голосования.
    В выборах намерены участвовать лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, председатель «Другой России» Эдуард Лимонов. Кроме того, своих кандидатов собирались выдвинуть незарегистрированная Партия народной свободы и Движение в защиту Химкинского леса. Лидер " Правого дела " Михаил Прохоров заявлял, что будет баллотироваться, если его партия получит по итогам декабрьских выборов в Госдуму второе место.
    Предполагается, что в выборах будет участвовать также премьер Владимир Путин или действующий президент Дмитрий Медведев. Когда они объявят о своих решениях, неизвестно.
     
    Сникерс, Джин и VIGO нравится это.
  2.  
  3. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    Я за него буду голосовать! :)
     
    Сникерс, Джин, SANTA и ещё 1-му нравится это.
  4. Джин

    Джин Талант

    Я тоже! ;)
     
  5. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Смотрел о нём документальный фильм, мнение о человеке не поменялось ни на грамм, очень цельный и колоритный мужичок, с абсолютно своими взглядами на жизнь.
     
    Сникерс нравится это.
  6. Сникерс

    Сникерс Талант

    А вообще он бы потянул должность президента? :)
     
  7. TopicStarter Overlay
    Nistru

    Nistru Хранитель форума

    РПЦ против выдвижения кандидатуры Охлобыстина на президентских выборах
    [​IMG]Интерфакс, 4 часа назад
    [​IMG]
    Фото: РИА Новости
    Планы Ивана Охлобыстина выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 г. не нашли понимания в Русской православной церкви.
    Как заявил порталу «Интерфакс-Религия» глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин, и в Основах социальной концепции РПЦ, и в одном из документов Архиерейского собора 2011 г. говорится о том, что священнослужители не могут выдвигать свои кандидатуры на выборах в любые органы представительной власти любых стран и любых уровней. Он считает, что это «естественным образом распространяется и на выборы президента».
    Так священник прокомментировал заявление Ивана Охлобыстина на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» о том, что он будет баллотироваться в президенты. При этом Охлобыстин подчеркнул, что для того, чтобы серьезно заниматься политикой, ему нужно «хотя бы молчаливое одобрение Церкви».
    Отец Иоанн Охлобыстин был рукоположен в священники в 2001 году в Ташкентской епархии. В 2010 году ему временно запретили нести служение священника. Это решение было принято в ответ на просьбу, с которой он обратился в ноябре 2009 года к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.
    Новость на сайте «Интерфакса»
     
  8. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Ну если честно и без сарказма, то конечно же не потянул. Его удел и призвание мы уже знаем, не надо ему политикой мараться, он хороший актёр, режиссер и сценарист (причём профессональный)!
     
    Джин нравится это.
  9. SANTA

    SANTA Главный Дракон

    Этож надо быть таким не далёким (я про журналиста) который обратился к глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ Чаплину с таким вопросом, поражаюсь глупости, Один журналист где то услышал, второй не поняв юмора побежал в РПЦ, а правда или нет расскажите... :D
     
    Джин нравится это.
  10. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Охлобыстин отказался от участия в выборах президента

    [​IMG]

    Актер и священник Иван Охлобыстин, заявивший о намерении баллотироваться в президенты РФ, сообщил, что отказывается от этого шага, подчиняясь мнению церкви, от которой не получил благословения на этот шаг.

    «Смиряюсь перед мнением Святой Церкви. Я верен клятве, данной перед Святым Престолом, так же как верен идеалам Империума...», - написал он в Тwitter в ночь на воскресенье. При этом он предложил вернуть в избирательные бюллетени графу «против всех».
    «Я не могу быть Президентом, но я могу предложить нации вернуть в избирательные бюллетени пункт «против всех». Нация имеет право и на такой выбор...» - отметил он.
    Актер, режиссер и запрещенный в служении священник Русской православной церкви Иван Охлобыстин в начале сентября заявил о своем намерении баллотироваться в президенты России, однако оговорился, что сделает это только с благословления Церкви. В РПЦ пояснили, что как клирик Охлобыстин не имеет права баллотироваться в президенты, передает

    Чтоб увидеть ссылки зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на форуме !

    .
     
  11. VIGO

    VIGO Хранитель времени

    Уже РПЦ у нас выбирает кому быть президентом, а кому нет? :ireful:
     
    SANTA нравится это.
  12. Сергей

    Сергей Старший хранитель

    Ну почему же .Рейган и Шварцнегер несмотря ни на ,что были в целом не хуже остальных.Хотя народ выберет лучше репрезентабильного молчуна- тупицу,чем говоруна потому ,что в "Консепсиях"не разбирается а слово философия для него вообще ругательное.
     
    VIGO нравится это.

Поделиться этой страницей