Интернет протокол IPv6 в России

Nistru

Хранитель форума
6 июня 2012 года, день перехода интернета на протокол IPv6. Как уже сообщалось раннее, тестовый запуск нового протокола был произведён в июле прошлого года, при этом прошёл вполне успешно. Ещё пару лет назад многие эксперты и аналитики IT – компаний с уверенностью заявляли, что количество свободных IP - адресов с каждым днём уменьшается, так как огромными шагами растёт аудитория сети, а число новых смартфонов и того хуже, приблизится скоро к 1 млрд. к 2013 году.
ipv6.jpg
В результате на прошедшей недавно конференции IPv6 в Санкт-Петербурге было заявлено, что Азиатско-Тихоокеанский регион уже исчерпал количество адресов. В России и Европе переход произойдёт примерно с августа по декабрь текущего года, а США в следующем году. Сетевой протокол нового поколения обладает более расширенными возможностями, нежели IPv4. Благодаря длине адреса в 128 бит вместо 32 у IPv4. Новый протокол обеспечит возможность использования более 300 млн IP-адресов на каждого жителя Земли. На практике же IPv6 упростит работу с маршрутизацией.
Вот лишь некоторые улучшения IPv6 по сравнению с IPv4:
• На сверхскоростных сетях возможна поддержка огромных пакетов (джамбограмм) - до 4 гб;
• Появилось многоадресное вещание;
• Протокол IPSec из желательного превратился в обязательный.
• Появились метки потоков и классы трафика;

источник тут
 

TheTeacher

Старший участник
Угу, а по факту - сейчас включение IPv6 вызывает лишь уменьшение скорости. Рекомендую его принудительно выключать
 

albori

Талант
Не вызывает. Наоборот при длинных переходах скорость возрастает.
 

TheTeacher

Старший участник
Провайдеры в ПМР пока IPv6 не поддерживают, поэтому и вызывает уменьшение скорости.
 

TheTeacher

Старший участник
Читал, а форум-то Приднестровский и раздел называется "Интернет, провайдеры", поэтому предупреждаю жителей ПМР о том, что пока необходимо принудительно выключать IPv6, чтобы не терять в скорости:
c74de07ac078.png

Особенно это касается торрентоводов и пользователей Скайпа. Скорость падает в разы, в том числе - за счёт активизации UDP трафика.

Провайдер ИДК, занимающий 90% местного рынка, всё новое оборудование закупает с поддержкой IPv6, но включать его пока не собирается (по словам сотрудников техподдержки).
 
Сверху