Иностранный инвестор открыл в оргеевском районе современный асфальтовый завод

SANTA

Главный Дракон
Европа пришла в молдавское село. Иностранный инвестор открыл в селе Пеливан Оргеевского района современный асфальтовый завод. Как минимум, 70 местных жителей получили работу.
Открытие асфальтового завода в селе Пеливан поможет не только его жителям. За счёт денег, которые поступают за аренду участка, пополнится и местный бюджет, а в самом населённом пункте заасфальтируют дороги.

«Этот асфальтовый завод позволит собрать средства в местном бюджете - 20 тысяч леев ежегодно только за аренду участка. Есть также договорённость, что половину рабочих мест отдадут жителям коммуны Пеливан», - рассказал мэр села Пеливан Григоре Барбу.

Производительность завода составляет 120 тонн продукции в час. Здесь будут работать 70 жителей села. Зарплата у работников завода намного больше, чем в среднем по стране.

«Европа пришла в Молдову. Это видно, это чувствуется даже по зарплате. «Начальная» зарплата - 4-5 тысяч леев», - пояснил один из работников.

Асфальтовый завод в селе Пеливан производит материалы для восстановления двух участков дороги между сёлами Романешты и Сэрата-Веке, протяжённостью 45 километров. Общая стоимость проекта - 278 миллионов леев.

ru.publika.md/link_287071.html
 

SANTA

Главный Дракон
Честное слово рад за соседей, пусть даже в отдельно взятом селе, молодцы! Побольше бы таких инвесторов, может и у нас задумаются, хотя сам в это не верю...
 
Сверху