Инновационная эффективность Молдовы - 3 место в мире

Nistru

Хранитель форума
Молдова занимает третье место в мире по инновационной эффективности, показав высокие результаты по части патентования изобретений и регистрации марок.
В этом списке Молдова обошла такие страны, как Швейцария, Сербия, Эстония, Нидерланды или Украина. Об этом свидетельствуют данные доклада «Глобальный инновационный индекс 2012: Сильные инновационные связи для глобального экономического роста», опубликованного Школой бизнеса (INSEAD) и Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

В общем зачете Молдова занимает 50-е место, опережая Россию (51), Румынию (52), Украину (63), Грузию (71) и Турцию (74).

Авторы доклада представили позитивный прогноз развития Молдовы, но обращают внимание на определенные проблемы. В частности, речь идет о комплексном уровне деловой среды, уровне развития рынка сбыта. Авторы документа считают, что в Молдове научный сектор слабо финансируется бизнесом, а связь между университетами и промышленностью развита слабо.

Индекс инноваций является ежегодным анализом достижений в инновационной области 141 стран, которые распределены по региональному фактору и экономическому развитию. Всего, оценка проводится по анализу 84 показателей.
 
Сверху