Информационно-правовой центр «Априори» «Клуб «№19»

Nistru

Хранитель форума
397193.jpg

В столице Приднестровья появилась новая площадка для свободного выражения мыслей, идей, обсуждения острых проблем современности, отечественной и мировой истории, в том числе с помощью средств современного искусства. Об этом рассказала председатель Информационно-правового центра «Априори» Алена Марчкова.
Она пояснила, что название организации соответствует статье 19 Всеобщей декларации прав человека, которая определяет право каждого человека на свободу убеждений и их свободное выражение. Марчкова подчеркнула, что это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений, свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами, независимо от государственных границ.
«Именно идея свободного выражения мыслей и убеждений легла в основу идеи создания клуба. Без уверенной свободы, без главенства прав человека и веры в это главенство невозможно развитие, поиск решений и ответов на существующие вопросы. Невозможен диалог», – отметила председатель Информационно-правового центра «Априори». По ее мнению, без этих условий невозможна гражданская ответственность.
«По нашему мнению, гражданская ответственность – это ответственность не за то, что ты сделал, а за то, что ты не сделал», – сказала председатель «Априори».
На первом заседании гости клуба ознакомились с фотовыставкой молодых авторов Александры Гашицкой и Анны Галатоновой, а также творчеством молодых вокалистов.
«Главное преимущество клуба – уютная атмосфера для открытого обсуждения актуальных общественных вопросов, активного участия в поиске решений. Это место для самообразования и саморазвития», – отметила Алена Марчкова.
Она заметила, что, помимо дискуссионных площадок, регулярных открытых лекций с участием юристов, общественных деятелей, журналистов, психологов и медицинских работников, программа клуба «№19» включает и культурные мероприятия.
«Клуб «№19» призван стать платформой для творческих людей – исполнителей, музыкантов, поэтов, художников, тренеров различных направлений. Гости могут сами участвовать в формировании формата дискуссий, семинаров, мастер-классов и творческих вечеров», – подчеркнула Марчкова.
Общественная организация «Клуб №19» создана при поддержке чешской организации «Человек в беде».
Источник: http://www.nr2.ru/pmr/397193.html
 
Сверху