Имидж Тирасполя меняется

Nistru

Хранитель форума
В приднестровской столице фасады предприятий и магазинов будут красить одним цветом

14.03.11 17:52
324161.jpg
Тирасполь, Март 14 (Новый Регион, Ольга Курылева) – Фасады нежилых помещений на первых этажах домов в приднестровской столице должны быть покрашены в единой цветовой гамме. Об этом говорилось на совещании в городской госадминистрации, передает «Новый Регион».
По словам начальника тираспольского Управления архитектурно-строительного, жилищного и земельного контроля Александра Суханя, для приведения в порядок архитектурного вида столицы ведомство разработало новые положения.
«Уже на первом этапе разработки дизайнерского или строительного проекта будут вноситься архитектурные решения, чтобы все было в единой гамме. То есть уже не будет даваться разрешение, которое позволит предпринимателю красить фасад каким-либо цветом по своему усмотрению», – сказал главный архитектор приднестровской столицы.
Он подчеркнул, что все разноцветные фасады в Тирасполе должны стать однотонными.
Новые положения вступили в силу в феврале 2011 года, отметил Александр Сухань.
Кроме того, управление возобновило выдачу документов на перепланировку и перевод жилых помещений в разряд нежилых. Новые положения ужесточают правила получения разрешительных документов на подобные работы.
 

SANTA

Главный Дракон
Госадминистрация как всегда всё высказала через жопу, а может её журналисты не так поняли, предлагается так: все пристройки (парикмахерские, магазинчики, салоны красоты и бутики) к основным зданиям будут выкрашиваться в один цвет со зданием. То есть, весь город никто не собирается перекрашивать в один цвет, просто не должно быть здание например белого цвета с двумя пристройками по бокам допустим синего и зелёного цвета.

Как кому такая идея госадминистрации?
 
Сверху