ИЛЬЯ КАЗАК, ОБВИНЯЕМЫЙ В ШПИОНАЖЕ В ПОЛЬЗУ МОЛДОВЫ, ПРИГОВОРЕН К 14 ГОДАМ ЗАКЛЮЧЕНИЯ

КакБыЯ

Читатель
Правительство Республики Молдова считает незаконным осуждение Ильи Казака.
Исполнительная власть требует участия посредников и наблюдателей и ратует за его освобождение, отмечая, что было нарушено право доступа к правосудию.

Илья Казак, обвиняемый в Приднестровье в государственной измене и шпионаже в пользу Молдовы, приговорен тираспольским судом к 14-ти годам лишения свободы. Об этом сообщил председатель правозащитной организации Промо-Лекс Ион Маноле. Подробности приговора пока неизвестны.

Илья Казак был сотрудником налоговой службы города Бендеры. Задержали его в марте прошлого года. Родители Казака несколько месяцев жили в палатке у посольства России в Кишинев в знак протеста против того, что Москва поддерживает тираспольский режим. Немного ранее по той же статье был осужден и журналист Эрнест Варданян. Его приговорили к 15-ти годам лишения свободы.
 

Nistru

Хранитель форума
Вчера по новостям про это показывали, а его родителям респект, не все смогли бы
несколько месяцев жили в палатке у посольства России в Кишинев в знак протеста
 

Сникерс

Талант
Илья Казак, осужденный приднестровским судом к 14 годам тюрьмы, 1 августа передал президенту Приднестровья и в комиссию по помилованию свое прошение.
Как передает «Новая газета», прошение отказывались принять и требовали переписать. Илья Казак настоял на первоначальной форме заявления, но спустя неделю прошение ему вернули, а ответа никакого не дали. От Казака требуют изменить заявление.

Лидия ТКАЧ — 16.08.2011 15:44
Источник: kp.ru/online/news/956406/
 

Сникерс

Талант
Может помилуют ко дню республики, Варданяна жн помиловали... хороший ход будут со стороны старого пердуна :)
 
Сверху