Илан шор в списке богатейших людей молдовы

Джин

Талант
23-летний уроженец Тель-Авива в списке богатейших людей Молдовы


Подготовила: Ольга Савченко
23-летний уроженец Тель-Авива (Израиль) Илан Шор занимает 9-ю позицию в рейтинге богатейших людей Молдовы. Он является президентом Молдавско-израильского центра внешне-экономических связей, медицины и обучения, а также президентом холдинга ShorHolding. Кроме того, Илан Шор успешный предприниматель, инициативный благотворитель, обладатель наивысшей награды молдавской православной церкви – ордена Стефана Великого, «Бизнесмен 2008 года», руководитель кишиневского футбольного клуба «Вииторул».
%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%20%D1%88%D0%BE%D1%80.jpg
Израильское издание «Izrus» сообщает, что родители Илана репатриировались из Молдавии в конце 70-х. Когда Илану было около трех лет, семья вернулась в Кишинев, где его отец Мирон Шор занялся бизнесом. Он стал настоящим первопроходцем во многих сферах жизни возрождавшейся в те годы молдавской еврейской общины, ведь в начале 90-х прошлого века многое приходилось начинать буквально с нуля. Мирону Шору принадлежат идеи создания благотворительных фондов поддержки престарелых и малоимущих, семейных клиник и бесплатных медицинских консультаций, организации профессионального образования для евреев Молдавии. В 1999 году, например, Мирон Шор основал в Кишиневе частный лицей «Логика», в котором обучение ведется по принципу индивидуального подхода к возможностям и особенностям каждого ребенка.

В 1994 году, как только появилась предусмотренная законом возможность открыть магазины беспошлинной торговли Duty-Free, первыми на нее откликнулся председатель молдавско-израильской торгово-промышленной палаты, бизнесмен Мирон Семенович Шор, руководивший тогда компанией «Moldclassica International» (сеть крупных магазинов, торгующих одеждой, обувью, парфюмерией, аксессуарами известных марок).
В 1998 году Мирон Шор создал компанию «Ghermivali» SRL, основным направлением которой является внедрение инвестиционных проектов в различные сферы деятельности.
Первый коммерческий опыт его сын Илан приобрел в 15-летнем возрасте, когда открыл сеть по продаже мобильных телефонов, а потом и мини-типографию. В 18 лет он стал партнером отца. В 2005 году Мирон Шор скончался, и сын взял управление бизнесом на себя.
«Время, сколько себя помню, находился под пристальным, доброжелательным вниманием отца. Он брал меня даже на переговоры с партнерами, на проведение различных мероприятий и акций. Первый магазин беспошлинной торговли в кишиневском аэропорту – дьюти-фри. Первый магазин для дипломатов. Реализация товаров народного потребления на бортах самолетов. Все эти вехи развития нашего бизнеса запечатлелись в моем, еще детском, сознании. Отец доверил мне, тогда 16-летнему, руководство небольшим предприятием, которое занималось рекламной деятельностью, – и был доволен моей работой. Он старался не опекать меня, предоставляя максимальную самостоятельность. Ныне всё это пригодилось», — признался Илан журналисту издания «Еврейское местечко», ответив еще на несколько вопросов.
Это же издание отмечает, что деловым партнером и близким другом Илана является бизнесмен Габриэль Стати, который занимает 3-ю позицию в рейтинге самых богатых людей республики.
Приводим отрывок из интервью Илана Шора изданию «Еврейское местечко».
«—Кто ваши самые близкие помощники?
—У нас три компании, в которых работают 250 человек: люди разного возраста, разных национальностей, разного уровня квалификации. Но всех объединяет желание полностью реализовать свой потенциал, постоянно двигаться вперед, ощущая себя при этом членом единого доброжелательного коллектива. Руководят всей структурой три человека: коммерческий директор Валерий Романов, финансовый директор Илона Шор и я — генеральный директор. Все вопросы мы решаем коллегиально, причем, если даже один из нас «против», по данному решению выносится отрицательный вердикт. При этом у нас есть еще один важный принцип: «Остановка означает падение».
—Чем вы ещё занимаетесь?
—Мы стали импортировать очень хорошие алкогольные напитки: российские водки «Московская», «Столичная», «Кремлёвская». Как говорится, «тот самый вкус», ностальгически прекрасный. Или «Рижский бальзам» – сказка в бокале, изысканный, романтичный и к тому же исключительно полезный для здоровья. Элитные французские коньяки, всемирно известные бренды, думаю, не нуждаются в представлении, и можно с уверенностью сказать, что наши люди их достойны. Так что партнеры у нас и на Востоке, и на Западе, а их выверенные годами продукты становятся гарантом и наших успехов.
—Говорят, после некоторого перерыва вы вновь вернулись и к работе с магазинами «дьюти-фри»?
—Да. Отец продал в 1998 году их другой компании, но для меня это яркие впечатления детства – и я решил вернуться в этот бизнес. Сейчас у нас три из пяти магазинов в кишиневском аэропорту, в том числе в VIP-зале; магазин для дипломатов, аккредитованных в Молдове, в гостинице «Jolly Alon». Данным проектом руководит Илона Шор, она хорошо знает этот бизнес, так как с 1993 года работала с отцом и теперь многие его принципы тоже активно проводит в жизнь. Собираемся открыть магазин и в Одессе, в морском порту. В этом бизнесе мы сотрудничаем со знаменитой германской фирмой «Хайнеманн», которая стояла у его истоков более 100 лет назад.
—Ваша мама, Мария Шор, живет в Кишинёве?
—Да. Она тоже работает у нас.
—А с кем ваши компании сотрудничают в Израиле?
—Там наш ведущий партнер – Джулио Хасан. Его «конек» — новые бизнес-процессы. Он заглядывает в будущее наших компаний и уже сейчас знает, что мы будем развивать завтра.
—Кто ваш наиболее ценный партнер в Молдове?
—Позвольте вас поправить: не «ценный», а надежный и близкий. Это Габриэл Стати. С ним приятно вести дела. Он мой близкий друг и наш единственный партнёр в Молдове.
—Митрополит Кишинева и Всея Молдовы Владимир наградил вас церковным орденом Стефана Великого и Святого II степени за финансирование реставрационных работ в храме Святого Пророка Илии, построенном в середине позапрошлого века в селе Выправа Оргеевского района. Вы — православный христианин?
- Нет, я иудей по вероисповеданию. Но Бог един, и постулаты духовности: «помоги ближнему своему», «не убий» — всё то, что лежит в основе общественной нравственности, проповедуют и иудейская, и православная религии. Служение обществу я воспринимаю как свой долг – и перед Богом, и перед людьми».


gzt.m
Источник:
 

SANTA

Главный Дракон
Да уж, новость, не ожидал даже :D Ну всё, теперь концерты Жасмин будут в Кишинёве, глядишь и к нам заедет!
 

Сергей

Старший хранитель
Самое интересное.Митрополит Молдовы(От Русской православной Церкви) наградил орденом Штефана Чел Маре (Святого) канонизированного Румынской Православной церковью и не признанным Русской .Большего фарисейства я не встречал.
 

Сергей

Старший хранитель
Не попасть богатому в Царство Небесное аки верблюду не пройти через игольное ушко.Этот Митрополитический менеджер вообще читал Библию?
 

Nistru

Хранитель форума
Владелец футбольной команды Милсами, стадион ничье так:
8036862.jpg

г. ОРГЕЕВ, РЕСПУБЛИКА МОЛДОВА

Илан Шор и Жасмин
Илан Шор и Жасмин.JPG
 

Nistru

Хранитель форума
Молдавский олигарх отвергает свою причастность к попавшему на ВИДЕО жестокому избиению водителя в Москве
Молдавского олигарха Илана Шора, мужа певицы Жасмин, заподозрили в причастности к жестокому избиениючеловека на проезжей части в Москве: по некоторым данным, это его бритоголовые охранники что-то не поделили с водителем Nissan. О том, что владельцем автомобиля Bentley, попавшего на видео, является Илан Шор, сообщил блоггерСергей Колясников. Однако представитель 26-летнего миллионера из Молдавии обвинения отвергла.
"Господин Шор безумно расстроен этим фактом, потому что данная ситуация не имеет к нему никакого отношения. Всё указывает на то, что он с четвертого сентября находится на территории Молдовы. Мы запросили официальное письмо из аэропорта Внуково, чтобы подтвердить информацию о том, что Илан Шор покинул Россию и до сих пор не возвращался", - заявила "Русской службе новостей"Мария Гуцуляк, глава администрации Шора.
"Возможно, кто-то из Молдовы решил подействовать на господина Шора через Россию. Возможно, что это как-то связывают с недавними скандалами с дипломатическими номерами, к которому мы особого отношения тоже не имеем. В любом случае, обвинять кого-либо заранее не хочется", - отметила Гуцуляк. Она не исключила, что Шор может обратиться с исками в суд на ряд СМИ, сообщивших о его причастности к инциденту.
Отметим, однако, что подозрения о причастности молдавского олигарха возникли не на пустом месте. На видео хорошо различимы номера автомобилей, пассажиры и водители которых, вероятно, причастны к драке. Речь идет о Mercedes Gelandewagen с номером М 490 ММ 99, откуда вылезли бритоголовые мужчины, избившие водителя Nissan. А прямо перед Mercedes на проезжей части Павелецкой набережной был "припаркован" Bentley Continental GT с номерами М 252 ММ 99.
Журналисты попытались проверить эту информацию через свои источники в правоохранительных органах. Но там только заявили, что номер принадлежит некоему банкиру, а имя назвать отказались.

Сылка на видео
 
Сверху