ПМР Игорь Смирнов выдвигается в Президенты в 2011 году

Статус
Закрыта.

Nistru

Хранитель форума
top_pmr_ministry.jpg

Организация воинов-афганцев получит госфинансирование.
В ходе президентской избирательной кампании команда нынешнего главы республики Игоря Смирнова рассчитывает на опору в лице GONGO (Government-Organized Non-Governmental Organization), то есть организованных при поддержке со стороны государства негосударственных организаций.
К подобным выводам склоняются наблюдатели в связи с повышенным вниманием президента к различным ветеранским и иным общественным организациям при нарочитом дистанцировании от политических партий.
Так 16 апреля президент принял участие в отчётной конференции Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане. На мероприятии присутствовали 75 делегатов организации, вместе с представителями Кабинета министров.
В релизе, распространенном пресс-службой президента говорится о сотрудничестве приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане с другими общественными организациями республики: "здесь особое место занимает тесная связь с Союзом Защитников Приднестровья".
Игорь Смирнов "высоко оценил деятельность «Приднестровской ассоциации ветеранов войны в Афганистане». По мнению Президента, работу данной общественной организации в будущем необходимо финансировать на государственном уровне", - говорится в пресс-релизе.
В ходе заседания ветеранов-афганцев обсуждался вопрос конституционных поправок.
"Ветераны войны в Афганистане на конференции приняли своё решение в отношении законопроекта о внесении изменений и дополнений в Конституцию. В целом они поддержали официальное заключение Президента", - сообщает президентская пресс-служба.
Местные комментаторы считают, что команда Смирнова сознательно дистанцируется от партий, поскольку его окружение видит в них угрозу для своего будущего, именно с этим связаны резкие заявления по поводу партийной сферы, которые особенно в последнее время регулярно звучат в выступлениях президента и релизах пресс-службы.
"Вы видите даже на примере тех же партий, как их превратили в бренд для выполнения узких, иногда личных, а иногда и корпоративных интересов определённой группы. Нужно отвечать на эти вызовы", - заявил президент на собрании воинов-афганцев.
Игорь Смирнов руководит Приднестровьем с 29 ноября 1990 года, когда его избрали 1-м Председателем Верховного Совета Приднестровской МССР. 3 декабря 1991 года Смирнова избрали президентом Приднестровской Молдавской Республики в ходе выборов при участии 370 тысяч избирателей. Игорь Смирнов избирался президентом четырежды - в 1991, 1996, 2001, 2006 годах. Министр юстиции ПМР Сергей Степанов считает, что инициированное в конституционных поправках депутатов сокращение числа президентских сроков является "нарушением прав избирателей".
Дата публикации: Ср 20 Апр 2011
источник:www.dniester.ru
 

MD_Lover

Талант
Надоело. Это так банально уже, что и комментировать тут нечего, и если бы говорил, то сказал бы "язык не поворачивается", но так как мы на форуме, скажу по-другому "даже пальцы по клавишам не нажимают".
Новость ни о чем. Было б интересно если "Смирнов не будет выдвигаться в президенты". И все равно спасибо за новость. Узнал что монополия и бюрократия продолжаются.
 

Nistru

Хранитель форума
А заметили на фото, все смотрят в одну сторону(полагаю на выступающего президента), а силовики кто куда :) (Глава МГБ о своем о чем то думает, Глава МВД вроде засыпает, Первый зам. министра обороны вообще в другую сторону смотрит :)
 

Nistru

Хранитель форума
Президент Приднестровья Смирнов пока не знает, пойдет ли на новый срок



151688291.jpg

© Владимир Федоренко
13:24 22/04/2011


МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Игорь Смирнов пока не определился, пойдет ли он на пятый президентский срок.
Выборы президента Приднестровской Молдавской республики пройдут в ноябре нынешнего года.
В ПМР идет активная работа по реформированию конституционного и выборного законодательства "для большей демократизации жизни республики в будущем", заявил он в пятницу на пресс-конференции в Москве.
"Президентские выборы пройдут по ныне действующему законодательству в запланированные сроки при максимальной открытости", - сказал он.
Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдавии объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии.
Власти Молдавии не согласились с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В 1992 году в Приднестровье начался вооруженный конфликт, продолжавшийся несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинев утратил контроль над левобережными районами, и Приднестровье стало территорией фактически неподконтрольной Кишиневу со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту.
Мир в зоне конфликта поддерживают совместные миротворческие силы в составе российского, молдавского и приднестровского контингентов и военных наблюдателей из Украины.

Международного признания Тирасполь не получил, но активно этого добивается. Молдавию данный вариант не устраивает, она предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства.
 

Nistru

Хранитель форума
Игорь Смирнов: прогресс в молдо-приднестровском урегулировании невозможен, пока в РМ нет полноценной власти

22.04.11

329310.jpg
Прогресс в молдо-приднестровском урегулировании пока невозможен, так как в Республике Молдова не до конца сформированы органы власти.
Как передает «Новый Регион», об этом сегодня в ходе пресс-конференции в московском офисе «Интерфакса» заявил Президент ПМР Игорь Смирнов. «Мы не можем начинать полновесный переговорный процесс, так как у них до сих пор не избран президент», – подчеркнул он.
Тем не менее, глава Приднестровья подчеркнул готовность к ведению переговоров с молдавской стороной по вопросу урегулирования. «Мы понимаем необходимость продолжения переговоров», – сказал он, добавив, что «лучше плохие переговоры, чем хорошая война».
При этом Смирнов отметил, что не исключает возможности возвращения к официальным переговорам в формате «5+2» по молдо-приднестровскому урегулированию по итогам неофициальной июньской встречи представителей государств, участвующих в урегулировании.
«Мы согласились с проведением следующей консультативной встречи в июне в Москве и не исключаем, что в ходе встречи могут быть приняты решения о возвращении к официальной работе в формате «5+2», – сказал лидер Приднестровья.
Касаясь вопроса о сроках пребывания на посту Президента ПМР, Смирнов сказал, что он согласился с ограничением двумя сроками. «Я дал предложение – не больше двух сроков нахождения лица на посту Президента Приднестровья, хотя считаю это нарушением прав человека», – отметил глава ПМР. Он пояснил, что при ограничении количества сроков пребывания на посту президента у народа фактически отнимается право голосовать за того, за кого он хочет.

По его словам, норма, ограничивающая президента двумя сроками, на предстоящих в этом году декабрьских выборах действовать не будет, пишет «Интерфакс».
 

Nistru

Хранитель форума
Касаясь вопроса о сроках пребывания на посту Президента ПМР, Смирнов сказал, что он согласился с ограничением двумя сроками. «Я дал предложение – не больше двух сроков нахождения лица на посту Президента Приднестровья, хотя считаю это нарушением прав человека», – отметил глава ПМР. Он пояснил, что при ограничении количества сроков пребывания на посту президента у народа фактически отнимается право голосовать за того, за кого он хочет.
По его словам, норма, ограничивающая президента двумя сроками, на предстоящих в этом году декабрьских выборах действовать не будет, пишет «Интерфакс».
А в других странах нарушается право человека, то есть население не может голосовать за кого хочет!

Один знакомый на Тирасполь говорит - Смирнополь :)
 

Сергей

Старший хранитель
Нельзя менять Деда.Сделать его Царем.Надвигающиися маразм улучшит жизнь приднестровцам.И вообще Смирнов это Брежнев во плоти.
 

Сникерс

Талант
Нельзя менять Деда.Сделать его Царем.Надвигающиися маразм улучшит жизнь приднестровцам.И вообще Смирнов это Брежнев во плоти.
Как же без него будем жить, в президенты его :) (До Брежнева дорос, а потом до кого?
 

Сергей

Старший хранитель
После Брежнева можно дорости только до Федора Кострова или............до Королевы Матери!(Елизаветы Английской.)
 

Nistru

Хранитель форума
Премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат не приехал с официальным визитом в Приднестровье по приглашению Президента, председателя Кабмина ПМР Игоря Смирнова. Об этом глава республики сообщил сегодня на пресс-конференции в Тирасполе.

Смирнов отметил, что в приглашении на официальную встречу, которое было передано председателю молдавского правительства в ходе консультаций в формате «5+2» в Вене, предлагалось встретиться 28 апреля в городе Бендеры. На встрече предлагалось обсудить на межправительственном уровне вопросы товарообмена, соблюдения прав человека, гарантии выполнения достигнутых и будущих договоренностей, подчеркнул Игорь Смирнов.

«Никакого ответа премьер-министра на данное обращение я не получил. По-видимому, для официального Кишинева такие вопросы просто не представляют интереса. Конечно, мы обратили внимание на заявления в прессе о том, что «кто-то ездит в Приднестровье как к себе домой», или о том, что для встречи нужны некие предварительные условия», – сказал Игорь Смирнов.

Он добавил, что стиль поведения Владимира Филата напоминает стиль поведения бывшего президента РМ Владимира Воронина, который предпочитал общаться через заявления в СМИ.

Президент ПМР заметил, что ровно 17 лет назад, 28 апреля 1994 года, президенты РМ и ПМР (Мирча Снегур и Игорь Смирнов) в присутствии представителей СБСЕ и России подписали совместное Заявление, которое положило начало переговорному процессу. С тех пор, подчеркнул Смирнов, Приднестровье готово, в отличие от РМ, вести равноправный переговорный процесс.

По словам главы Приднестровья, эта тематика поднималась на официальных встречах в Москве и Киеве, а 6 мая будет обсуждаться «с высокими представителями ОБСЕ, визит которых намечен в Молдавию и Приднестровье».

«В ходе встречи я передал письмо, адресованное Президенту России Дмитрию Медведеву, с изложением нашего видения по ряду приоритетных направлений. К их числу, по нашему мнению, относятся вопросы здравоохранения и социальной защиты, экономики и приоритетного доступа приднестровских товаров на российские рынки, образования и правовой помощи по различным категориям дел», – сказал Игорь Смирнов.

Он подчеркнул, что «с российской стороны были получены четкие заявления относительно того, что Москва будет продолжать оказывать Приднестровью разноплановую поддержку».

Президент ПМР отметил, что на официальных встречах в украинской столице помимо процесса молдо-приднестровского урегулирования поднимались вопросы взаимодействия Украины и Приднестровья по экономическим и торговым вопросам.

«Введенный в 2006 году таможенный режим вредит не только предприятиям Приднестровья, но и экономике Украины. Отсутствие прямых корреспондентских отношений между банками Украины и Приднестровья приводит к тому, что расчеты осуществляются через банки третьих стран, а это сказывается на цене товара и затратах потребителей. Украинские граждане, проживающие в Приднестровье, зачастую лишены возможности получить архивные и иные документы в украинских государственных структурах, что нарушает права человека», – пояснил Игорь Смирнов.

Он добавил, что все эти проблемы, высказанные на встрече с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко, изложены в письме Президенту Украины Виктору Януковичу.

Отвечая на вопросы журналистов о своем возможном участии в качестве кандидата на выборах Президента ПМР в декабре 2011 года, Игорь Смирнов ответил, что «выборы пройдут согласно Конституции», а говорить о выдвижении пока рано.
 

Сергей

Старший хранитель
Я в курсе,но тот хоть ливийский полковник(настоящий).И Батька то-же был -Майором.
Вид бегущего полковника в мирное время вызывает Смех а в военное время -Панику!!!
 
Статус
Закрыта.
Сверху