Игорь Смирнов: от успеха в переговорах между РМ и Приднестровьем зависит стабильность в этом регионе

Сникерс

Талант
17.05.11

331837.jpg
Тирасполь, Май 17 (Новый Регион, Александр Комаров) – Сохранение стабильности на берегах Днестра во многом зависит от успеха в переговорах между Республикой Молдова и Приднестровьем. Об этом Президент ПМР Игорь Смирнов завил в понедельник в ходе встречи с советником президента московского фонда «Экспериментальный творческий центр», публицистом, философом и политологом Ксенией Мяло, передает «Новый Регион» со ссылкой на президентскую пресс-службу.
Смирнов отметил, что «в июне в Москве пройдет встреча в формате «5+2», к которой Приднестровье готово. «Мы никогда не прерывали переговорный процесс и не хлопали дверью», – заявил он.
По мнению Смирнова, сегодня идет борьба за геополитическое влияние, в которой участвуют и Россия, и Евросоюз, «но самое главное, сегодня нельзя закладывать мину замедленного действия, как это сделали в свое время, присоединяя МАССР к Бессарабии».
Президент ПМР полагает, что трудно говорить о европейской безопасности, когда поднимает голову национализм. Он привел в пример события 9 мая во Львове, где молодежь выкрикивала лозунг, который можно было слышать в начале 90-х годов в Кишиневе: «Чемодан – вокзал – Россия!».
«Уже выросло поколение, не знающее Советского Союза. Вы посмотрите, с какой ненавистью они это все делают. У нас – пророссийская молодежь, мы историю не пересматривали, улицы не переименовывали», – отметил Смирнов. В то же время, добавил он, в странах Европы все чаще победу одерживают именно националистические политические силы, и «эти государства Европы вместе с США потом представляют международное сообщество».
«Такое положение дел не может способствовать строительству новой архитектуры европейской безопасности», – сказал Президент ПМР.
 

Сергей

Старший хранитель
Широкая автономия.Это значит ,что для внутренней жизни Приднестровья ничего не изменится.Хватит дурить Народ.
 

Nistru

Хранитель форума
«Уже выросло поколение, не знающее Советского Союза. Вы посмотрите, с какой ненавистью они это все делают.
Какой то кучке молодежи заплатили денег, а вони ...)

У нас – пророссийская молодежь
Почему? (когда учился многие ставили в пример Европу, как у них все устроено и чтоб у нас было как у них, сейчас тоже самое... может я не прав?
 
Сверху