Игнорирование сигнала семафора в молдове

Джин

Талант
Крупное ДТП в Молдове: локомотив протаранил микроавтобус
Число жертв уже достигло восьми
01.11.11 16:21
355956.jpg
Кишинев, Ноябрь 01 (Новый Регион, Елена Фурцева) – Крупное дорожно-транспортное происшествие в Молдове. Примерно в 12-20 по местному времени (14-20 мск) на железнодорожном переезде между селами Бульбоки (Бульбоака) и Мерены (Мерень) района Новые Анены (примерно на полпути между Кишиневом и Тирасполем) маневровый локомотив врезался в маршрутное такси.
Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на телеканал Publika TV, водитель микроавтобуса, перевозившего пассажиров из села Шерпены в Кишинев, проигнорировал запрещающий сигнал семафора на переезде, и в результате локомотив на скорости врезался в маршрутку. По последним данным, погибли восемь человек.
По словам начальника транспортной полиции Дмитрия Буги, микроавтобус был заполнен пассажирами. Скорость, с которой двигался локомотив, пока не установлена, но обычно она составляет примерно 40 км в час, добавил Буга.
В свою очередь, главврач больницы города Новые Анены Николай Пиласообщил, что в лечебное учреждение доставлено 11 человек, пять из них – в очень тяжелом состоянии. Часть пострадавших в реанимации. Самому младшему 3 или 4 года, самому старшему – 64. Уточняется, что в реанимации находится 13-14-летний подросток с переломом черепа. Пострадавшие поступили в течение 15-17 минут. Всего в ДТП ранено 17 человек.
 

SANTA

Главный Дракон
Нет слов, как можно было белым днём, на переезде, в условиях 100% видимости...
 

Оляля

Писатель
Мне кажеться надо более ответственно ,рукаводству компаний автоперевозщиков относиться к подбору персонала.Тогда меньше будет таких ужасных проишествий.
 

Elena Ledı

Читатель
Водители маршрутных такси - всегда беда на дорогах... они чувствуют и ведут себя как короли дорог...
 

Nistru

Хранитель форума
ПОСТРАДАВШИЕ ОТ СТОЛКНОВЕНИЯ МАРШРУТКИ С ЛОКОМОТИВОМ ПОЛУЧАТ ПО 100 ТЫС. ЛЕЕВ
Сегодня 20:52
59398.jpg
Пострадавшие и семьи погибших в аварии возле села Бульбоака получат финансовую помощь от государства. Правительство выделило сегодня 100 тысяч леев.
Сегодняшнее заседание правительства началось с минуты молчания в память от тех, кто погиб в результате аварии, которая произошла накануне вблизи села Бульбоака. Премьер сказал, что микроавтобус был предназначен для 16-типассажиров, однако в момент столкновения в нем находилось 23 человека. На следующей неделе состоятся несколько заседаний, на которых будут обсуждаться причины частых ДТП в стране. Особое внимание будет уделено подготовке и тестированию водителей. И это потому, что по данным статистики — 88% ДТП происходят по вине водителей.

Влад Филат премьер-министр РМ:"Нужен новый закон о лицензировании автошкол, нет компетентного органа по лицензированию деятельности автошкол. Любой участвует в этом процессе, но только не тот, кто нужен: начиная с методологии и заканчивая преподаванием этих курсов, а позже — тестированием водителей, перед тем как выдать им права".

Кабмин решил выделить 100 тысяч леев пострадавшим и семьям погибших в аварии возле Бульбоаки. Министерство труда будет распределять средства в зависимости от сложности каждого отдельного случая. За 10 месяцев этого года в результате аварий погибли 334 человека, и почти 3000 получили травмы.

Источник:tv7.md
 

Nistru

Хранитель форума
По новостям передали, что водитель не имел разрешительных документов для перевозки пассажиров, погибло 7 человек.
 

Сергей

Старший хранитель
Бесит.Глупый Водитель и Жаль невинных пассажиров.Я думаю для таких "Водил "надо ввести суд Линча.
 
Сверху