ГТК ПМР и два грузовых микроавтобуса

Тирас

Старший участник
Многие предприниматели приднестровских городов Бендер и Тирасполя, которые торгуют промышленными товарами на вещевых рынках, в тревоге: одежда и обувь, приобретенная ими на 7-м км в Одессе и доверенная перевозчикам для доставки, с конца февраля находится на таможенных складах как контрабандный товар. Данный инцидент уже оброс слухами, поэтому руководство Управления по борьбе с контрабандой ГТК ПМР приняло решение выступить с официальной информацией.
Как пояснили в УБК, два грузовых микроавтобуса были задержаны сотрудниками таможни в связи с тем, что сведения, заявленные перевозчиками при декларировании, не соответствовали фактическим данным о товарах, которые были приобретены предпринимателями на одесском вещевом рынке и переданы перевозчикам для доставки к месту назначения. Перевозчики взяли на себя и обязательства о декларировании груза. Пока сотрудники Управления по борьбе с контрабандой проводят по данному факту проверку, товар находится на складе ГТК, а предприниматели тщетно пытаются установить его судьбу у организатора перевозки.
Следователь управления по борьбе с контрабандой ГТК ПМР Анатолий Киреев прокомментировал данную ситуацию:
"Можно понять тревогу предпринимателей, рассчитывавших реализовать свои товары в период весенних праздников. Они оказались пострадавшей стороной. Сейчас по данному факту ведется следствие, и мы предлагаем всем, кто стал жертвой недобросовестных действий этих перевозчиков, с предложением обратиться для установления всех обстоятельств дела в управление по борьбе с контрабандой по телефону в Тирасполе (533) 9-25-97".

В Управлении ГТК по борьбе с контрабандой отмечают, что "чем быстрее будет поставлена точка в этом деле о недекларировании, тем быстрее хозяева товара смогут пустить его в реализацию и стабилизировать свои оборотные средства".
 

Джин

Талант
Слышал что водилы закрыты, не все так просто ... что то интересное везли
 

SANTA

Главный Дракон
Слышал что водилы закрыты, не все так просто ... что то интересное везли
Везли товары народного потребления с 7км.Самое главное где задержали бусики, НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ! Вот в чём вопрос ... именно на территории Украины, за нашим постом пограничников, нет там никакой нейтральной полосы. Как они собираются людей к ответсвенности привлекать не понятно.
 

SANTA

Главный Дракон
Как нет нейтральной полосы? везде на границе есть
Очень просто, нет её на данном участке :h:За пограничным постом ПМР идёт территория Украины. Да и суть не в этом, самое главное что "контрабандисты" не пересекали границу ПМР...
 

Суклея

Читатель
Очень просто, нет её на данном участке :h:За пограничным постом ПМР идёт территория Украины. Да и суть не в этом, самое главное что "контрабандисты" не пересекали границу ПМР...
За что тогда арестовали? По логике могут написать заявление в украинскую милицию что их кто то задержал на территории Украины?
 
Сверху