Грузовой поезда отправился с Приднестровья

Джин

Талант
62.jpg
26.04.12 12:43
Приднестровье, Рыбница, Апрель 26 (Новый Регион, Варвара Никтина) – В четверг на приднестровской станции «Рыбница» состоялось официальное открытие железнодорожного сообщения через Приднестровье. В мероприятии приняли участие Президент ПМР Евгений Шевчук и премьер-министр Республики Молдова Владимир Филат, другие официальные лица, передает корреспондент «Нового Региона».
После короткой совместной встречи Шевчук и Филат вышли на перрон станции и поприветствовали коллектив железнодорожников, а затем лично пожали руку машинисту поезда и пожелали счастливого пути.
«Сегодня мы увидели реальную реализацию подписанного 30 марта протокольного решения. Мы являемся свидетелями того, что с 2006 года впервые в направлении Украины пошел поезд, груженный продукцией приднестровских предприятий. Открытие данного участка железной дороги даст возможность улучшить работу многих предприятий, соответственно, увеличатся поступления в бюджет. Это все делается для людей», – сказал Евгений Шевчук в интервью журналистам.
Премьер-министр РМ, в свою очередь, поблагодарил приднестровскую сторону и отметил, что «Евгений Шевчук – человек слова, которой разрушает преграды, построенные до его прихода во власть».
«Мы будем и в дальнейшем делать все возможное, чтобы люди с правого и левого берегов Днестра могли спокойно и нормально работать, передвигаться, чтобы экономика Молдовы и Приднестровья развивалась», – отметил он.
Сегодняшнее событие высоко оценили и представители промышленности Приднестровья. По словам генерального директора Молдавского металлургического завода Андрея Юдина, «благодаря открытию движения наших экспортных грузов, завод сможет экономить на перевозках 15 млн. долларов в год, а также покупать металлолом на других рынках, кроме Молдовы и Приднестровья, что даст возможность производить до 75 тыс. тонн готовой продукции в месяц и уменьшить ее себестоимость».
«До сих пор мы несли большие убытки, от 15 до 18 долларов за тонну перевозимого цемента, так как при перевозках пользовались в основном автотранспортом, теперь мы сможем работать больше и лучше», – отметил заместитель генерального директора Рыбницкого цементного комбината Евгений Бердников.
Как подчеркнул генеральный директор ПЖД Станислав Камаев, открытие данного участка для перевозки грузов будет выгодным и молдавской стороне, так как экономические агенты смогут воспользоваться этим путем для вывоза своих грузов и получения импортных грузов с Украины и России.
Как сообщал «Новый Регион», в 2004 году было создано госпредприятие «Приднестровская железная дорога», из состава «Молдавской железной дороги» были выведены участки дороги Рыбница – Слободка и Бендеры – Кучурган, проходящие через Приднестровье. В марте 2006 года движение через приднестровский участок железной дороги, не контролируемый РМ, было прекращено, поезда пустили через север РМ.
Позже возобновились транзитные грузовые железнодорожные перевозки, движение пассажирского поезда «Москва – Кишинев – Москва» через 40-километровый участок Бендеры – Кучурган. В октябре 2010 года был запущен пассажирский поезд «Кишинев – Одесса», следующий через приднестровские станции. Остальные поезда шли в обход Приднестровья.
30 марта 2012 года глава Приднестровья Евгений Шевчук и премьер-министр РМ Владимир Филат в Тирасполе подписали протокольное соглашение о возобновлении полноценного железнодорожного сообщения между РМ и Приднестровьем, заявив, что это произойдет в течение месяца.
63.jpg
 

Руднев К

Писатель
Встречающие скорый поезд из Бендер ! Ваш поезд задерживается.Можете пока встретить пассажирский из Одессы Там тоже люди едут. Им будет приятно !
 

Maxwell28

Писатель
Евгений снова в этой голубой рубашке... он в ней уже несколько лет ходит... скоро с аукциона продавать её будут за миллион долларов
 

Maxwell28

Писатель
Вопрос еще интереснее!
Говоря о распределении доходов от транзитных перевозок, Шалару (Министр транспорта РМ) отметил, что «все останутся со своими деньгами – ведь приднестровские поезда будут ходить через молдавскую территорию, а молдавские – через приднестровскую».
 

Nistru

Хранитель форума
Говоря о распределении доходов от транзитных перевозок, Шалару (Министр транспорта РМ) отметил, что «все останутся со своими деньгами – ведь приднестровские поезда будут ходить через молдавскую территорию, а молдавские – через приднестровскую».
Так это про проезд груза (касательно МЖД и ПЖД) , мне интересно (таможенные сборы) оплата растаможки грузов, пошлины т.п. как будут делить?
 

Maxwell28

Писатель
Вы ещё скажите что это было сделано для того чтобы отдавать деньги которых нет в ПМР Молдове. Почему все намёками говорят и я должен писать весь этот бред за всех вас?
Пишите откровенно - поезд пустили чтобы всех нас уничтожить и ограбить - ведь именно об этом намекаете?
 

Nistru

Хранитель форума
Без намеков: Поезда пустили чтоб предприятия Приднестровья минимизировали транспортные расходы, хороший вопрос от Тираса, а таможенные сборы как поделили?
--- добавлено: 26 апр 2012 в 18:28 ---
В нете пусто про оплату, может вообще не будут платить?
 

Maxwell28

Писатель
А ответ Министра транспорта Республики Молдова о том что все останутся при своих деньгах - слишком простой? Хочется скандала? Скандала не будет!
 

Nistru

Хранитель форума
А ответ Министра транспорта Республики Молдова о том что все останутся при своих деньгах - слишком простой? Хочется скандала? Скандала не будет!
Какой скандал?! Это вообще ответ министра транспорта, а не Начальника Молдавской таможни!
 
Сверху