Грузия обвинила спецслужбы РФ в попытке взорвать офис НАТО

Nistru

Хранитель форума
06 июня 2011 г.
1307374391_0566.250x200.jpeg

Министерство внутренних дел Грузии задержало в Мцхетском районе страны некоего Бадри Гогиашвили, который якобы намеревался взорвать здание партнерского офиса НАТО в Тбилиси. По данным МВД, у задержанного было обнаружено взрывное устройство – оно было обезврежено на месте.​
Сам задержанный утверждает, будто теракт ему заказали Алексей Соколов – заместитель командующего пограничными силами России в Ахалгори (Южная Осетия), начальник управления милиции Ахалгори Владимир Пухаев и еще один сотрудник управления ахалгорской милиции.
Б.Гогиашвили было поручено найти в Тбилиси здание с флагом США, Евросоюза или другой международной организации и взорвать его. "Из зданий, предложенных Б.Гогиашвили, вышеупомянутые лица выбрали партнерский офис НАТО и потребовали взорвать у офиса бомбу, переданную ему в Ахалгори. За услугу Б.Гогиашвили было обещано заплатить 2 тыс. долларов", – сообщили в грузинском МВД. Следствие продолжается.
Напомним, 2 июня 2011г. МВД Грузии сообщило о задержании по подозрению в подготовке к террористическому акту двух жителей Гальского района Абхазии в граничащем с Абхазией регионе Самегрело. Как сообщили тогда в МВД Грузии, по свидетельству задержанных, "теракт заказали находящиеся на территории Абхазии сотрудники российских спецслужб Игорь Власов и Сергей Кузмин".
В апреле 2011г. президент Грузии Михаил Саакашвили предложил Москве поучаствовать в раскрытии терактов на территории страны. Он выразил уверенность в том, что попытка теракта в Кутаиси "является частью одной схемы". При этом президент Грузии заявил, что следы ведут "в Абхазию, оккупированную Россией".
Грузинские власти неоднократно заявляли о том, что у них есть доказательства причастности российских спецслужб к ряду терактов в Грузии, однако они до сих пор не были предоставлены.

Источник: top.rbc.ru/politics/06/06/2011/599153.shtml​
 

SANTA

Главный Дракон
Такого бреда от грузинов не ожидал. Глупо делать такие заявления, сейчас модно всё на Аль-Каеду вешать.
 
Сверху