Группа друзей Молдовы в Конгрессе Соединенных Штатов Америки

Nistru

Хранитель форума
thumb.php

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки создана группа друзей Молдовы - Congressional Moldova Caucus. В мероприятии участвовали сопредседатели группы, американские конгрессмены Дэвид Прайс и Джо Питтс, а также сенатор Джон Маккейн в присутствии спикера молдавскго парламента Мариана Лупу.
В своем выступлении Джо Питтс отметил, что Соединенные Штаты интересуются развитием событий в Республике Молдова и перспективами нашей страны, напомнив о партнерских отношениях между государствами. Конгрессмен положительно оценил успехи Молдовы в проведении политических, экономических и институциональных реформ.
Дэвид Прайс высказался за укрепление двустороннего сотрудничества с парламентом Республики Молдова. По его словам, двустороннее партнерство между США и Молдовой должно быть упрочено, а политический диалог продвигаться посредством обязательств, которые послужат стратегическим интересам двух государств, считает конгрессмен. Он выступил за активизацию дружбы и сотрудничества Молдовы с американским штатом Северная Каролина, в том числе на парламентском уровне, а также за выведение нашей страны из-под действия поправки Джексона-Вэника.
Сенатор Джон Маккейн заявил о важности рассмотрения вопроса о выведении нашей страны параллельно с Российской Федерацией из-под действия поправки Джексона-Вэника.
Мариан Лупу поблагодарил за создание группы друзей Молдовы в Конгрессе, назвав ее важной платформой в деле укрепления двусторонних связей. Спикер выразил признательность за инициирование проекта закона, предусматривающего выведение в августе с. г. Молдовы из-под действия поправки Джексона-Вэника.
По его мнению, это принесет определенные выгоды и увенчается прагматичными для обоих государств результатами, а также откроет дорогу для обеспечения постоянных нормальных торговых отношений нашей страны с США.
 
Сверху