Граждане Приднестровья с российскими и украинскими паспортами и кишиневский аэропорт

Nistru

Хранитель форума

Туристические компании Приднестровья, как правило, работают с международным аэропортом Кишинева, где выгодные условия по вылету, однако граждане ПМР с украинскими или российскими паспортами, не имеющие вида на жительство в Молдове, могут столкнуться там с проблемой.
Об этом сказал сегодня директор одной из приднестровских туристических компаний Евгений Корчмарь, выступая в эфире телеканала ТСВ.
Он отметил, что соответствующие службы в Кишиневе «могут сделать устное предупреждение либо сделать соответствующую отметку в паспорте, в худшем случае заставят заплатить штраф в размере 110 леев».
«Мы советуем таким туристам из ПМР реагировать адекватно в момент возникновения такой ситуации: не ругаться, не шуметь, никому не угрожать, тогда проблема разрешится с минимальными последствиями и не испортит вам отдых», – сказал он.
Сославшись на опыт своей работы, Корчмарь отметил, что по причине отсутствия молдавских документов «назад никого еще не вернули».
«Проблема существует, но людей она не отталкивает», – подчеркнул он.
Жители ПМР имеют приднестрвоские паспорта, но вынуждены оформлять гражданство и других стран, прежде всего для выезда за пределы республики, поскольку Приднестровье – государство, не признанное международным сообществом. В ПМР живет около 160 тыс. граждан РФ, более 100 тыс. граждан Украины, более 200 тыс. граждан РМ.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/pmr/390615.html
 
Сверху